Готовим капусту белокочанную по-корейски

09.01.2018
logo

Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты белокочанной капусты по-корейски.

Рецепт чимчи по-корейски из белокочанной капусты

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1,3 кг;
  • перец красный острый молотый;
  • сахарный песок — 35 г;
  • соль — 40 г.

Читать: Горячие блюда из капусты белокочанной

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Вымыть, удалить верхние листья (битые, вялые, порченые). Далее вилок разрезать на четвертинки. После этого нарезать крупными кусками (стандартно — квадратами). Пересыпать нарезанную капусту в глубокую объемную миску. Пересыпать солью и сахарным песком.
  2. Затем подготовленную капусту перемешать с сильным нажимом, чтобы капуста размякла и пустила сок. Размешать надо так, чтобы соль и сахар равномерно разошлись по капустной нарезке.
  3. Болгарский перец вымыть. Порезать пополам. Вырезать плодоножку. Вырезать внутренние перегородки и семена. Промыть.
  4. Чеснок почистить от шелухи. Разобрать на дольки.
  5. Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
  6. Получившуюся массу переложить в емкость с нарезанной капустой. Тщательно перемешать. Влить 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду. Еще раз все хорошо вымешать.
  7. Поставить капусту в той же емкости, в которой она находится, в холодильник на двое-трое суток. Этого времени хватит, чтобы капуста просолилась и напиталась остротой. Для тех, кто любит в капусте кислинку, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
  8. По истечению указанного времени капуста готова к употреблению. Ее нужно переместить в банки и убрать в холодильник.

Видео по теме:

Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Рецептура:

  • капуста белокочанная— 2 кг;
  • морковка — 130 г;
  • масло постное — 210 мл;
  • перец красный острый;
  • куркума — 10 г;
  • вода фильтрованная холодная — 1 л;
  • сахар — 210 г;
  • соль — 75 г;
  • уксус 9% — 155 мл;
  • перец черный горошком — 9 шт.;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • приправа для морковки по-корейски — 1 уп.

Читать: Вторые блюда из капусты белокочанной

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Удалить верхние листья. Разрезать вилок пополам, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на квадраты приблизительно 3х3 см.
  2. Морковь вымыть, зачистить. Порезать тонкой полусоломкой или потереть на крупной терке. Объединить с капустой и влить кипяток. Закрыть емкость крышкой. Держать так полчаса. За это время овощи станут мягче.
  3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить прессом или ножом.
  4. Несильно нагреть в кастрюльке постное масло. Всыпать в него куркуму.
  5. Параллельно в кастрюльке закипятить воду. Всыпать в нее сахарный песок, соль, черный перец. Прокипятить маринад около 7 минут. Ввести уксус. Закипятить. Убрать кастрюльку с огня.
  6. Из емкости с капустой удалить воду. Влить постное масло с куркумой. Добавить измельченный чеснок, перец, специи. Все тщательно размешать влить закипевший маринад. Залить им капусту так, чтобы он только доходил до ее верха. Закрыть крышкой. Отставить в сторону до полного охлаждения. Затем переместить капусту в холодильник.

Видео по теме:

Острая белокочанная капуста по-корейски кусками

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • морковка — 75 г;
  • корень имбиря свежего — 10 г;
  • паприка — 5 г;
  • специи для морковки корейской;
  • лук-репка — 80 г;
  • перец чили — 55 г;
  • перец острый красный молотый — 15 г;
  • уксус — 35 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 30 г;
  • чесночок — 40 г.

Технология:

  1. Кочан капусты вымыть под холодной водой. Снять верхние листья. Порезать капусту большими кусками, не вырезая кочерыжку. Сложить капусту в большой таз.
  2. Чеснок обработать и измельчить прессом.
  3. Корень имбиря обработать и потереть на крупной терке.
  4. Лук обработать, перерезать ломтиком.
  5. Морковку обработать, перетереть теркой для корейской морковки. Можно использовать обычную терку.
  6. Перец чили вымыть, измельчить.
  7. Подготовленные овощи, чесночок, перец чили, имбирь положить в тазик с капустой. Содержимое хорошо вымешать руками.
  8. К капусте добавить все указанные в рецептуре специи, сахар и соль.
  9. Расфасовать готовую капусту по стерилизованным баночкам. Влить крутой кипяток по самое горлышко.
  10. Затем влить в каждую емкость уксус.
  11. Банки закатать. Поставить вверх дном. Полностью остудить.

Читать: Салат из белокочанной капусты: рецепты

Видео по теме:

Салат из белокочанной капусты по-корейски

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1,2 кг;
  • арахис — 100 г;
  • маслины — 50 г;
  • мята — 50 г;
  • кунжутное масло — 125 мл;
  • уксус виноградный — 125 мл;
  • красный молотый перец — 10 г;
  • соль.

Технология:

  1. Капусту вымыть. Освободить от верхних листьев. Мелко и тонко нашинковать. Можно перетереть ее на мелкой терке. Солить. Хорошенько перемешать. Влить половину нормы уксуса.
  2. Подержать капусту около получаса. Затем жидкость отжать.
  3. С маслин слить жидкость. Нарезать на половинки вдоль.
  4. Мяту промыть, обсушить. Обобрать листочки и мелко их нашинковать.
  5. Арахис высыпать на горячую сковороду без масла и обжарить на малом огне. Охладить, зачистить от кожицы. Затем хорошенько измельчить.
  6. Сделать заправку. Соединить кунжутное масло с оставшимся уксусом. Всыпать соль, красный молотый перец. Хорошо перемешать.
  7. В капусту добавить нарезанные маслины, обжаренный арахис, мяту. Ввести заправку. Хорошенько перемешать салат.

Как приготовить белокочанную капусту по-корейски быстро

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковка — 500 г;
  • масло кунжутное — 50 г;
  • масло постное рафинированное — 130 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахарный песок — 70 г;
  • чесночок — 50 г;
  • перец острый красный молотый — 10 г;
  • соль — 20 г;
  • специи для морковки по-корейски (кориандр, базилик, гвоздика) — 60 г.

Читать: Заготовки на зиму из капусты белокочанной: рецепты

Технология:

  1. Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Морковку промыть, очистить. Потереть на терке для морковки по-корейски. Если такой нет, подойдет обычная крупная терка или можно нарезать морковку вручную тоненькой соломкой.
  3. Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубки. Измельчить прессом или мелко порубить ножом.
  4. Соединить нарезанные капусту и морковку в глубокой миске. Хорошо перемешать. В центре сделать углубление. В него всыпать все перечисленные в рецептуре специи, чеснок. Влить кунжутное масло.
  5. На сковородке накалить рафинированное масло до голубого дымка. Влить его в углубление, в котором находятся специи. Дать немного остыть. Затем тщательно вымешать все содержимое тазика с нажимом, чтобы овощи дали сок. Затем ввести уксус и прибавить сахар. Перемешать еще раз.
  6. Салат можно подать на стол. Если он не нужен сразу, то нужно переложить его в стерилизованную тару и убрать в холодильник.

Видео по теме:

Салат из белокочанной капусты, моркови и свеклы по-корейски

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • свекла — 150 г;
  • морковка — 100 г;
  • уксус — 85 мл;
  • масло постное — 110 мл;
  • молотые красный и черный перцы;
  • чеснок — 15 г;
  • молотый кориандр — 5 г;
  • соль — 20 г.

Технология:

  1. Капусту обработать. Удалить верхние листья. Тоненько нашинковать.
  2. Обработанные и вымытые морковку и свеклу потереть на крупной терке.
  3. Подготовленные овощи соединить в большой миске.
  4. Посолить. Перетереть руками с несильным нажимом. Овощи должны дать сок и стать помягче.
  5. Чеснок очистить и перетереть мелкой теркой. Можно измельчить чеснок прессом или просто порубить ножом. Добавить в миску. Туда же всыпать специи и сахар.
  6. Влить в миску растительное масло и уксус. Хорошенько перемешать содержимое.
  7. Дать салату постоять полчасика в холоде. Затем можно подать на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий