Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы

20.06.2018
logo

Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.

Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем

Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:

  • перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • луковица красная – 80-90 г;
  • майонез – 120 г;
  • зелень – 2-3 веточки.

Читать: Салат из огурцов, пекинской капусты и кукурузы

Рецептура:

  • Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
  • Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
  • Нарезают перец квадратиками.
  • Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
  • Из открытой банки сливают всю воду.
  • Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
  • Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.

Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.

Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем

В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:

  • перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
  • помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • луковица красного сорта – 80 — 90 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
  • Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
  • У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
  • У перцев убирают плодоножки и семена.
  • Перцы режут на тонкие полоски поперек.
  • У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
  • Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
  • Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
  • Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.

Читать: Салат с курицей, грибами, огурцом и кукурузой

Видео по теме:

Салат с курицей, перцем, огурцом, кукурузой

Добавление в салаты из овощей курицы постного мяса или яиц делает их полезными, сытными. Порция такого салата может заменить перекус и даже ужин.

Потребуется:

  • отварное мясо курицы без кожи и косточек – 300 г;
  • перцы болгарские – 250 г;
  • огурчики – 250 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица салатного сорта среднего размера;
  • пучок зелени по выбору – 20 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец молотый по вкусу.

Видео по теме:

Рецептура:

  • С луковицы снимают верхние чешуйки и мелко ее нарезают. Для салата лучше брать не очень острые салатные сорта этого овоща.
  • У перцев срезают плодоножки и режут их на две половинки вдоль.
  • Убирают из половинок все семена и режут перцы на квадратные кусочки.
  • Примерно на такие же кусочки нарезают вареную курятину.
  • У мытых огурчиков удаляют кончики и режут их тонкими кружочками.
  • Ножом мелко рубят зелень.
  • Из кукурузы сливают весь сок.

Читать: Салат из капусты, огурцов и кукурузы

Все ингредиенты смешивают. Перчат салат по вкусу и заправляют его майонезом. Перемешивают и готовый салат подают на стол.

Загрузка...

Добавить комментарий