Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты белокочанной капусты по-корейски.
Содержание
Рецепт чимчи по-корейски из белокочанной капусты
Рецептура:
- капуста белокочанная — 1,3 кг;
- перец красный острый молотый;
- сахарный песок — 35 г;
- соль — 40 г.
Читать: Горячие блюда из капусты белокочанной
Технология:
- Кочан белокочанной капусты обработать. Вымыть, удалить верхние листья (битые, вялые, порченые). Далее вилок разрезать на четвертинки. После этого нарезать крупными кусками (стандартно — квадратами). Пересыпать нарезанную капусту в глубокую объемную миску. Пересыпать солью и сахарным песком.
- Затем подготовленную капусту перемешать с сильным нажимом, чтобы капуста размякла и пустила сок. Размешать надо так, чтобы соль и сахар равномерно разошлись по капустной нарезке.
- Болгарский перец вымыть. Порезать пополам. Вырезать плодоножку. Вырезать внутренние перегородки и семена. Промыть.
- Чеснок почистить от шелухи. Разобрать на дольки.
- Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
- Получившуюся массу переложить в емкость с нарезанной капустой. Тщательно перемешать. Влить 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду. Еще раз все хорошо вымешать.
- Поставить капусту в той же емкости, в которой она находится, в холодильник на двое-трое суток. Этого времени хватит, чтобы капуста просолилась и напиталась остротой. Для тех, кто любит в капусте кислинку, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
- По истечению указанного времени капуста готова к употреблению. Ее нужно переместить в банки и убрать в холодильник.
Видео по теме:
Капуста белокочанная по-корейски на зиму
Рецептура:
- капуста белокочанная— 2 кг;
- морковка — 130 г;
- масло постное — 210 мл;
- перец красный острый;
- куркума — 10 г;
- вода фильтрованная холодная — 1 л;
- сахар — 210 г;
- соль — 75 г;
- уксус 9% — 155 мл;
- перец черный горошком — 9 шт.;
- лаврушка — 2 шт.;
- приправа для морковки по-корейски — 1 уп.
Читать: Вторые блюда из капусты белокочанной
Технология:
- Кочан белокочанной капусты обработать. Удалить верхние листья. Разрезать вилок пополам, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на квадраты приблизительно 3х3 см.
- Морковь вымыть, зачистить. Порезать тонкой полусоломкой или потереть на крупной терке. Объединить с капустой и влить кипяток. Закрыть емкость крышкой. Держать так полчаса. За это время овощи станут мягче.
- Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить прессом или ножом.
- Несильно нагреть в кастрюльке постное масло. Всыпать в него куркуму.
- Параллельно в кастрюльке закипятить воду. Всыпать в нее сахарный песок, соль, черный перец. Прокипятить маринад около 7 минут. Ввести уксус. Закипятить. Убрать кастрюльку с огня.
- Из емкости с капустой удалить воду. Влить постное масло с куркумой. Добавить измельченный чеснок, перец, специи. Все тщательно размешать влить закипевший маринад. Залить им капусту так, чтобы он только доходил до ее верха. Закрыть крышкой. Отставить в сторону до полного охлаждения. Затем переместить капусту в холодильник.
Видео по теме:
Острая белокочанная капуста по-корейски кусками
Рецептура:
- капуста белокочанная — 1,5 кг;
- морковка — 75 г;
- корень имбиря свежего — 10 г;
- паприка — 5 г;
- специи для морковки корейской;
- лук-репка — 80 г;
- перец чили — 55 г;
- перец острый красный молотый — 15 г;
- уксус — 35 мл;
- сахар — 40 г;
- соль — 30 г;
- чесночок — 40 г.
Технология:
- Кочан капусты вымыть под холодной водой. Снять верхние листья. Порезать капусту большими кусками, не вырезая кочерыжку. Сложить капусту в большой таз.
- Чеснок обработать и измельчить прессом.
- Корень имбиря обработать и потереть на крупной терке.
- Лук обработать, перерезать ломтиком.
- Морковку обработать, перетереть теркой для корейской морковки. Можно использовать обычную терку.
- Перец чили вымыть, измельчить.
- Подготовленные овощи, чесночок, перец чили, имбирь положить в тазик с капустой. Содержимое хорошо вымешать руками.
- К капусте добавить все указанные в рецептуре специи, сахар и соль.
- Расфасовать готовую капусту по стерилизованным баночкам. Влить крутой кипяток по самое горлышко.
- Затем влить в каждую емкость уксус.
- Банки закатать. Поставить вверх дном. Полностью остудить.
Читать: Салат из белокочанной капусты: рецепты
Видео по теме:
Салат из белокочанной капусты по-корейски
Рецептура:
- капуста белокочанная — 1,2 кг;
- арахис — 100 г;
- маслины — 50 г;
- мята — 50 г;
- кунжутное масло — 125 мл;
- уксус виноградный — 125 мл;
- красный молотый перец — 10 г;
- соль.
Технология:
- Капусту вымыть. Освободить от верхних листьев. Мелко и тонко нашинковать. Можно перетереть ее на мелкой терке. Солить. Хорошенько перемешать. Влить половину нормы уксуса.
- Подержать капусту около получаса. Затем жидкость отжать.
- С маслин слить жидкость. Нарезать на половинки вдоль.
- Мяту промыть, обсушить. Обобрать листочки и мелко их нашинковать.
- Арахис высыпать на горячую сковороду без масла и обжарить на малом огне. Охладить, зачистить от кожицы. Затем хорошенько измельчить.
- Сделать заправку. Соединить кунжутное масло с оставшимся уксусом. Всыпать соль, красный молотый перец. Хорошо перемешать.
- В капусту добавить нарезанные маслины, обжаренный арахис, мяту. Ввести заправку. Хорошенько перемешать салат.
Как приготовить белокочанную капусту по-корейски быстро
Рецептура:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- морковка — 500 г;
- масло кунжутное — 50 г;
- масло постное рафинированное — 130 мл;
- уксус — 125 мл;
- сахарный песок — 70 г;
- чесночок — 50 г;
- перец острый красный молотый — 10 г;
- соль — 20 г;
- специи для морковки по-корейски (кориандр, базилик, гвоздика) — 60 г.
Читать: Заготовки на зиму из капусты белокочанной: рецепты
Технология:
- Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать тоненькой соломкой.
- Морковку промыть, очистить. Потереть на терке для морковки по-корейски. Если такой нет, подойдет обычная крупная терка или можно нарезать морковку вручную тоненькой соломкой.
- Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубки. Измельчить прессом или мелко порубить ножом.
- Соединить нарезанные капусту и морковку в глубокой миске. Хорошо перемешать. В центре сделать углубление. В него всыпать все перечисленные в рецептуре специи, чеснок. Влить кунжутное масло.
- На сковородке накалить рафинированное масло до голубого дымка. Влить его в углубление, в котором находятся специи. Дать немного остыть. Затем тщательно вымешать все содержимое тазика с нажимом, чтобы овощи дали сок. Затем ввести уксус и прибавить сахар. Перемешать еще раз.
- Салат можно подать на стол. Если он не нужен сразу, то нужно переложить его в стерилизованную тару и убрать в холодильник.
Видео по теме:
Салат из белокочанной капусты, моркови и свеклы по-корейски
Рецептура:
- капуста белокочанная — 500 г;
- свекла — 150 г;
- морковка — 100 г;
- уксус — 85 мл;
- масло постное — 110 мл;
- молотые красный и черный перцы;
- чеснок — 15 г;
- молотый кориандр — 5 г;
- соль — 20 г.
Технология:
- Капусту обработать. Удалить верхние листья. Тоненько нашинковать.
- Обработанные и вымытые морковку и свеклу потереть на крупной терке.
- Подготовленные овощи соединить в большой миске.
- Посолить. Перетереть руками с несильным нажимом. Овощи должны дать сок и стать помягче.
- Чеснок очистить и перетереть мелкой теркой. Можно измельчить чеснок прессом или просто порубить ножом. Добавить в миску. Туда же всыпать специи и сахар.
- Влить в миску растительное масло и уксус. Хорошенько перемешать содержимое.
- Дать салату постоять полчасика в холоде. Затем можно подать на стол.