Представленные в подборке салаты немыслимы без ветчины. За счет нее они отличаются сытностью, а другие ингредиенты подобраны с целью ветчину оттенять.
Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и яйцом
Если положить в салат не отварную картошку, а запеченную, он станет намного аппетитнее. Плюс замечательный вкус этого блюда создают солоноватый козий сыр и тающий во рту запеченный кабачок.
Читать: Салат с кукурузой, маринованными грибами, ветчиной
Ингредиенты:
- 220 г ветчины;
- 230 г брынзы;
- 50 г оливок маринованных (без косточек)
- майонез;
- зелень (перья) лука;
- 1 средняя картофелина;
- соль;
- оливковое масло;
- 120 г свежего кабачка;
- зелень укропа;
- 2 отварных яйца;
- 160 г консервированной кукурузы;
- молотая смесь перцев;
- натуральный йогурт.
Приготовление:
- сыр нарежьте кубиками;
- картофель очистите, нарежьте дольками и вместе с мякотью кабачка смажьте маслом, посолите, поперчите и посыпьте рубленым укропом. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Испеченный кабачок нарежьте кубиками;
- оливки разрежьте на четвертинки;
- ветчину нарежьте соломкой и быстро обжарьте на масле;
- майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1, добавьте в соус мелко нарезанный зеленый лук;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте картофельные дольки, кукурузу, ветчину, яйца, кабачок, оливки и брынзу, добавьте соус и подайте салат на стол.
Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и сухариками
Приготовленный по этому рецепту салатик в средиземноморском стиле не оставит равнодушным и самого искушенного гурмана, ведь каждый элемент в нем воспринимается в гармоничном слиянии с прочими, а связующим звеном выступают ароматное оливковое масло (стоит брать не рафинированное) и цветочный мед.
Но главное в блюде — изысканная итальянская ветчина прошутто. Грушу можно взять и свежую (если она отличается достойной сравнения с медом сладостью).
Читать: Салат с кукурузой, сухариками, чесноком
Подавать салат нужно без промедления, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Ингредиенты:
- 180 г прошутто.
- 130 г твердого сыра (пекорино либо пармезан);
- оливковое масло;
- 80 г кедровых орешков;
- несколько веточек зелени базилика;
- 120 г кукурузы из банки;
- 100 г консервированной груши;
- 2 ломтика батона;
- ванильный сахар;
- корица молотая;
- мед;
- 150 г сладкого винограда (с крупными ягодами);
- 1 пшеничный блинчик.
Приготовление:
- соедините оливковое масло и мед в пропорциях 4:1;
- виноградины разрежьте пополам и удалите косточки;
- сыр натрите на терке;
- прошутто нарежьте тончайшими ломтиками и разделите их на небольшие кусочки;
- блин сверните рулетом и нарежьте лапшой;
- базилик крупно порубите;
- грушу нарежьте кубиками;
- ломтики батона нарежьте кубиками, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, присыпьте ванильным сахаром, корицей и отправьте подрумяниваться в хорошо разогретую духовку;
- соберите вместе блин, кукурузу, ветчину, сыр, грушу, орешки, базилик, виноград и сухарики, добавьте соус, аккуратно перемешайте и отнесите салат на стол.
Салат с ветчиной, кукурузой, яйцом и майонезом
На первый взгляд это блюдо может показаться простым, но весь секрет в яйцах, пребывающих не в обычном для салата отварном виде, а жареных, украшенных пикантной паприкой. По желанию, салатик также можно дополнить нарезкой свежих помидор.
Читать: Салат с фасолью, грибами, кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 3 свежих яйца;
- 1 небольшой свежий огурец;
- майонез;
- 260 г ветчины;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- 60 г сухой рисовой крупы;
- молотая паприка;
- 1 средняя морковка.
Видео по теме:
Приготовление:
- ветчину нарежьте кубиками;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- яйца разбейте на смазанную маслом сковороду, поперчите, добавьте щепотку паприки и поджарьте яичницу с плотным желтком. Нарежьте яйца средними кусочками;
- огурец очистите и нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, ветчину, огурец, морковь, яйца и рис, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.