Быстрые и вкусные рецепты каши из тыквы

каша из тыквы рецепты быстро и вкусно

В представленной подборке собраны лучшие тыквенные каши из рисовой и манной крупы: от простой каши до утонченной с фруктовым ассорти. Главный же секрет — выбрать тыкву послаще. Для этого опытные кулинары советуют ориентироваться на ее цвет: должен быть поярче.

Быстрый рецепт каши из тыквы с фруктами

Приготовить эту кашу на завтрак — дело легкое, но домашние и, особенно, дети, будут в восторге. Это получается даже не каша, а изысканный десерт, который можно было бы подать и в ресторане высокой кухни. Что касается фруктов, то допустимо брать любые. Например, каша будет очень вкусной, если прибавить к тыкве вишню и банан, либо манго и папайю. Как завершающий штрих, можно добавить ко всему еще каплю ванильной эссенции.

Читать: Грибы с фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 1 груша;
  • 100 г изюма желтого;
  • 1 персик;
  • 600 мл молока;
  • 70 г манки;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 0,5 ч. л. пищевой соли.

Способ приготовления:

  • в кастрюльку на плите влейте молоко, дождитесь его закипания и всыпьте тонкой струйкой манную крупу;
  • непрерывно помешивая, дождитесь закипания каши, варите 3 минуты, а затем отставьте с плиты;
  • порубите очищенную тыкву мелкими кусочками;
  • нарежьте грушу и персик кубиками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • растопите в сотейнике масло и выложите в него тыкву, потомите на умеренном огне 10 минут, чтобы стала мягче;
  • засыпьте тыкву сахаром, добавьте к ней груши, персик и изюм, подержите еще 10 минут;
  • переместите фрукты в манную кашу, посолите, смешайте все, верните на плиту;
  • доведите блюдо до кипения, убавьте огонь и оставьте на плите, на малом огне еще на 10 минут.

Видео по теме:

Рецепт вкусной каши из тыквы с рисом

Каша рисовая с тыквой. Казалось бы, что здесь может быть особенного? В данном случае предлагается почти не отступать от классической рецептуры. Но стоит отметить, что именно первоначальная варка риса на воде позволяет затем сделать его таким «молочным». И именно легкая добавка в виде цитрусовых цукатов заставит того, кто попробует кашу, просить добавки. Нельзя недооценивать и тростниковый сахар: он не только придает каше карамельный оттенок, но и, как говорят ученые, намного полезнее белого.

Читать: Дамский салат с ананасом и сельдереем

Ингредиенты:

  • 220 г риса;
  • 200 г тыквы;
  • четверть стакана апельсиновых цукатов;
  • корица молотая;
  • 1 ст. л. тростникового рассыпного сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка пищевой соли;
  • 500 мл молока.

Способ приготовления:

  • в кастрюльку на плите влейте стакан воды, доведите до кипения, засыпьте рис и убавьте огонь;
  • мякоть тыквы натрите на крупной терке;
  • когда крупа вберет в себя воду, а будет это примерно через 15 минут, засыпьте в кастрюльку соль и сахар, добавьте сливочное масло, щепотку корицы, тыкву и цукаты, влейте молоко;
  • хорошенько все перемешайте, вновь доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и, накрыв посуду крышкой, оставьте кашу вариться на малом огне еще 20 минут;
  • затем отключите плиту и дайте кушанью просто настояться еще 10 минут.

Видео по теме:

Быстрый рецепт каши из тыквы на молоке

По этому рецепту удастся приготовить очень интересную тыквенную кашу: рыжего овоща там не будет не кусочка, но превращенный в нежное пюре с молоком он обволакивает каждое рисовое зернышко.

Читать: Диетический салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 700 мл молока;
  • 180 г риса;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 2 ст. л. простого сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. столовой соли.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте мякоть тыквы некрупными кусочками;
  • сложите тыкву в кастрюльку, залейте небольшим количеством воды, чтобы покрыла овощ и поставьте на плиту вариться на малом огне 20 минут;
  • разомните тыквенную мякоть в пюре блендером либо толкушкой;
  • засыпьте к тыкве рис;
  • всыпьте в кастрюлю соль и сахар, влейте примерно половину молока, перемешайте;
  • верните посуду на плиту, доведите до кипения, тут же убавьте огонь;
  • через 15 минут приготовления каши влейте оставшееся молоко и отсчитайте до ее готовности еще 10 минут, все это время помешивайте блюдо;
  • в самом конце бросьте в кашу сливочное масло и оставьте настаиваться в тепле еще 10 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: