Как приготовить салаты с кукурузой и фунчозой, макаронами, роллтоном, мивиной

26.11.2018
logo

Все салаты в этой подборке объединяет одно — они готовятся с добавлением макаронных изделий. Здесь найдется закуска в азиатском и итальянском стилях, а также в стиле быстро и по-домашнему. Плюс во всяком салате присутствует кукуруза из банки. И правы опытные повара утверждающие, что ее сладковатые зерна уместны практически в любом салате. А в летнее время года можно брать и отваривать кукурузу свежую.

Салат из фунчозы с кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень экзотичным и вместе с этим простым и понятным. Если не нравятся креветки, можно заменить их на отварное либо запеченное мясо птицы, баночку консервированного тунца. Но главное закуску следует подавать либо теплой, либо после выдержки в холодильнике, прохладной.

Читать: Салат с салями и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сухой фунчозы;
  • оливковое масло;
  • 12 небольших креветок;
  • лимонный сок (или лайма);
  • красный острый молотый перец;
  • 150 г консервированной сладкой вишни;
  • 2 ломтика батона;
  • сливочное масло;
  • 1 небольшой свежий огурец.

Приготовление:

  • залейте лапшу кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке продукта;
  • разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем креветок до готовности, поперчите;
  • вишни разрежьте на половинки;
  • батон нарежьте большими кубиками и поджарьте на сливочном масле в сухарики;
  • огурец очистите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, лапшу, креветок, вишни и огурцы, влейте растительное масло и цитрусовый сок, снова перемешайте, посыпьте сухариками и без промедления отнесите блюдо на стол.

Салат с макаронами и кукурузой

Закуска по этому рецепту получается не только исключительно вкусной, но и оригинальной, ведь в ней чувствуется влияние средиземноморской, точнее, итальянской кухни.

Можно сказать, что «жемчужина» здесь — это соус Песто. Что до макарон, то очень интересным может получиться салатик, если выбрать изделия не простые, а цветные (их готовят с добавлением красителей из шпината и помидоров). Также очень рекомендуется подавать салатик теплым. И наконец, несмотря на исходный вариант без мяса, блюдо это идеально подойдет, скажем, к поджаристому стейку либо рыбе на гриле.

Читать: Салат Солнышко с кукурузой

Ингредиенты:

  • 100 г сухих макарон;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 100 г маслин из банки (без косточек);
  • оливковое масло;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 120 г вяленых томатов;
  • 250 г рассыпчатого сыра (наподобие рикотты);
  • пучок свежего базилика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г кедровых орешков.

Приготовление:

  • макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и, пока не остыли, добавьте в них немного масла, перемешайте (так они не слипнутся между собой);
  • маслины крупно порубите;
  • пармезан натрите на мелкой терке;
  • вяленые томаты мелко нарежьте;
  • пропустите чеснок через пресс;
  • сложите в чашу блендера либо ручную ступку чеснок, базилик, пармезан, орешки, влейте оливковое масло и превратите все в однородную массу;
  • сложите вместе макароны, кукурузу, маслины и томаты, добавьте соус, перемешайте;
  • разложите салат на тарелки и на каждую порцию выложите немного рассыпчатого сыра;
  • отнесите закуску на стол.

Видео по теме:

Салат с роллтоном и кукурузой

Готовить салат по этому рецепту рекомендуется тогда, когда хочется сытно и быстро перекусить, но под рукой имеются только самые простые продукты. И все равно получается очень вкусно. Главное — употреблять все сразу после приготовления: все-таки остывшая лапша быстрого приготовления производит не лучшее впечатление.

Читать: Салат с вешенками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 пачка роллтона;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 180 г копченой колбасы;
  • кетчуп;
  • 1 небольшая картофелина;
  • майонез;
  • 2 вареных яйца.

Приготовление:

  • лапшу заварите кипятком так, как полагается по инструкции на ее упаковке;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • соедините майонез с кетчупом в пропорциях 2:1;
  • картофель отварите и нарежьте небольшими кубиками;
  • яйца крупно порубите;
  • соберите вместе лапшу, кукурузу, колбасу, картофель и яйца, добавьте соус, перемешайте и подайте блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с мивиной и кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салатик наглядно доказывает — лапша быстрого приготовления бывает очень вкусной и годится не только на быстрый перекус. Этим блюдом можно даже угостить внезапно пришедших гостей: они наверняка останутся довольны, а может быть, даже пожелают узнать и переписать на память секрет аппетитного угощения.

Ингредиенты:

  • 1 пачка мивины;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 150 г копченой курицы (окорочок или филе);
  • 1 маленькое кисло-сладкое яблоко;
  • растительное масло;
  • 2 свежих яйца;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • 1 свежий томат.

Видео по теме:

Приготовление:

  • лапшу заварите кипятком согласно инструкции на упаковке продукта;
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте и зажарьте на масле. Нарежьте яичницу средними кусочками;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • перемешайте лапшу, кукурузу, мясо птицы, яблоко, яйца, томат, поперчите, заправьте майонезом и отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий