Смузи — это собирательное название для густых напитков, приготовленных из ягод, фруктов, овощей, зелени с добавлением соков, воды, зеленого чая, молока или кисломолочного, льда, мороженого… Смузи бывают десертными и несладкими, часто их пьют охлажденными. Множество из них можно отнести к здоровой пище.
Вот и в этой подборке речь пойдет о вариантах приготовления смузи с сельдереем в блендере. Главный секрет прост — стебли сельдерея нужно предварительно не только промыть в проточной воде, но и удалить с них грубые прожилки.
Смузи из сельдерея для похудения с петрушкой
Чтобы этот овощной смузи не только помог терять вес, но и пришелся по вкусу, кабачок должен быть самым нежным, молодым. Если такого нет в наличии, стоит заменить его на цуккини — похожий овощ, подходящий для употребления в сыром виде при любой степени зрелости.
Читать: Салат из грудки, курицы и кукурузы
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- лимон;
- свежая зелень петрушки и кинзы;
- минеральная вода без газа;
- 100 г кабачка;
- 200 г огурцов;
- соль;
- мед жидкий.
Способ приготовления:
- нарежьте стебель сельдерея короткими отрезками;
- при помощи мелкой терки снимите с лимона немного верхнего цветного слоя кожуры (эта часть шкурки называется цедрой);
- мелко порубите петрушку с кинзой;
- кабачок, не очищая от шкурки и семян, нарежьте небольшими кусочками;
- очистите и разрежьте на несколько частей огурец;
- сложите в чашу блендера кабачки, огурец с сельдереем и активируйте программу для превращения овощей в однородную массу, на это потребуется около 3 минут;
- влейте в густую кашицу желаемое количество воды, чтобы получить питьевой продукт;
- добавьте лимонную цедру и щепотку соли, ложечку меда;
- перемешайте все хорошенько.
Видео по теме:
Смузи с кефиром и сельдереем в блендере
В данном случае предлагается приготовить десертный коктейль, полезный для настроения и фигуры. Если на дворе лето либо осень, рекомендуется брать тыкву мускатных сортов (как самую сладкую и нежную). Если же зима либо весна, то выбирайте овощ сортов крупноплодных, как самых хорошо сохраняющихся на протяжении долгого времени.
Читать: Салат с корейской морковью, колбасой, кукурузой, огурцом
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 600 мл 1-процентного кефира;
- корица молотая;
- мед жидкий;
- 150 г тыквы;
- 1 груша.
Способ приготовления:
- нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея;
- грушу очистите, удалите серединку с косточками;
- заверните мякоть тыквы и грушу в два слоя кулинарной фольги и поставьте в разогретую до 180° С духовку запекаться в течение 30 минут. Готовые овощ и фрукт разрежьте на несколько частей;
- поместите в чашу блендера сельдерей, грушу и тыкву, измельчите все ингредиенты в пюре;
- влейте к пюре кефир, добавьте немного меда и щепотку корицы;
- снова включите блендер, чтобы все перемешать.
Смузи со стеблем сельдерея и укропом в блендере
Приготовленный по этому рецепту напиток может стать полноценной альтернативой завтраку, ведь в нем есть не только обязательный сельдерей, но и питательная простокваша, а также толокно, из-за чего смузи напоминает какую-то волшебную кашу. За кисломолочную основу, кстати, можно взять и другие напитки. К примеру, тан или айран.
Читать: Как выращивать укроп в домашних условиях зимой
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- свежая зелень укропа;
- 600 мл простокваши;
- соль;
- овсяное толокно;
- 300 г свежих помидоров.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками;
- измельчите зелень укропа;
- томаты сложите в дуршлаг и облейте только что вскипевшей водой, затем тут же опустите их в посуду с холодной водой. Это действие позволит легко снять с овощей шкурку. Очищенные помидоры нарежьте дольками;
- соберите в чашу блендера помидоры и сельдерей, выберите нужную программу, чтобы измельчить все в однородную массу. Измельчение займет пару минут;
- добавьте в получившуюся кашицу несколько столовых ложек толокна, щепотку соли, зелень укропа, влейте простоквашу;
- повторите запуск блендера, чтобы все перемешать.