Блюда с укропом: картофельное пюре, омлет, оладьи из кабачков

картофельное пюре с укропом

В данной статье представлены рецепты блюд с укропом. Картофельное пюре, оладьи из кабачков и омлет с укропом будут уместны не только на праздничном, но и повседневном столе.

Картофельное пюре с укропом

Для приготовления вкусного и полезного картофельного пюре с добавлением свежего укропа потребуется:

купить ароматические свечи ручной работы
  • картофель – 1,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 70-80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо по желанию.

Читать: Рецепт котлет с укропом

Рецептура:

  • Вымыть неочищенные клубни под краном и почисть их с помощью ножа или специальной картофелечистки. Вымыть очищенную картошку еще раз.
  • Переложить клубни в подходящую по размеру кастрюлю. Если клубни мелкие, то оставить их целыми, средние разрезать пополам, а крупные – на четыре части.
  • Залить клубни водой так, чтобы уровень жидкости был выше клубней на 3-4 мм.
  • Поставить кастрюлю на плиту и включить нагрев на максимум. Как только содержимое начнет кипеть, переключить нагрев на умеренный и варить до готовности около 30-35 минут. Примерно за 15 минут до окончания варки добавить соль по вкусу.
  • Как только картофель сварится, отлить в кружку 100-150 мл отвара, а остальную воду из кастрюли слить полностью.
  • Слегка размять клубни прессом и положить масло, размять их еще немного, влить молоко. Чтобы температура пюре не слишком понизилась, его можно слегка подогреть в микроволновке или на плите. Продолжить разминать пюре с молоком.
  • В миске взбить яйцо и влить его в пюре, разминать пюре до однородного состояния.
  • Вымыть укроп и мелко нарубить зелень ножом. Высыпать его в кастрюлю и размешать. Если пюре покажется густым, то его можно довести до нужной консистенции, добавив оставленный отвар.

Видео по теме:

Омлет с укропом

Для приготовления вкусного и пышного омлета с укропом потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • укроп – 30 г;
  • перец молотый;
  • сыр – 50 г по желанию;
  • соль.

Читать: Скумбрия с укропом

Рецептура:

  • Вымыть укроп, стряхнуть с него воду и мелко нарезать зелень ножом.
  • Яйца разбить в миску. Слегка взбить их вилкой или венчиком. Можно использовать электрический миксер и взбить им яйца на средней скорости в течение минуты.
  • Добавить в яйца молотый перец и соль, влить молоко и еще немного взбить содержимое.
  • Всыпать в смесь укроп и размешать.
  • Смазать теплую сковородку маслом и вылить на нее яично-молочную смесь.
  • Готовить на плите под крышкой в течение 7-8 минут.

Готовый омлет по желанию можно посыпать натертым сыром и подать его на стол.

Видео по теме:

Оладьи из кабачков с укропом

В сезон созревания кабачков оладьи из них можно готовить на завтрак, обед и ужин. Добавляя в них пряные травы, можно получать различные вкусы, и блюдо долго не надоест. Для кабачковых оладий с укропом нужно:

  • кабачок – 1,0 кг;
  • яйцо;
  • мука – 60-80 г;
  • укроп – 50-60 г;
  • масло сколько уйдет;
  • соль;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок.

Читать: Лечение укропом почек, диабета, простатита

Видео по теме:

Рецептура:

  • Вымыть кабачок. Удалить семена и срезать шкурку. Если кабачок молодой, у него еще нежная шкурка и не вызревшие мягкие семена, то его достаточно вымыть.
  • Измельчить кабачок, используя крупную терку. Если овощ выделил слишком много сока, то придется отжать лишнюю жидкость.
  • Нарубить ножом вымытый и обсушенный укроп. Высыпать его в тертый кабачок, туда же выдавить дольку чеснока, все хорошо перемешать.
  • Добавить яйцо, размешать смесь еще раз.
  • Положить по вкусу соль и перец, всыпать половину муки. Перемешать муку с кабачком. Если тесто покажется жидким, то добавить оставшуюся муку и все еще раз перемешать.
  • Нагреть сковородку с маслом. С помощью ложки выложить на нее кабачковое тесто.
  • В течение 3-4 минут жарить кабачковые оладьи с одной стороны, а затем перевернуть их на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты.
  • Готовые кабачковые оладьи на минуту выложить на лист бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать кабачковые оладьи можно с любым томатным или сметанным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: