Рецепты салатов с ветчиной и кукурузой

19.08.2018
logo

Представленные в подборке салаты немыслимы без ветчины. За счет нее они отличаются сытностью, а другие ингредиенты подобраны с целью ветчину оттенять.

Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и яйцом

Если положить в салат не отварную картошку, а запеченную, он станет намного аппетитнее. Плюс замечательный вкус этого блюда создают солоноватый козий сыр и тающий во рту запеченный кабачок.

Читать: Салат с кукурузой, маринованными грибами, ветчиной

Ингредиенты:

  • 220 г ветчины;
  • 230 г брынзы;
  • 50 г оливок маринованных (без косточек)
  • майонез;
  • зелень (перья) лука;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 120 г свежего кабачка;
  • зелень укропа;
  • 2 отварных яйца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • молотая смесь перцев;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • сыр нарежьте кубиками;
  • картофель очистите, нарежьте дольками и вместе с мякотью кабачка смажьте маслом, посолите, поперчите и посыпьте рубленым укропом. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Испеченный кабачок нарежьте кубиками;
  • оливки разрежьте на четвертинки;
  • ветчину нарежьте соломкой и быстро обжарьте на масле;
  • майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1, добавьте в соус мелко нарезанный зеленый лук;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте картофельные дольки, кукурузу, ветчину, яйца, кабачок, оливки и брынзу, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и сухариками

Приготовленный по этому рецепту салатик в средиземноморском стиле не оставит равнодушным и самого искушенного гурмана, ведь каждый элемент в нем воспринимается в гармоничном слиянии с прочими, а связующим звеном выступают ароматное оливковое масло (стоит брать не рафинированное) и цветочный мед.

Но главное в блюде — изысканная итальянская ветчина прошутто. Грушу можно взять и свежую (если она отличается достойной сравнения с медом сладостью).

Читать: Салат с кукурузой, сухариками, чесноком

Подавать салат нужно без промедления, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Ингредиенты:

  • 180 г прошутто.
  • 130 г твердого сыра (пекорино либо пармезан);
  • оливковое масло;
  • 80 г кедровых орешков;
  • несколько веточек зелени базилика;
  • 120 г кукурузы из банки;
  • 100 г консервированной груши;
  • 2 ломтика батона;
  • ванильный сахар;
  • корица молотая;
  • мед;
  • 150 г сладкого винограда (с крупными ягодами);
  • 1 пшеничный блинчик.

Приготовление:

  • соедините оливковое масло и мед в пропорциях 4:1;
  • виноградины разрежьте пополам и удалите косточки;
  • сыр натрите на терке;
  • прошутто нарежьте тончайшими ломтиками и разделите их на небольшие кусочки;
  • блин сверните рулетом и нарежьте лапшой;
  • базилик крупно порубите;
  • грушу нарежьте кубиками;
  • ломтики батона нарежьте кубиками, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, присыпьте ванильным сахаром, корицей и отправьте подрумяниваться в хорошо разогретую духовку;
  • соберите вместе блин, кукурузу, ветчину, сыр, грушу, орешки, базилик, виноград и сухарики, добавьте соус, аккуратно перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой, яйцом и майонезом

На первый взгляд это блюдо может показаться простым, но весь секрет в яйцах, пребывающих не в обычном для салата отварном виде, а жареных, украшенных пикантной паприкой. По желанию, салатик также можно дополнить нарезкой свежих помидор.

Читать: Салат с фасолью, грибами, кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • майонез;
  • 260 г ветчины;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 60 г сухой рисовой крупы;
  • молотая паприка;
  • 1 средняя морковка.

Видео по теме:

Приготовление:

  • ветчину нарежьте кубиками;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • яйца разбейте на смазанную маслом сковороду, поперчите, добавьте щепотку паприки и поджарьте яичницу с плотным желтком. Нарежьте яйца средними кусочками;
  • огурец очистите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, ветчину, огурец, морковь, яйца и рис, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий