Рецепты салатов с кукурузой и крилем, морепродуктами, минтаем, крабами

14.11.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты отличаются превосходным вкусом даров моря и всегда дополняются сладковатой кукурузой, а также овощами либо фруктами. Очень вкусно можно оттенить их пророщенными ростками сои. Рекомендуется подавать все кушанья в охлажденном виде.

Салат с мясом криля и кукурузой

Мясо криля — продукт не самый популярный, но в салате просто объедение! Готовится эта закуска быстро, а настроение создает самое праздничное. Что до кетчупа, то его можно смело менять на кисло-сладкий соус (с добавлением ананаса) или соус барбекю.

Читать: Салат с вареной кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 баночка мяса криля;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • 100 г фунчозы;
  • оливковое масло;
  • кетчуп;
  • половинка сладкого перца (маринованный или свежий);
  • 4 свежих яйца;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • фунчозу заварите горячей водой по инструкции на упаковке;
  • сладкий перец нарежьте тонкой соломкой;
  • яйца разбейте, размешайте, посолите и вылейте на раскаленную сковороду с маслом. Быстро приготовьте омлет, разбивая его на крошки;
  • лук мелко нарежьте;
  • перемешайте мясо криля, кукурузу, лапшу, перец, яйца и зелень, поперчите, полейте маслом и кетчупом, размешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с морепродуктами и кукурузой

Приготовленный по этому рецепту оригинальный салатик с дарами моря может получиться еще более в стиле азиатской кухни, если, во-первых, добавить немного соевого соуса, а во-вторых, дополнить ананас нарезанным соломкой свежим манго. Еще можно добавить в блюдо рисовой либо пшеничной отварной лапши.

Читать: Салат с кукурузой и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г горошка из банки;
  • 1 баночка тунца в масле;
  • майонез;
  • 150 г сухого риса;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г консервированных мидий (мяса осьминогов);
  • сливочное масло;
  • 200 г ананаса сладкого из банки;
  • горчица (в виде соусе, сладкая);
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • кальмара отварите до готовности, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • яйца нарежьте кубиками;
  • мидии или осьминогов мелко нарежьте;
  • ананас нарежьте средними кусочками;
  • соедините майонез с горчицей в пропорциях 4:1;
  • репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле;
  • соберите вместе кальмара, кукурузу, горошек, тунца, рис, яйца, морепродукты, ананас и лук, добавьте соус, перемешайте и подайте блюдо на стол.

Салат с минтаем и кукурузой

Нечасто рыбка оказывается в салатах в виде жареном, но в данном случае все получается идеально. Приукрашенный запеченным овощем и фруктом, а также орешками и даже шоколадом этот салат действительно может стать «жемчужиной» любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 г минтая жареного;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • сметана;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 50 г горького шоколада;
  • 80 г грецких орехов;
  • 200 г тыквы;
  • 2 средних яблока.

Приготовление:

  • предварительно зажаренное филе минтая (поперчить, посолить, обвалять в муке) нарежьте средними кусочками;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • шоколад натрите на крупной терке;
  • орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
  • тыкву с яблоками заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые овощ и фрукты нарежьте кубиками;
  • перемешайте рыбу, кукурузу, блинчики, орешки, тыкву и яблоки, добавьте соус, снова перемешайте и перед тем, как отнести на стол, посыпьте тертым шоколадом.

Рецепт салата с крабами, кукурузой и яйцами

Закуски с мясом краба невероятно аппетитны вне зависимости от того, в какой форме в них присутствует морепродукт: краб консервированный или свежий запеченный, а, может быть, палочки (на самом деле это рыбный продукт). Вот и в этом салате главное добавить вкусного краба и разнообразить, чем будет угодно. Изюм можно заменять на курагу, чернослив, а томаты на жареные грибы.

Читать: Салат с вареными яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г мяса краба;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 4 свежих яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • 1 крупный свежий баклажан;
  • 1 крупный свежий томат;
  • соль;
  • 150 г колбасного сыра;
  • майонез;
  • 100 г желтого изюма.

Видео по теме:

Приготовление:

  • мясо краба нарежьте мелко;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на терке;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите, добавьте сыр и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • баклажан очистите, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Сполосните водой, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Обжарьте до готовности на масле.
  • томат очистите (это будет легче сделать, если сначала облить его кипятком, а потом окунуть в холодную воду). Нарежьте томат кубиками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • соберите вместе краба, кукурузу, огурцы, яичные «блинчики», баклажан, томат и изюм, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий