Простые и вкусные салаты с грибами и кукурузой

20.08.2018
logo

Собранные в этой подборке салатики отличаются оригинальной рецептурой, но ничуть не сложны в приготовлении. Плюс для них не требуется особых экзотических ингредиентов.

Постный салат с грибами, кукурузой и капустой

Иногда для того, чтобы обед либо ужин удались, достаточно всего одного блюда, но лучшего. Например, вот такого салата с мясом птицы, запеченным картофелем и соленьями.

Читать: Салат с кукурузой, сухариками, чесноком, майонезом, капустой

Ингредиенты:

  • 1 банка мяса цыпленка в собственном соку;
  • майонез;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • паприка сухая молотая;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 160 г маринованных грибов;
  • 120 г квашеной капусты;
  • 80 г сухой гречневой крупы.

Приготовление:

  • картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой и отправьте на 25-30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • мясо цыпленка разберите вилочкой;
  • грибы нарежьте небольшими кусочками (крохотные оставьте целиком);
  • чеснок выдавите в майонез;
  • перемешайте вместе кукурузу, капусту, грибы, курицу, картофель и гречку, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.

Рецепт грибного салата с кукурузой, грибами и майонезом

В данном случае на столе окажется порционная закуска в запеченных помидорах с ярким, окрашенным в зеленый цвет соусом и сырной пикантной крошкой. Словом, едва ли кто-то из угощаемых подумает отвлекаться на другие блюда.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой, грибами, корнишонами

Ингредиенты:

  • 100 г свежего (замороженного) шпината;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • 140 г сыра с плесенью;
  • соль;
  • 160 г говяжьего фарша;
  • смесь молотых перцев;
  • 120 г свежих шампиньонов;
  • сметана;
  • 160 г кукурузы консервированной;
  • оливковое масло;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • небольшие свежие помидоры.

Приготовление:

  • у помидор срежьте верхушку и удалите часть мякоти, смажьте овощи снаружи и изнутри оливковым маслом, присыпьте душистыми травами и поставьте на 10 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • грибы крупными кусочками обжарьте до готовности на растительном масле, потом мелко порубите;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • шпинат крупно нарежьте и 10 минут потушите в сливочном маслом, затем при помощи блендера превратите в пюре;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте шпинатное пюре;
  • говяжий фарш отправьте обжариваться на сковороду с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и доведите до готовности;
  • смешайте кукурузу, грибы и фарш, добавьте соус и начните салатом запеченные помидоры;
  • украсьте порционную закуску крошкой сыра и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с консервированными грибами, кукурузой и зеленью

Кушанье по этому рецепту отличается изысканным вкусом и может быть с успехом подано по особому случаю, например, на романтическом ужине.

Читать: Салат с ветчиной, сыром, кукурузой

Ингредиенты:

  • 230 г куриных сердечек;
  • 50 мл белого вина;
  • 1 средняя картофелина;
  • 160 г консервированных шампиньонов;
  • сметана;
  • 140 г кукурузы из банки;
  • сливочное масло;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • черный перец;
  • 50 г арахиса;
  • зелень свежая (перо лука, кинза, латук, салат лолло росса).

Приготовление:

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сердечки отварите и разрежьте на четвертинки, быстро обжарьте на оливковом масле;
  • арахис поджарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку;
  • грибы нарежьте небольшими кусочками;
  • лук и кинзу порубите, остальную зелень порвите руками;
  • на растопленном сливочном масле подержите до золотистого цвета муку, добавьте к ней вино, размешайте, затем добавьте сметану, посолите и поперчите соус, доведите почти до кипения и держите на плите 5 минут. В самом конце всыпьте арахис;
  • сложите в одну посуду картофель, сердечки, грибы, зелень, кукурузу, заправьте соусом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с грибами, кукурузой, сухариками

Отменный вкус этого салата создает умелое сочетание многих его компонентов, звучащих подобно нотам симфонии оркестра, разжигающего по-настоящему волчий аппетит.

Ингредиенты:

  • 140 г свежих вешенок;
  • горчица сладкая американская;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 средний соленый огурец;
  • майонез;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 230 г копченого куриного мяса (лучше с окорочка);
  • 1 пакетик пшеничных сухариков;
  • 2 небольших свежих желтых томата;
  • сметана.

Приготовление:

  • грибы отварите в течение 12-15 минут в подсоленной воде;
  • огурец нарежьте мелкими кусочками;
  • лук мелко порубите, выложите обжариваться на сковороду с раскаленным маслом, туда же отправьте нарезанные соломкой вешенки;
  • мясо курицы нарежьте крупными кусочками;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1, добавьте рубленую зелень укропа и немного горчицы;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • томаты окатите кипятком, очистите от шкурки, нарежьте кубиками;
  • соберите вместе курицу, кукурузу, огурец, картофель, грибы с луком, томаты, добавьте соус, перемешайте, посыпьте сухариками и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с жареными грибами и кукурузой

Слоеная закуска по этому рецепту произведет на собравшихся за столом ярчайшее впечатление (даже если от праздничных блюд глаза разбегаются). Ее можно рекомендовать приберечь для особых случаев, когда есть, что отметить.

Читать: Праздничный салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 210 г свежих шампиньонов;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 140 г свежей брусники;
  • сахар;
  • 100 мл красного вина;
  • 3 свежих яйца;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. муки;
  • веточка свежего розмарина;
  • 1 ст. л. меда;
  • корица молотая;
  • черный молотый перец;
  • 100 г сухой рисовой крупы (смесь белого и бурого риса);
  • соль;
  • 230 г куриного белого филе;
  • сметана.

Видео по теме:

Приготовление:

  • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, 1 ст. л. сметаны и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сметану и майонез соедините в пропорциях 2:1;
  • отварите в подсоленной воде рис;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и отправьте обжариваться на масле, добавьте к ним измельченный розмарин, поперчите;
  • влейте в толстостенную посуду пару ст. л. воды, всыпьте ягоды брусники, прибавьте огонь, добавьте сахар и мед, вино, корицу и щепотку соли и проварите все в течение 5-10 минут, сколько нужно для испарения жидкости для желаемой густоты соуса;
  • выложите на блюдо половину риса, сверху треть грибов, промажьте ягодным соусом;
  • распределите слоем половину курицы, поверх нее сливочный соус и всю кукурузу;
  • промажьте сливочным соусом, выложите яичные блинчики, треть грибов и слой ягодного соуса;
  • новым слоем сделайте оставшуюся курицу, поверх нее сливочный соус, затем рис, оставшиеся грибы и последнюю часть брусничного соуса.
Загрузка...

Добавить комментарий