Салаты с огурцом, кукурузой и яйцами: вкусные рецепты

10.05.2018
logo

Взяв за основу такие ингредиенты как кукуруза, яйца и огурцы, можно с легкостью приготовить разнообразные салаты, подходящие как для повседневного, так и праздничного стола.

Чтобы салат удался на славу, полезно знать следующее:

  • кукурузу лучше брать консервированную — экономит время, доступна круглый год и по яркости вкуса даже выигрывает в большинстве салатов у вареной;
  • рис в салате должен быть рассыпчатым и для этого оптимально подходит сорт басмати, который можно интересно оттенить рисом бурым или диким;
  • яйца куриные можно заменить перепелиными в пропорциях 1:4.

Читать: Полезность капусты белокочанной

Три главных ингредиента нейтральны по сочетаемости с другими продуктами, так что можно в конечном итоге подать на стол салаты мясные и вегетарианские, сытные и легкие-летние, собранные так, как подскажет фантазия и выдержанные в стиле мировых кухонь.

Салат с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом

Этот легкий салат, оттененный экзотическим фруктом – ананасом, отлично подойдет к запеченной птице или рыбе.

Ингредиенты:

  • 180-220 г отварного риса;
  • 250-300 г кукурузы;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 150 г свежего огурца;
  • 100 г ананаса консервированного в сиропе;
  • 6-7 ст. ложек натурального йогурта (без сахара и добавок);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • листья салата латук.

Приготовление:

  • яйца мелко порубите;
  • огурец очистите и, как и ананас, покрошите мелкими кубиками;
  • смешайте йогурт и майонез;
  • хорошо перемешайте все ингредиенты между собой, потом с заправкой;
  • положите на блюдо несколько салатных листьев, взрыхлите салат, чтобы не лежал плотным комком, и выложите поверх латука аккуратной горкой.

Можно подать салат, завернув его по несколько ложек в полупрозрачные листы рисовой бумаги.

Видео по теме:

Салат с яйцами, солеными огурцами и кукурузой

Изюминка салата — хрустящий золотистый картофель. Ингредиенты для салата:

  • 150 г кукурузы;
  • 180 г отварного куриного филе;
  • 3 отварных яйца;
  • 6-8 маринованных маслин без косточек;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 6 ст. ложек майонеза.

Читать: Польза белокочанной капусты для женщин

Ингредиенты для картофеля пай:

  • 1 небольшая картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • мясо и огурчики нарежьте соломкой;
  • маслины мелко порубите;
  • очищенный картофель натрите в очень тонкую длинную соломку при помощи терки для моркови по-корейски или просто аккуратно нарезая;
  • промойте нарезанный картофель в холодной воде, обсушите сначала на дуршлаге, потом на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике раскалите масло и обжарьте картофель в течение 3 минут. Масло должно бурлить, пока соломка не подрумянится, после чего можно вытаскивать ее шумовкой и снова подсушивать на бумажном полотенце. Подсолите горячий картофель;
  • смешайте мясо, огурцы, маслины, кукурузу и яйца, заправьте майонезом;
  • выложите на тарелку половину салата, разровняйте, покройте слоем картофеля-пай, разровняйте сверху вторую часть салата;
  • поставьте блюдо на полчаса в холодильник и подавайте.

Салат с огурцами, помидорами, яйцами и кукурузой

Простой салат, поданный в томатных «чашках», как нельзя лучше подходит для аппетитного украшения праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 4 свежих помидора;
  • 100 г кукурузы;
  • 4 отварных перепелиных яйца;
  • 100 г свежего огурца;
  • 6-8 ст. ложек майонеза;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 100 г копченого нежирного мяса;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте как можно мельче, но стараясь не превратить его в пюре;
  • срежьте с огурца шкурку и измельчите крохотными кубиками;
  • покрошите говядину;
  • перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам;
  • разрежьте на половинки томаты и из каждого удалите мякоть, измельчите ее, а по краю половинок помидоров вырежьте зубчики;
  • соедините огурец, мякоть помидор, картошку, кукурузу и мясо, заправьте все майонезом;
  • выложите, равномерно распределяя, салат по фигурным томатам;
  • в каждую порцию салата вдавите по половинке яйца и украсьте закуску несколькими листиками петрушки;
  • прежде чем подавать на стол, охладите закуску с четверть часа в холодильнике.

Салат с кукурузой, яйцом, огурцом и майонезом

Готовить салаты строго с яйцом вкрутую — вчерашний день. Сегодня в кулинарной моде царит разнообразие: яичный блинчик придает салату оттенок новизны, а яблоко — пикантную нотку.

Читать: Самый вкусный рецепт запеканки из белокочанной капусты

Ингредиенты для салата:

  • 200 г кукурузы;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 8-10 ст. ложек майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты для яичных блинчиков:

  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. ложка муки пшеничной;
  • соль;
  • мускатный орех и белый перец;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • огурцы и отварной картофель нарежьте кубиками;
  • приготовьте яичный блинчик — размешайте яйца, посолите, добавьте пряности и муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и испеките блинчик (омлет). Остудите блинчик, сверните рулетом и тонко нарежьте;
  • с яблока срежьте кожуру и натрите его на крупной терке;
  • перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, горошком, яйцом и огурцом

В этом салате классическая майонезная заправка заменена соусом в стиле Ранч, что придает простым составляющим блюда новое звучание вкуса.

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 отварных яйца;
  • 200 г ветчины.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г свежего огурца;
  • 120 г сметаны;
  • 120 г кефира;
  • соль;
  • 80 г майонеза;
  • зеленые листочки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук по вкусу.

Читать: Чимчи из белокочанной капусты

Приготовление:

  • смешайте в миске сметану, кефир и майонез, посолите;
  • очистите огурец и нарежьте как можно мельче, добавьте к кисломолочной смеси;
  • в эту же посуду отправьте рубленые петрушку с луком и пропущенный через пресс давленый чеснок, все перемешайте;
  • картофель, ветчину и яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте салатные составляющие, заправьте соусом, охладите минут 15 в холодильнике и подайте.

Видео по теме:

Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцом

Консервированный тунец в салатах не уступает сайре и, по мнению ведущих шеф-поваров мира, очень гармонично сочетается с грибами шиитаке (в данном случае — с шампиньонами).

Ингредиенты:

  • 250-300 г кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 отварная картофелина;
  • 4 крупных или 6 средних шампиньонов;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г малосольных огурцов;
  • 10-12 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

  • откройте банку тунца, слейте масло (или сок, они не нужны), разберите рыбу на мелкие кусочки вилкой;
  • картофель, огурцы и яйца нарежьте кубиками;
  • нарежьте шампиньоны некрупно, обжарьте грибы до готовности на растительном масле и обсушите на бумажном полотенце;
  • перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, опять смешайте и подайте к столу.

Видео по теме:

Салат с редиской, кукурузой, огурцом, яйцом

Этот необычный порционный салат можно подать даже на завтрак (для любителей есть посытнее), а нежный яичный белок с жидким желтком придают ему оригинальности.

Читать: Заморозка капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • 50 г кукурузы;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г языка отварного (можно заменить запеченным) говяжьего;
  • 1 редиска;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 50 г соленого огурца;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • язык и соленый огурец нарежьте соломкой;
  • редиску нарежьте тонкими ломтиками;
  • приготовьте соус из майонеза, сметаны и рубленого укропа;
  • чтобы получить яйцо-пашот, возьмите самое крупное и свежее яйцо и разбейте его в мисочку. Налейте в кастрюлю 1 л воды, дождитесь закипания и добавьте в нее 3 ч. ложки уксуса и 2 ч. ложки соли. Следя за тем, чтобы вода сильно не кипела (это может разрушить форму яйца), ложкой или вилкой энергично перемешайте воду в центре кастрюльки так, чтобы образовалась воронка и пока она не исчезла, аккуратно вылейте в нее яйцо. Отсчитайте 3 минуты, извлеките яйцо шумовкой и выложите на бумажной полотенце, обсушите;
  • перемешайте все ингредиенты за исключением яйца и заправьте соусом;
  • выложив порцию салата на тарелку, положите сверху теплое яйцо-пашот, надрежьте его, выпуская желток и подайте к столу.

Салат из кукурузы, огурцов, яиц, фасоли

Консервированная фасоль бывает обычная и в томатной подливке. Второй вариант в этом рецепте вместе с пикантной горчицей создает оригинальную заправку к самым простым ингредиентам для вкусного, подходящего и для праздничного стола салата.

Нежелательно заменять дижонскую горчицу обычной — первая мягче, со сладковато-кислым привкусом, в ее составе есть даже белое вино.

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы;
  • 150 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • 1 средняя отварная морковь;
  • 4-5 отварных яиц;
  • 1 отварная картофелина;
  • 220 г маринованных огурцов;
  • 1 ч. ложечка дижонской горчицы;
  • 8-10 ст. ложек майонеза.

Видео по теме:

Приготовление:

  • морковь, картофель, яйца и огурцы нарежьте крупными кубиками;
  • для соуса слейте из фасоли томатную подливку в миску, добавьте туда же майонез и горчицу, смешайте все;
  • соберите салат из остальных продуктов, добавьте заправку, перемешайте и подайте к столу.
Загрузка...

Добавить комментарий