Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.
Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:
- перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
- 1 банка кукурузы;
- свежие огурчики – 300 г;
- луковица красная – 80-90 г;
- майонез – 120 г;
- зелень – 2-3 веточки.
Читать: Салат из огурцов, пекинской капусты и кукурузы
Рецептура:
- Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
- Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
- Нарезают перец квадратиками.
- Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
- Из открытой банки сливают всю воду.
- Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
- Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.
Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.
Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:
- перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
- помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
- огурцы свежие – 200 г;
- луковица красного сорта – 80 — 90 г;
- масло постное – 50 мл;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
- Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
- У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
- У перцев убирают плодоножки и семена.
- Перцы режут на тонкие полоски поперек.
- У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
- Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
- Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
- Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.
Читать: Салат с курицей, грибами, огурцом и кукурузой
Видео по теме:
Салат с курицей, перцем, огурцом, кукурузой
Добавление в салаты из овощей курицы постного мяса или яиц делает их полезными, сытными. Порция такого салата может заменить перекус и даже ужин.
Потребуется:
- отварное мясо курицы без кожи и косточек – 300 г;
- перцы болгарские – 250 г;
- огурчики – 250 г;
- 1 банка кукурузы;
- луковица салатного сорта среднего размера;
- пучок зелени по выбору – 20 г;
- майонез – 200 г;
- перец молотый по вкусу.
Видео по теме:
Рецептура:
- С луковицы снимают верхние чешуйки и мелко ее нарезают. Для салата лучше брать не очень острые салатные сорта этого овоща.
- У перцев срезают плодоножки и режут их на две половинки вдоль.
- Убирают из половинок все семена и режут перцы на квадратные кусочки.
- Примерно на такие же кусочки нарезают вареную курятину.
- У мытых огурчиков удаляют кончики и режут их тонкими кружочками.
- Ножом мелко рубят зелень.
- Из кукурузы сливают весь сок.
Читать: Салат из капусты, огурцов и кукурузы
Все ингредиенты смешивают. Перчат салат по вкусу и заправляют его майонезом. Перемешивают и готовый салат подают на стол.