Рецепты редиски со сметаной, майонезом, растительным маслом

салат из редиски со сметаной рецепт

Редиска – продукт, особо любимый диетологами. В овоще практически нет белка, полностью отсутствуют жиры, очень мало углеводов. Примерно на 93 % редис состоит из воды, поэтому поправиться даже на несколько граммов, съев хоть десяток пучков редиски, невозможно.

Составители диет часто включают этот весенний овощ в рацион для худеющих, потому что наряду с минимальным количеством килокалорий корнеплод содержит ценный витаминный комплекс и набор микро-и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. В редисе представлен почти весь ряд витаминов В:

купить ароматические свечи ручной работы
  • В1;
  • В2;
  • В6;
  • В9.

Калий, магний, кальций, фосфор – все это можно обнаружить в редисе, поэтому употребление продукта на регулярной основе позволяет избежать дефицита витаминов и микроэлементов. Овощ богат также довольно редким веществом антоцианом, обладающим антиоксидантными свойствами. Оно и окрашивает редиску в розовый цвет.

Редис придает овощным салатам островатый привкус. Часто любители овоща отмечают, что, покрошив пару клубней к огурцам и помидорам, начинают меньше солить салат: с редисом остроты хватает, вкусовые рецепторы удовлетворены.

Рецепт салата из редиски со сметаной и огурцом

Великолепный салат можно приготовить всего из двух недорогих овощей, каждый из которых выращивают почти все российские дачники. Для салата потребуются:

  • пучок редиски;
  • 3 больших огурца или 5 маленьких;
  • пара ложек сметаны;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.

Читать: Польза и вред тушеной белокочанной капусты

Рецептура:

  • Редиску следует порезать на кружки, каждый из них поделить еще на пару-тройку долек. Чем мельче крошат этот овощ, тем лучше, потому что так он меньше раздражает желудок.
  • Огурцы можно порезать полосками или кубиками, перья лука порубить. Если нет необходимости после обеда идти на работу или свидание, то можно добавить в салат и одну маленькую луковицу.
  • Все ингредиенты надо смешать, добавить сметану, слегка посолить салат. Подавать сразу, не выдерживать, чтобы огурцы не дали сок.

Рецепт салата из редиски с майонезом и чесноком

В межсезонье простуда становится частым гостем в доме. Весной, когда погода еще неустойчивая, для повышения иммунитета следует почаще включать в рацион чеснок и редиску. Можно это делать по отдельности, например, употреблять дольки чеснока вприкуску с борщом, накладывать на черный хлеб. А можно сделать витаминный салат.

Читать: Как приготовить гарнир из стручковой фасоли

Для приготовления понадобятся:

  • редис – 10 клубней;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – столовая ложка.

Чеснок лучше покрошить помельче или потереть на терке. Солить такой салат необязательно, потому что соль есть в составе майонеза, а чеснок придает пикантный островатый привкус.

Рецепт салата с редиской и растительным маслом

Самый простой салат можно приготовить из редиса, порезанного на ломтики, и заправленного растительным маслом.

Если вы планируете поужинать таким салатом, обмануть разыгравшийся аппетит можно, добавив к редиске одну вареную картофелину, измельченную кубиками.

Читать: Как вкусно приготовить картофель в микроволновке

При желании можно крошить в салат любую зелень, какую захочется. Идеально подойдут зеленый лук, укроп и шпинат. Растительное масло можно заменить оливковым, считается, что оно более полезно для здоровья.

Любые салаты с редисом принесут пользу организму. Они способствуют выведению шлаков, оздоровлению, обретению стройности. Весной и в начале лета уже хочется свежих овощей, но их сезон еще не подошел. В это время стоит отдать предпочтение редиске – природной «шкатулке», наполненной столь необходимыми всем нам витаминами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: