Вкусные рецепты творожной запеканки с тыквой

запеканка из тыквы с творогом

Творожные запеканки — это «жемчужина» в мастерстве всякого кулинара. Лучшие рецепты таких блюд на вес золота. Творожная запеканка хороша в любое время суток, может быть самостоятельным угощением либо завершением, десертом любого приема пищи.

Полезно знать одну хитрость: если верх запеканки начал пригорать, а ей еще допекаться нужно, просто накройте ее кулинарной фольгой.

Рецепт творожной запеканки с тыквой и творогом в духовке

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто хочет не только один раз полакомиться, но и поставить в холодильник нечто такое, от чего домашние смогут таскать по кусочку и будут в восторге, не пожелают никакой иной стряпни.

Читать: Польза укропа для женщин

Ингредиенты:

  • 150 г манки;
  • 450 г творога;
  • 350 г тыквы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 80 г муки;
  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • растительное масло без запаха.

Способ приготовления:

  • нарезанную небольшими кусочками тыкву сложите в сотейник, добавьте чуть-чуть воды и, накрыв крышкой, подержите на малом огне, пока не станет мягкой. Затем превратите блендером в пюре;
  • аккуратно разделите яйца — белки и желтки отдельно. Последние уберите в холодильник;
  • соедините в одну массу творог, тыкву, манку, масло сливочное, сахар и желтки;
  • прибавьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель, перемешайте;
  • взбейте белки и аккуратно, сохраняя пышность, соедините их с многосоставной вышеназванной смесью;
  • смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите будущую запеканку, разровняйте и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 55 минут.

Видео по теме:

https://youtu.be/pWgsDXRtzL0

Рецепт запеканки из тыквы с творогом и фруктами

Запеканка по этому рецепту может украсить собой и праздничный стол. Она получается невероятно нежной и изысканной, пленяет гармоничным слиянием вкусов тыквы, персика и груши. Лучше подавать ее охлажденной, щедро посыпав сахарной пудрой, со сметаной.

Читать: Вкусные салаты с корнем сельдерея

Ингредиенты:

  • 80 г манки;
  • 300 г творога;
  • 1 груша;
  • 200 г тыквы;
  • 200 г консервированных персиков;
  • 3 свежих яйца;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • мед;
  • растительное масло без запаха.

Способ приготовления:

  • натрите тыкву на крупной терке, выложите в сотейник, влейте буквально пару столовых ложек воды и потушите на малом огне до мякоти;
  • нарежьте мелко персики и в конце приготовления добавьте к тыкве, перемешайте все, разминая и соединяя продукты между собой в пюре;
  • снимите посуду с огня и добавьте манку, перемешайте;
  • с помощью блендера соедините вместе творог, сахар, яйца и крахмал;
  • грушу нарежьте кубиками и перемешайте с небольшим количеством меда;
  • смажьте форму для выпечки маслом, выложите половину творожной массы, разровняйте;
  • продолжите слоем из пюре-тыква-персик;
  • выложите ровным слоем далее грушу в меду;
  • завершите формирование запеканки оставшейся массой из творога;
  • поставьте блюдо на 45 минут в духовку, разогретую до 190° С.

Видео по теме:

Рецепт запеканки из тыквы с творогом и манкой

Приготовление этой замечательной запеканки не отнимает много времени, но позволяет обычный прием пищи превратить в маленький праздник. От нее будут в восторге дети и взрослые. Запеканка вкусна теплой и охлажденной. В качестве завершающего штриха очень рекомендуется подавать ее со взбитыми ягодами и вареньем.

Читать: Салат из сельдерея стеблевого с ананасом

Ингредиенты:

  • 150 г манки;
  • 450 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 150 мл 1 % кефира;
  • 60 г сливочного масла;
  • растительное масло без запаха;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 180 г сахарного песка.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • из молока и манной крупы приготовьте кашу;
  • в сотейник выложите масло сливочное и нарезанную небольшими кусочками тыкву, прикройте крышкой и потушите, потомите на малом огне до мягкости. Готовую тыкву разомните толкушкой;
  • соедините при помощи блендера творог, сахар и кефир;
  • с помощью поварской лопатки соедините в однородную массу творог со всеми добавками, а также тыкву и манную кашу;
  • смажьте форму для выпечки растительным маслом, наполните получившейся массой, разровняйте поверхность;
  • отправьте блюдо в разогретую до 180° С духовку примерно на 45 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: