Все салаты в этой подборке объединяет одно — они готовятся с добавлением макаронных изделий. Здесь найдется закуска в азиатском и итальянском стилях, а также в стиле быстро и по-домашнему. Плюс во всяком салате присутствует кукуруза из банки. И правы опытные повара утверждающие, что ее сладковатые зерна уместны практически в любом салате. А в летнее время года можно брать и отваривать кукурузу свежую.
Салат из фунчозы с кукурузой
Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень экзотичным и вместе с этим простым и понятным. Если не нравятся креветки, можно заменить их на отварное либо запеченное мясо птицы, баночку консервированного тунца. Но главное закуску следует подавать либо теплой, либо после выдержки в холодильнике, прохладной.
Читать: Салат с салями и кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 100 г сухой фунчозы;
- оливковое масло;
- 12 небольших креветок;
- лимонный сок (или лайма);
- красный острый молотый перец;
- 150 г консервированной сладкой вишни;
- 2 ломтика батона;
- сливочное масло;
- 1 небольшой свежий огурец.
Приготовление:
- залейте лапшу кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке продукта;
- разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем креветок до готовности, поперчите;
- вишни разрежьте на половинки;
- батон нарежьте большими кубиками и поджарьте на сливочном масле в сухарики;
- огурец очистите и нарежьте соломкой;
- перемешайте кукурузу, лапшу, креветок, вишни и огурцы, влейте растительное масло и цитрусовый сок, снова перемешайте, посыпьте сухариками и без промедления отнесите блюдо на стол.
Салат с макаронами и кукурузой
Закуска по этому рецепту получается не только исключительно вкусной, но и оригинальной, ведь в ней чувствуется влияние средиземноморской, точнее, итальянской кухни.
Можно сказать, что «жемчужина» здесь — это соус Песто. Что до макарон, то очень интересным может получиться салатик, если выбрать изделия не простые, а цветные (их готовят с добавлением красителей из шпината и помидоров). Также очень рекомендуется подавать салатик теплым. И наконец, несмотря на исходный вариант без мяса, блюдо это идеально подойдет, скажем, к поджаристому стейку либо рыбе на гриле.
Читать: Салат Солнышко с кукурузой
Ингредиенты:
- 100 г сухих макарон;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 100 г маслин из банки (без косточек);
- оливковое масло;
- 100 г сыра пармезан;
- 120 г вяленых томатов;
- 250 г рассыпчатого сыра (наподобие рикотты);
- пучок свежего базилика;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 г кедровых орешков.
Приготовление:
- макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и, пока не остыли, добавьте в них немного масла, перемешайте (так они не слипнутся между собой);
- маслины крупно порубите;
- пармезан натрите на мелкой терке;
- вяленые томаты мелко нарежьте;
- пропустите чеснок через пресс;
- сложите в чашу блендера либо ручную ступку чеснок, базилик, пармезан, орешки, влейте оливковое масло и превратите все в однородную массу;
- сложите вместе макароны, кукурузу, маслины и томаты, добавьте соус, перемешайте;
- разложите салат на тарелки и на каждую порцию выложите немного рассыпчатого сыра;
- отнесите закуску на стол.
Видео по теме:
Салат с роллтоном и кукурузой
Готовить салат по этому рецепту рекомендуется тогда, когда хочется сытно и быстро перекусить, но под рукой имеются только самые простые продукты. И все равно получается очень вкусно. Главное — употреблять все сразу после приготовления: все-таки остывшая лапша быстрого приготовления производит не лучшее впечатление.
Читать: Салат с вешенками и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 пачка роллтона;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 180 г копченой колбасы;
- кетчуп;
- 1 небольшая картофелина;
- майонез;
- 2 вареных яйца.
Приготовление:
- лапшу заварите кипятком так, как полагается по инструкции на ее упаковке;
- колбасу нарежьте соломкой;
- соедините майонез с кетчупом в пропорциях 2:1;
- картофель отварите и нарежьте небольшими кубиками;
- яйца крупно порубите;
- соберите вместе лапшу, кукурузу, колбасу, картофель и яйца, добавьте соус, перемешайте и подайте блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с мивиной и кукурузой
Приготовленный по этому рецепту салатик наглядно доказывает — лапша быстрого приготовления бывает очень вкусной и годится не только на быстрый перекус. Этим блюдом можно даже угостить внезапно пришедших гостей: они наверняка останутся довольны, а может быть, даже пожелают узнать и переписать на память секрет аппетитного угощения.
Ингредиенты:
- 1 пачка мивины;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 150 г копченой курицы (окорочок или филе);
- 1 маленькое кисло-сладкое яблоко;
- растительное масло;
- 2 свежих яйца;
- майонез;
- черный молотый перец;
- 1 свежий томат.
Видео по теме:
Приготовление:
- лапшу заварите кипятком согласно инструкции на упаковке продукта;
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- яйца разбейте и зажарьте на масле. Нарежьте яичницу средними кусочками;
- помидор нарежьте кубиками;
- перемешайте лапшу, кукурузу, мясо птицы, яблоко, яйца, томат, поперчите, заправьте майонезом и отнесите на стол.