Рецепты тыквы с яблоками, сахаром

тыква в сахаре в духовке рецепт

Сезон тыкв, рыжих как солнце в янтаре, начинается уже в июле и длится до глубоких октябрьских дней. Первыми поспевают сорта мускатные — подлинные «жемчужины» этой огородной культуры, отличающиеся необыкновенными сладостью и ароматностью. Но они свежие едва хранятся до конца октября, а если хранить их дольше, то потеряют вкус и пользу. Другое дело — сорта крупноплодные. Они поспевают позднее и нуждаются в том, чтобы дозреть, пока крахмал в мякоти не преобразуется в сахар. Их можно приберегать до самой поздней весны.

Именно из этих двух типов и рекомендуется выбирать тыквы для нижеприведенных блюд.

купить ароматические свечи ручной работы

Рецепт тыквы с сахаром в духовке

Один из простейших способов приготовления тыквы — запекание с сахаром. Казалось бы, как можно улучшить этот рецепт, практически не меняя его? Чтобы превратить блюдо в настоящий шедевр, хватит двух деталей. Первая — тростниковый (коричневый) сахар, придающий тыкве утонченный карамельный оттенок. Вторая — мускатный орех, окутывающий ее экзотическими нотками. А еще тыква по этому рецепту получается очень сочной.

Читать: Рецепты салатов из пекинской капусты и кукурузы

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 4 ст. л. тростникового сахара;
  • мускатный орех по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления:

  • мякоть тыквы нарежьте средними кусочками;
  • налейте в мисочку немного воды;
  • перемешайте сахар с щепоткой мускатного ореха;
  • застелите противень для выпечки пекарской бумагой;
  • обмакните поочередно все кусочки тыквы в воду, затем обваляйте в сахаре и выложите на противень;
  • отправьте тыкву в предварительно разогретую до 190° С духовку на 25 минут.

Видео по теме:

Как приготовить тыкву с сахаром и корицей

Когда речь заходит о пряностях для тыквы, корица приходит на ум в первую очередь. По мнению гурманов, она помогает раскрыться вкусу овоща. Что касается лимона и растительного масла, то их слияние создает для овощной мякоти блестящий фон в средиземноморском стиле.

Читать: С чем можно готовить стручковую фасоль

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • четверть свежего лимона;
  • масло оливковое рафинированное.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыквенную мякоть брусочками;
  • соедините небольшое количество растительного масла с корицей;
  • смажьте оливковым рафинированным маслом форму для выпечки;
  • выложите в форму тыкву, смажьте при помощи силиконовой кисточки маслом с корицей. Смазывая, переворачивайте брусочки, чтобы вкусны были со всех сторон;
  • посыпьте овощ сахаром;
  • уберите в заранее разогретую до 180° С духовку на 20 минут;
  • вытащите форму и сбрызните тыкву щедро лимонным соком, верните в духовку еще на 15 минут.

Видео по теме:

Рецепт тыквы с яблоками в духовке

Приготовленный по этому рецепту рыжий овощ можно не стесняться подавать и на праздничный стол. По мнению шеф-поваров с мировым именем, яблоки — один из лучших фруктов для сочетания с тыквой. Дивные оттенки вкуса этому угощению придает апельсин… По желанию, кстати, можно также посыпать блюдо щепоткой лимонной цедры.

Читать: Салат блинный с курицей и кукурузой

А орешки в итоге получаются очень нежными, остаются твердыми, но и медово тают во рту.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • половинка свежего апельсина;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 4 ст. л. меда;
  • полстакана грецких орехов.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тыковку средними кусочками;
  • яблоки разрежьте, удалите сердцевины и нарежьте такими же кубиками;
  • орехи порубите мелко;
  • соедините масло с медом;
  • перемешайте тыкву, яблоки и орехи;
  • полейте смесь апельсиновым соком, добавьте масло с медом и перемешайте все хорошенько, чтобы цитрусовым соком, медом и маслом покрылся каждый кусочек;
  • сложите тыкву в подходящую форму для запекания, накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую до 190° С духовку на 20 минут;
  • извлеките форму, перемешайте ее содержимое и, не закрывая крышкой, верните в духовку еще на 15 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: