Рецепты с сельдереем и луком порей, зеленым горошком, свеклой

сельдерей со свеклой

Сельдерей с другими овощами довольно часто можно встретить в праздничных и повседневных блюдах. Предлагаем вам подборку простых, но в то же время очень вкусных рецептов.

Рецепт с сельдереем и луком порей

Вкусное горячее блюдо можно приготовить из белых частей лука порей и сельдерея. Для этого нужно:

  • лук порей – 300 г;
  • сельдерей черешки – 300 г;
  • шампиньоны – 5 — 6 шт.;
  • перец сладкий – 100 — 120 г;
  • чеснок – 1 — 2 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп – 10 г;
  • соль.

Читать: Польза семян укропа для организма

Рецептура:

  • Вымыть лук порей, обрезать корешки и нарезать белую часть лука колечками.
  • Стебли сельдерея вымыть, срезать грубую нижнюю часть и порезать ломтиками.
  • Овощной сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
  • У грибов шампиньонов срезать кончики, ополоснуть под краном и нарезать пластинками.
  • Чеснок порубить на кусочки ножом.
  • Вымыть укроп и мелко порезать.
  • На сковородку налить масло, разогреть его, выложить лук, сельдерей, перец и грибы.
  • Обжаривать овощи с грибами в течение 15 — 18 минут. За это время содержимое нужно несколько раз перемешать.
  • За 2 — 3 минуты до готовности блюдо посолить по вкусу и посыпать зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Видео по теме:

Рецепт с сельдереем и зеленым горошком

Из стеблей сельдерея и зеленого горошка можно приготовить вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • горошек мороженный – 400 г;
  • чеснок – 2 — 3 дольки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимон;
  • вино белое столовое или вермут – 50 мл;
  • сливки жирностью 30 % – 200 мл;
  • соль;
  • мука – 30 г;
  • зелень петрушки – 3 — 4 веточки;
  • перец молотый;
  • горчица с зернами – 1 ч. л.

Читать: Салат с курицей, сельдереем и шампиньонами

Рецептура:

  • Мороженый горошек обдать кипятком и дать стечь все воде.
  • Чеснок нарезать пластинками.
  • Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • В сковородке растопить масло и выложить чеснок, сельдерей и горошек. Все хорошо перемешать, влить вино, соль и перец добавить по вкусу. Довести до закипания и готовить под крышкой 5 минут. Открыть крышку и тушить овощи еще пару минут без нее, чтобы выпарился лишний спирт.
  • Высыпать в овощи муку и влить сливки. Помешивая, довести до кипения, готовить еще 2 минуты.
  • Вымыть лимон, снять с него цедру и добавить ее к горошку с сельдереем.
  • Добавить горчицу, хорошо перемешать и через 1 минуту добавить зелень петрушки. Снять с огня и подавать на стол в горячем виде.

Тушеный в сливках сельдерей с горошком можно есть как самостоятельное горячее блюдо либо подавать как гарнир.

Видео по теме:

Рецепт с сельдереем и свеклой

Для вкусного салата из стеблей сельдерея и свеклы с оригинальной заправкой из ряженки нужно:

  • свекла – 1 шт. весом 150 — 180 г;
  • сельдерей стебли – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 70 — 80 г;
  • орехи очищенные грецкие – 50 г;
  • соль;
  • ряженка – 500 мл;
  • горчица с зернами – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • перец молотый – по вкусу;
  • сушеный базилик – 1 — 2 щепотки.

Читать: Диетические рецепты с сельдереем

Этапы приготовления:

  • Заранее заморозить ряженку прямо в пакете. После чего разрезать пакет, выложить замороженную ряженку на сложенную в 3 — 4 слоя марлю и подождать, пока она растает и стечет лишняя жидкость. Если времени не очень много, можно сложить марлю в 4 — 5 слоев, закрыв ею миску, вылить ряженку и отправить на пару часов в холодильник.
  • В сцеженную ряженку добавить базилик, горчицу, сою и перец. Можно также брать любые пряности. Все хорошо перемешать.
  • Отварить или запечь свеклу. Очистить ее и нарезать на кубики.
  • Стебли сельдерея помыть и порезать на ломтики.
  • Очистить апельсин, разобрать его на дольки. Каждую дольку разрезать на 3 — 4 части.
  • Очистить яблоко, вырезать семена и порезать фрукт на кубики.
  • Вымыть изюм горячей водой, а орехи порубить ножом на кусочки.
  • В салатник переложить сельдерей, свеклу, апельсин и яблоко. Добавить изюм и орехи. Все хорошо перемешать. Выложить заправку из ряженки. Попробовать салат на соль. При необходимости досолить и подавать на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: