Творожные запеканки — это «жемчужина» в мастерстве всякого кулинара. Лучшие рецепты таких блюд на вес золота. Творожная запеканка хороша в любое время суток, может быть самостоятельным угощением либо завершением, десертом любого приема пищи.
Полезно знать одну хитрость: если верх запеканки начал пригорать, а ей еще допекаться нужно, просто накройте ее кулинарной фольгой.
Рецепт творожной запеканки с тыквой и творогом в духовке
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто хочет не только один раз полакомиться, но и поставить в холодильник нечто такое, от чего домашние смогут таскать по кусочку и будут в восторге, не пожелают никакой иной стряпни.
Читать: Польза укропа для женщин
Ингредиенты:
- 150 г манки;
- 450 г творога;
- 350 г тыквы;
- 5 г разрыхлителя;
- 80 г муки;
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- растительное масло без запаха.
Способ приготовления:
- нарезанную небольшими кусочками тыкву сложите в сотейник, добавьте чуть-чуть воды и, накрыв крышкой, подержите на малом огне, пока не станет мягкой. Затем превратите блендером в пюре;
- аккуратно разделите яйца — белки и желтки отдельно. Последние уберите в холодильник;
- соедините в одну массу творог, тыкву, манку, масло сливочное, сахар и желтки;
- прибавьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель, перемешайте;
- взбейте белки и аккуратно, сохраняя пышность, соедините их с многосоставной вышеназванной смесью;
- смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите будущую запеканку, разровняйте и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 55 минут.
Видео по теме:
https://youtu.be/pWgsDXRtzL0
Рецепт запеканки из тыквы с творогом и фруктами
Запеканка по этому рецепту может украсить собой и праздничный стол. Она получается невероятно нежной и изысканной, пленяет гармоничным слиянием вкусов тыквы, персика и груши. Лучше подавать ее охлажденной, щедро посыпав сахарной пудрой, со сметаной.
Читать: Вкусные салаты с корнем сельдерея
Ингредиенты:
- 80 г манки;
- 300 г творога;
- 1 груша;
- 200 г тыквы;
- 200 г консервированных персиков;
- 3 свежих яйца;
- 40 г крахмала;
- 100 г сахара;
- мед;
- растительное масло без запаха.
Способ приготовления:
- натрите тыкву на крупной терке, выложите в сотейник, влейте буквально пару столовых ложек воды и потушите на малом огне до мякоти;
- нарежьте мелко персики и в конце приготовления добавьте к тыкве, перемешайте все, разминая и соединяя продукты между собой в пюре;
- снимите посуду с огня и добавьте манку, перемешайте;
- с помощью блендера соедините вместе творог, сахар, яйца и крахмал;
- грушу нарежьте кубиками и перемешайте с небольшим количеством меда;
- смажьте форму для выпечки маслом, выложите половину творожной массы, разровняйте;
- продолжите слоем из пюре-тыква-персик;
- выложите ровным слоем далее грушу в меду;
- завершите формирование запеканки оставшейся массой из творога;
- поставьте блюдо на 45 минут в духовку, разогретую до 190° С.
Видео по теме:
Рецепт запеканки из тыквы с творогом и манкой
Приготовление этой замечательной запеканки не отнимает много времени, но позволяет обычный прием пищи превратить в маленький праздник. От нее будут в восторге дети и взрослые. Запеканка вкусна теплой и охлажденной. В качестве завершающего штриха очень рекомендуется подавать ее со взбитыми ягодами и вареньем.
Читать: Салат из сельдерея стеблевого с ананасом
Ингредиенты:
- 150 г манки;
- 450 г творога;
- 200 г тыквы;
- 400 мл молока;
- 150 мл 1 % кефира;
- 60 г сливочного масла;
- растительное масло без запаха;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 180 г сахарного песка.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- из молока и манной крупы приготовьте кашу;
- в сотейник выложите масло сливочное и нарезанную небольшими кусочками тыкву, прикройте крышкой и потушите, потомите на малом огне до мягкости. Готовую тыкву разомните толкушкой;
- соедините при помощи блендера творог, сахар и кефир;
- с помощью поварской лопатки соедините в однородную массу творог со всеми добавками, а также тыкву и манную кашу;
- смажьте форму для выпечки растительным маслом, наполните получившейся массой, разровняйте поверхность;
- отправьте блюдо в разогретую до 180° С духовку примерно на 45 минут.