Рецепты смузи с сельдереем для блендера

смузи из сельдерея для похудения

Смузи — это собирательное название для густых напитков, приготовленных из ягод, фруктов, овощей, зелени с добавлением соков, воды, зеленого чая, молока или кисломолочного, льда, мороженого… Смузи бывают десертными и несладкими, часто их пьют охлажденными. Множество из них можно отнести к здоровой пище.

Вот и в этой подборке речь пойдет о вариантах приготовления смузи с сельдереем в блендере. Главный секрет прост — стебли сельдерея нужно предварительно не только промыть в проточной воде, но и удалить с них грубые прожилки.

Смузи из сельдерея для похудения с петрушкой

Чтобы этот овощной смузи не только помог терять вес, но и пришелся по вкусу, кабачок должен быть самым нежным, молодым. Если такого нет в наличии, стоит заменить его на цуккини — похожий овощ, подходящий для употребления в сыром виде при любой степени зрелости.

Читать: Салат из грудки, курицы и кукурузы

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • лимон;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • минеральная вода без газа;
  • 100 г кабачка;
  • 200 г огурцов;
  • соль;
  • мед жидкий.

Способ приготовления:

  • нарежьте стебель сельдерея короткими отрезками;
  • при помощи мелкой терки снимите с лимона немного верхнего цветного слоя кожуры (эта часть шкурки называется цедрой);
  • мелко порубите петрушку с кинзой;
  • кабачок, не очищая от шкурки и семян, нарежьте небольшими кусочками;
  • очистите и разрежьте на несколько частей огурец;
  • сложите в чашу блендера кабачки, огурец с сельдереем и активируйте программу для превращения овощей в однородную массу, на это потребуется около 3 минут;
  • влейте в густую кашицу желаемое количество воды, чтобы получить питьевой продукт;
  • добавьте лимонную цедру и щепотку соли, ложечку меда;
  • перемешайте все хорошенько.

Видео по теме:

Смузи с кефиром и сельдереем в блендере

В данном случае предлагается приготовить десертный коктейль, полезный для настроения и фигуры. Если на дворе лето либо осень, рекомендуется брать тыкву мускатных сортов (как самую сладкую и нежную). Если же зима либо весна, то выбирайте овощ сортов крупноплодных, как самых хорошо сохраняющихся на протяжении долгого времени.

Читать: Салат с корейской морковью, колбасой, кукурузой, огурцом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 600 мл 1-процентного кефира;
  • корица молотая;
  • мед жидкий;
  • 150 г тыквы;
  • 1 груша.

Способ приготовления:

  • нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея;
  • грушу очистите, удалите серединку с косточками;
  • заверните мякоть тыквы и грушу в два слоя кулинарной фольги и поставьте в разогретую до 180° С духовку запекаться в течение 30 минут. Готовые овощ и фрукт разрежьте на несколько частей;
  • поместите в чашу блендера сельдерей, грушу и тыкву, измельчите все ингредиенты в пюре;
  • влейте к пюре кефир, добавьте немного меда и щепотку корицы;
  • снова включите блендер, чтобы все перемешать.

Смузи со стеблем сельдерея и укропом в блендере

Приготовленный по этому рецепту напиток может стать полноценной альтернативой завтраку, ведь в нем есть не только обязательный сельдерей, но и питательная простокваша, а также толокно, из-за чего смузи напоминает какую-то волшебную кашу. За кисломолочную основу, кстати, можно взять и другие напитки. К примеру, тан или айран.

Читать: Как выращивать укроп в домашних условиях зимой

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • свежая зелень укропа;
  • 600 мл простокваши;
  • соль;
  • овсяное толокно;
  • 300 г свежих помидоров.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками;
  • измельчите зелень укропа;
  • томаты сложите в дуршлаг и облейте только что вскипевшей водой, затем тут же опустите их в посуду с холодной водой. Это действие позволит легко снять с овощей шкурку. Очищенные помидоры нарежьте дольками;
  • соберите в чашу блендера помидоры и сельдерей, выберите нужную программу, чтобы измельчить все в однородную массу. Измельчение займет пару минут;
  • добавьте в получившуюся кашицу несколько столовых ложек толокна, щепотку соли, зелень укропа, влейте простоквашу;
  • повторите запуск блендера, чтобы все перемешать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: