Представленные в этой подборке салаты отличаются превосходным вкусом даров моря и всегда дополняются сладковатой кукурузой, а также овощами либо фруктами. Очень вкусно можно оттенить их пророщенными ростками сои. Рекомендуется подавать все кушанья в охлажденном виде.
Салат с мясом криля и кукурузой
Мясо криля — продукт не самый популярный, но в салате просто объедение! Готовится эта закуска быстро, а настроение создает самое праздничное. Что до кетчупа, то его можно смело менять на кисло-сладкий соус (с добавлением ананаса) или соус барбекю.
Читать: Салат с вареной кукурузой
Ингредиенты:
- 1 баночка мяса криля;
- 180 г консервированной кукурузы;
- соль;
- молотый красный перец;
- 100 г фунчозы;
- оливковое масло;
- кетчуп;
- половинка сладкого перца (маринованный или свежий);
- 4 свежих яйца;
- зеленый лук.
Приготовление:
- фунчозу заварите горячей водой по инструкции на упаковке;
- сладкий перец нарежьте тонкой соломкой;
- яйца разбейте, размешайте, посолите и вылейте на раскаленную сковороду с маслом. Быстро приготовьте омлет, разбивая его на крошки;
- лук мелко нарежьте;
- перемешайте мясо криля, кукурузу, лапшу, перец, яйца и зелень, поперчите, полейте маслом и кетчупом, размешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с морепродуктами и кукурузой
Приготовленный по этому рецепту оригинальный салатик с дарами моря может получиться еще более в стиле азиатской кухни, если, во-первых, добавить немного соевого соуса, а во-вторых, дополнить ананас нарезанным соломкой свежим манго. Еще можно добавить в блюдо рисовой либо пшеничной отварной лапши.
Читать: Салат с кукурузой и черносливом
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 140 г горошка из банки;
- 1 баночка тунца в масле;
- майонез;
- 150 г сухого риса;
- 4 вареных яйца;
- 150 г консервированных мидий (мяса осьминогов);
- сливочное масло;
- 200 г ананаса сладкого из банки;
- горчица (в виде соусе, сладкая);
- 1 небольшая репчатая луковица;
- растительное масло.
Приготовление:
- кальмара отварите до готовности, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле;
- филе тунца разберите вилочкой;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- яйца нарежьте кубиками;
- мидии или осьминогов мелко нарежьте;
- ананас нарежьте средними кусочками;
- соедините майонез с горчицей в пропорциях 4:1;
- репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле;
- соберите вместе кальмара, кукурузу, горошек, тунца, рис, яйца, морепродукты, ананас и лук, добавьте соус, перемешайте и подайте блюдо на стол.
Салат с минтаем и кукурузой
Нечасто рыбка оказывается в салатах в виде жареном, но в данном случае все получается идеально. Приукрашенный запеченным овощем и фруктом, а также орешками и даже шоколадом этот салат действительно может стать «жемчужиной» любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 г минтая жареного;
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- сметана;
- 2 пшеничных блинчика;
- 50 г горького шоколада;
- 80 г грецких орехов;
- 200 г тыквы;
- 2 средних яблока.
Приготовление:
- предварительно зажаренное филе минтая (поперчить, посолить, обвалять в муке) нарежьте средними кусочками;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- шоколад натрите на крупной терке;
- орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
- тыкву с яблоками заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые овощ и фрукты нарежьте кубиками;
- перемешайте рыбу, кукурузу, блинчики, орешки, тыкву и яблоки, добавьте соус, снова перемешайте и перед тем, как отнести на стол, посыпьте тертым шоколадом.
Рецепт салата с крабами, кукурузой и яйцами
Закуски с мясом краба невероятно аппетитны вне зависимости от того, в какой форме в них присутствует морепродукт: краб консервированный или свежий запеченный, а, может быть, палочки (на самом деле это рыбный продукт). Вот и в этом салате главное добавить вкусного краба и разнообразить, чем будет угодно. Изюм можно заменять на курагу, чернослив, а томаты на жареные грибы.
Читать: Салат с вареными яйцами и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г мяса краба;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 небольших соленых огурца;
- 4 свежих яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- 1 крупный свежий баклажан;
- 1 крупный свежий томат;
- соль;
- 150 г колбасного сыра;
- майонез;
- 100 г желтого изюма.
Видео по теме:
Приготовление:
- мясо краба нарежьте мелко;
- огурцы нарежьте соломкой;
- предварительно охлажденный сыр натрите на терке;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите, добавьте сыр и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- баклажан очистите, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Сполосните водой, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Обжарьте до готовности на масле.
- томат очистите (это будет легче сделать, если сначала облить его кипятком, а потом окунуть в холодную воду). Нарежьте томат кубиками;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- соберите вместе краба, кукурузу, огурцы, яичные «блинчики», баклажан, томат и изюм, заправьте салат майонезом и подайте на стол.