Взяв за основу такие ингредиенты как кукуруза, яйца и огурцы, можно с легкостью приготовить разнообразные салаты, подходящие как для повседневного, так и праздничного стола.
Чтобы салат удался на славу, полезно знать следующее:
- кукурузу лучше брать консервированную — экономит время, доступна круглый год и по яркости вкуса даже выигрывает в большинстве салатов у вареной;
- рис в салате должен быть рассыпчатым и для этого оптимально подходит сорт басмати, который можно интересно оттенить рисом бурым или диким;
- яйца куриные можно заменить перепелиными в пропорциях 1:4.
Читать: Полезность капусты белокочанной
Три главных ингредиента нейтральны по сочетаемости с другими продуктами, так что можно в конечном итоге подать на стол салаты мясные и вегетарианские, сытные и легкие-летние, собранные так, как подскажет фантазия и выдержанные в стиле мировых кухонь.
- Салат с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
- Салат с яйцами, солеными огурцами и кукурузой
- Салат с огурцами, помидорами, яйцами и кукурузой
- Салат с кукурузой, яйцом, огурцом и майонезом
- Салат с кукурузой, горошком, яйцом и огурцом
- Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцом
- Салат с редиской, кукурузой, огурцом, яйцом
- Салат из кукурузы, огурцов, яиц, фасоли
Салат с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
Этот легкий салат, оттененный экзотическим фруктом – ананасом, отлично подойдет к запеченной птице или рыбе.
Ингредиенты:
- 180-220 г отварного риса;
- 250-300 г кукурузы;
- 3-4 отварных яйца;
- 150 г свежего огурца;
- 100 г ананаса консервированного в сиропе;
- 6-7 ст. ложек натурального йогурта (без сахара и добавок);
- 3 ст. ложки майонеза;
- листья салата латук.
Приготовление:
- яйца мелко порубите;
- огурец очистите и, как и ананас, покрошите мелкими кубиками;
- смешайте йогурт и майонез;
- хорошо перемешайте все ингредиенты между собой, потом с заправкой;
- положите на блюдо несколько салатных листьев, взрыхлите салат, чтобы не лежал плотным комком, и выложите поверх латука аккуратной горкой.
Можно подать салат, завернув его по несколько ложек в полупрозрачные листы рисовой бумаги.
Видео по теме:
Салат с яйцами, солеными огурцами и кукурузой
Изюминка салата — хрустящий золотистый картофель. Ингредиенты для салата:
- 150 г кукурузы;
- 180 г отварного куриного филе;
- 3 отварных яйца;
- 6-8 маринованных маслин без косточек;
- 100 г соленых огурцов;
- 6 ст. ложек майонеза.
Читать: Польза белокочанной капусты для женщин
Ингредиенты для картофеля пай:
- 1 небольшая картофелина;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- мясо и огурчики нарежьте соломкой;
- маслины мелко порубите;
- очищенный картофель натрите в очень тонкую длинную соломку при помощи терки для моркови по-корейски или просто аккуратно нарезая;
- промойте нарезанный картофель в холодной воде, обсушите сначала на дуршлаге, потом на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике раскалите масло и обжарьте картофель в течение 3 минут. Масло должно бурлить, пока соломка не подрумянится, после чего можно вытаскивать ее шумовкой и снова подсушивать на бумажном полотенце. Подсолите горячий картофель;
- смешайте мясо, огурцы, маслины, кукурузу и яйца, заправьте майонезом;
- выложите на тарелку половину салата, разровняйте, покройте слоем картофеля-пай, разровняйте сверху вторую часть салата;
- поставьте блюдо на полчаса в холодильник и подавайте.
Салат с огурцами, помидорами, яйцами и кукурузой
Простой салат, поданный в томатных «чашках», как нельзя лучше подходит для аппетитного украшения праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 4 свежих помидора;
- 100 г кукурузы;
- 4 отварных перепелиных яйца;
- 100 г свежего огурца;
- 6-8 ст. ложек майонеза;
- 1 небольшая картофелина;
- 100 г копченого нежирного мяса;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте как можно мельче, но стараясь не превратить его в пюре;
- срежьте с огурца шкурку и измельчите крохотными кубиками;
- покрошите говядину;
- перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам;
- разрежьте на половинки томаты и из каждого удалите мякоть, измельчите ее, а по краю половинок помидоров вырежьте зубчики;
- соедините огурец, мякоть помидор, картошку, кукурузу и мясо, заправьте все майонезом;
- выложите, равномерно распределяя, салат по фигурным томатам;
- в каждую порцию салата вдавите по половинке яйца и украсьте закуску несколькими листиками петрушки;
- прежде чем подавать на стол, охладите закуску с четверть часа в холодильнике.
Салат с кукурузой, яйцом, огурцом и майонезом
Готовить салаты строго с яйцом вкрутую — вчерашний день. Сегодня в кулинарной моде царит разнообразие: яичный блинчик придает салату оттенок новизны, а яблоко — пикантную нотку.
Читать: Самый вкусный рецепт запеканки из белокочанной капусты
Ингредиенты для салата:
- 200 г кукурузы;
- 100 г маринованных огурчиков;
- 8-10 ст. ложек майонеза;
- 1 картофелина;
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко.
Ингредиенты для яичных блинчиков:
- 2 сырых яйца;
- 1 ст. ложка муки пшеничной;
- соль;
- мускатный орех и белый перец;
- масло сливочное.
Приготовление:
- огурцы и отварной картофель нарежьте кубиками;
- приготовьте яичный блинчик — размешайте яйца, посолите, добавьте пряности и муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и испеките блинчик (омлет). Остудите блинчик, сверните рулетом и тонко нарежьте;
- с яблока срежьте кожуру и натрите его на крупной терке;
- перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, горошком, яйцом и огурцом
В этом салате классическая майонезная заправка заменена соусом в стиле Ранч, что придает простым составляющим блюда новое звучание вкуса.
Ингредиенты:
- 100 г кукурузы;
- 100 г зеленого горошка консервированного;
- 2 отварные картофелины;
- 2 отварных яйца;
- 200 г ветчины.
Ингредиенты для соуса:
- 100 г свежего огурца;
- 120 г сметаны;
- 120 г кефира;
- соль;
- 80 г майонеза;
- зеленые листочки петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- зеленый лук по вкусу.
Читать: Чимчи из белокочанной капусты
Приготовление:
- смешайте в миске сметану, кефир и майонез, посолите;
- очистите огурец и нарежьте как можно мельче, добавьте к кисломолочной смеси;
- в эту же посуду отправьте рубленые петрушку с луком и пропущенный через пресс давленый чеснок, все перемешайте;
- картофель, ветчину и яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте салатные составляющие, заправьте соусом, охладите минут 15 в холодильнике и подайте.
Видео по теме:
Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцом
Консервированный тунец в салатах не уступает сайре и, по мнению ведущих шеф-поваров мира, очень гармонично сочетается с грибами шиитаке (в данном случае — с шампиньонами).
Ингредиенты:
- 250-300 г кукурузы;
- 1 банка консервов из тунца;
- 4 отварных яйца;
- 1 отварная картофелина;
- 4 крупных или 6 средних шампиньонов;
- подсолнечное масло;
- 100 г малосольных огурцов;
- 10-12 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
- откройте банку тунца, слейте масло (или сок, они не нужны), разберите рыбу на мелкие кусочки вилкой;
- картофель, огурцы и яйца нарежьте кубиками;
- нарежьте шампиньоны некрупно, обжарьте грибы до готовности на растительном масле и обсушите на бумажном полотенце;
- перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, опять смешайте и подайте к столу.
Видео по теме:
Салат с редиской, кукурузой, огурцом, яйцом
Этот необычный порционный салат можно подать даже на завтрак (для любителей есть посытнее), а нежный яичный белок с жидким желтком придают ему оригинальности.
Читать: Заморозка капусты белокочанной
Ингредиенты:
- 50 г кукурузы;
- 1 сырое яйцо;
- 100 г языка отварного (можно заменить запеченным) говяжьего;
- 1 редиска;
- 1 ст. ложка жирной сметаны;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 50 г соленого огурца;
- зелень укропа.
Приготовление:
- язык и соленый огурец нарежьте соломкой;
- редиску нарежьте тонкими ломтиками;
- приготовьте соус из майонеза, сметаны и рубленого укропа;
- чтобы получить яйцо-пашот, возьмите самое крупное и свежее яйцо и разбейте его в мисочку. Налейте в кастрюлю 1 л воды, дождитесь закипания и добавьте в нее 3 ч. ложки уксуса и 2 ч. ложки соли. Следя за тем, чтобы вода сильно не кипела (это может разрушить форму яйца), ложкой или вилкой энергично перемешайте воду в центре кастрюльки так, чтобы образовалась воронка и пока она не исчезла, аккуратно вылейте в нее яйцо. Отсчитайте 3 минуты, извлеките яйцо шумовкой и выложите на бумажной полотенце, обсушите;
- перемешайте все ингредиенты за исключением яйца и заправьте соусом;
- выложив порцию салата на тарелку, положите сверху теплое яйцо-пашот, надрежьте его, выпуская желток и подайте к столу.
Салат из кукурузы, огурцов, яиц, фасоли
Консервированная фасоль бывает обычная и в томатной подливке. Второй вариант в этом рецепте вместе с пикантной горчицей создает оригинальную заправку к самым простым ингредиентам для вкусного, подходящего и для праздничного стола салата.
Нежелательно заменять дижонскую горчицу обычной — первая мягче, со сладковато-кислым привкусом, в ее составе есть даже белое вино.
Ингредиенты:
- 150 г кукурузы;
- 150 г консервированной в томатном соусе фасоли;
- 1 средняя отварная морковь;
- 4-5 отварных яиц;
- 1 отварная картофелина;
- 220 г маринованных огурцов;
- 1 ч. ложечка дижонской горчицы;
- 8-10 ст. ложек майонеза.
Видео по теме:
Приготовление:
- морковь, картофель, яйца и огурцы нарежьте крупными кубиками;
- для соуса слейте из фасоли томатную подливку в миску, добавьте туда же майонез и горчицу, смешайте все;
- соберите салат из остальных продуктов, добавьте заправку, перемешайте и подайте к столу.