Рецепты салатов с курицей, сельдереем и грибами, сыром, яйцом

рецепт салата с курицей, грибами и сельдереем

Если вы решили приготовить вкусный салат, то блюдо с сельдереем и курицей станет лучшим выбором.

Салат с курицей, сельдереем и шампиньонами

Для салата понадобятся:

купить ароматические свечи ручной работы
  • куриное филе – 300 г;
  • лавровый лист;
  • вода – 600 мл;
  • соль;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • огурчик маринованный – 100 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • йогурт – 100 г или сметана нежирная;
  • горчица 10 г.

Читать: Салат из курицы с ананасами и сельдереем

Этапы приготовления:

  • В кастрюлю опустить вымытое филе курицы, залить его водой, нагреть все до закипания, снять накипь, добавить соль, лавровый листик и горошины перца. Варить филе под крышкой на умеренном огне в течение получаса.
  • Вынуть курицу из бульона, охладить и нарезать на кубики.
  • У грибов обрезать кончики ножек. Быстро ополоснуть грибы водой, чтобы они не напитались влагой, нарезать на пластины.
  • Луковицу почистить, нарезать мелко и поджарить на масле до прозрачного состояния, добавить грибы и жарить все вместе до выпаривания жидкости.
  • Вымыть и почистить корень сельдерея. Потереть его крупно.
  • Нарезать на мелкие кубики маринованные огурчики-корнишоны.
  • Йогурт соединить и растереть с горчицей.
  • В миску или салатник сложить курицу, огурчик, сельдерей и грибы. Посолить по вкусу. Перемешать.
  • Заправить салат йогуртом с горчицей. Перемешать еще раз и подавать блюдо на стол. Если нет возможности купить натуральный йогурт, то для заправки можно использовать сметану обезжиренную или легкий майонез.

Видео по теме:

Салат из курицы с сельдереем и сыром

Для салата из сельдерея с добавлением курицы и сыра нужно:

  • куриное мясо – 400 г;
  • сельдерей черешки – 200 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • помидорчики черри – 5-6 шт.;
  • перец овощной, сладкий – 1 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • майонез – сколько уйдет.

Читать: Рецепт салата Дамский с сельдереем и яблоком

Рецептура:

  • Любую часть курицы вымыть, отварить в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком. Остудить курицу, обобрать мясо с косточек и мелко нарубить его ножом. Переложить курицу в салатник подходящего размера.
  • Сельдерей вымыть, удалить грубые волокна (если они есть) и нарезать стебли на кусочки. Выложить сельдерей в салатник с курицей.
  • У перца срезать плодоножку, выбить семена и нарезать перец на квадратные кусочки. Пересыпать его в салатник.
  • Натереть сыр на терке крупно, 2/3 от всего количества высыпать в салатник, остальное оставить для оформления салата сверху.
  • Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
  • Вымыть зелень и помидорчики. Верх салата оформить сыром, помидорами черри и зеленью.

Видео по теме:

Салат с сельдереем, курицей и яйцом

Для этого сбалансированного и вкусного салата нужно:

  • корень сельдерея – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 4-5 т.;
  • зелень – 30 г;
  • огурцы маринованные – 200-250 г;
  • майонез.

Читать: Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Этапы приготовления:

  • Заранее отварить куриное филе. Это нужно сделать в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу. Варить после закипания 30-40 минут.
  • Охлажденное филе нарезать на кубики.
  • Яйца также заранее сварить до состояния вкрутую. Охладить их, очистить и нарезать на узкие дольки. Яйца нужно отваривать в течение 12-15 минут после закипания, воду чуть подсолить, чтобы содержимое яиц не вытекло в воду через трещинки.
  • Корень сельдерея вымыть, очистить и потереть на крупной терке.
  • Огурчики нарезать на небольшие кубики.
  • Вымыть зелень: подойдет укроп, петрушка. К ним можно добавить веточку кинзы. На 10-15 секунд опустить пучок зелени в кипяток, а потом в ледяную воду. Мелко-мелко изрубить зелень ножом и добавить ее в майонез.
  • В салатник нужного размера переложить курицу, яйца, огурцы и сельдерей. Перемешать все ингредиенты.
  • Заправить салат майонезом с зеленью и перемешать его еще раз. На стол готовое блюдо можно подавать минут через 15.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: