Классические рецепты свинины с картофелем в духовке

09.04.2018
logo

В мире существует множество блюд из картошки. Если к овощу добавить свинину, сдобрить специями, то, при помощи обычной духовки может получиться шедевр кулинарного искусства.

Свинина по-французски с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 500 гр. картошки;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 100-200 гр. майонеза;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3-4 средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • соль, зелень, перец, специи по вкусу.

Читать: Рецепты из свинины и картофеля

Рецептура:

  • Возьмите вырезку и нарежьте на средние кусочки. Отбейте. Перчить и солить нужно сразу.
  • Далее необходимо приготовить соус. Возьмите майонез, положите в него чеснок, раздавленный под прессом, и мелко нашинкованную зелень. Если любите перец, то добавьте и его.
  • Помидоры с картошкой нарежьте тонкими кольцами, лук – полукольцами. Картофель необходимо полить маслом, затем посолить, поперчить, добавить другие специи. Если нет желания, можно готовить и без специй, все равно блюдо получится вкусным.
  • Смажьте форму для запекания маслом. На дно выкладывается слой картошки, он смазывается приготовленным соусом. Далее кладется слой лука, а на него выкладывается мясо. Поверх мяса распределяется оставшаяся картошка, и все снова смазывается соусом. В завершении сверху кладем слой лука и помидоров, посыпаем зеленью.
  • Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, ставим в нее блюдо. Откройте духовку по прошествии 30-40 минут и посыпьте мясо по-французски тертым сыром. После этого закройте духовку и выпекайте еще минут 10-15.

Видео по теме:

Свинина в горшочке с картофелем в духовке

Глиняные горшочки довольно часто используются на кухне у современных хозяек. Блюда в них получаются вкусные, большие по объему, а сам процесс приготовления много времени не занимает.

Для приготовления свинины в горшочке с картофелем необходимо:

  • 800 гр. картофеля;
  • 500 гр. свинины;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • 2 средних по размеру помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3-4 лаврушки;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Рецептура:

  • Перед началом готовки свинину нужно хорошо промыть. Жировые прослойки вырезать не стоит, они расплавятся при высокой температуре. Мясо нарезается небольшими кусочками. Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте на нем мясо. Жарить нужно до того момента, пока мясо не покроется румяной корочкой. В процессе жарки добавьте немного соли и перца.
  • Пока жарится мясо, готовим овощи. Морковку и лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками. На кубики среднего размера шинкуются помидоры. Оставить на помидоре кожуру либо снять ее, решайте сами.
  • Когда с овощами будет покончено – мясо уже хорошо поджарится. Переложите его со сковороды в тарелку или сразу распределите по горшочкам. Лук с морковкой обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, на том же масле, до размягчения.
  • Пока лук с морковью готовятся, можно нарезать картофель. Лучше порезать на кубики средней величины.
  • Далее все по порядку раскладываем по 4 горшочкам. Сначала мясо, на него помидоры. Сверху укладываем жареные лук с морковью, добавляем лаврушку и специи. Картофель закрывается последним. Теперь содержимое нужно залить водой, количество которой зависит от размера горшочка. Не наливайте впритык к краю, а то вода будет выплескиваться во время приготовления.
  • Блюдо нужно выпекать в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.

Читать: Запеченный картофель в мультиварке

Видео по теме:

Свинина запеченная в духовке с картофелем и овощами

Мясо, запеченное таким образом, подойдет и на воскресный обед, и для угощения гостей. Готовится достаточно быстро и сам процесс приготовления не занимает много времени.

Для приготовления понадобится:

  • 2 помидора;
  • 6 клубней картофеля;
  • 500 г. свинины;
  • стакан молока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по щепотки соли и черного молотого перца;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 150 г. твердого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • 20 гр. сливочного масла.

Рецептура:

  • Промойте мясо и порежьте кусочками средней величины. Порезанное мясо необходимо на 20-30 минут залить молоком.
  • Форму, которую вы выбрали для запекания, необходимо хорошенько смазать. Предпочтительно, чтобы это было сливочное масло. Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками и выложить на дно формы для запекания. Не забудьте его посолить и поперчить.
  • Лук очищается от шелухи, режется полукольцами и ложится на картофель.
  • Мясо, которое настаивалось в молоке, выкладывается на луковый слой. Не забудьте, мясо нужно немного посолить и поперчить.
  • Далее необходимо приготовить заправку для блюда. Для этого нужно разбить два яйца, добавить к ним майонез или сметану и взбить до однородности.
  • Получившейся заправкой заливаем блюдо. Главное, она должна покрыть все слои.
  • Помидоры режем кружочками и накрываем ими слой мяса. Сверху посыпаем мелко нарезанным или тертым на мелкой терке, чесноком. Все это сверху посыпается тертым сыром.
  • Блюдо ставится в разогретую духовку и выпекается при температуре 180 градусов.

Читать: Вкусный салат с картофелем

Видео по теме:

Свинина с картофелем и грибами в духовке

Этот рецепт подойдет на праздничный стол. Блюдо получается вкусным, сытным и весьма оригинальным.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 кг консервированных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 4 морковки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 острых зеленых перца;
  • 400 гр. майонеза;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Рецептура:

  • Форму для запекания смазать постным маслом. На дно равномерно разложить порезанное на кусочки средней величины мясо. Присыпьте его смесью соли и специй.
  • Нарежьте и обжарьте на сковородке лук до золотистого цвета. Когда лук подзолотится, добавьте к нему грибы и обжарьте все вместе.
  • Обжаренные с луком грибы уложите на мясо. Сверху кладется порезанный кружочками картофель, посыпают соль и специи.
  • В чашке необходимо смешать нашинкованные сладкий и острый перцы, тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Получившуюся смесь выложите на картофель.
  • Блюдо необходимо посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и поместить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
  • Продолжительность выпекания 1 час. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо готовиться в духовом шкафу еще на 15 минут.

Читать: Запеканка из картофеля в духовке

Видео по теме:

Свинина в духовке с картофелем и сыром

Это довольно простое и распространенное блюдо. Пока оно запекается, по квартире будет распространяться аппетитный запах.

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 гр. свинины;
  • 7 картофельных клубней;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Рецептура:

  • Мякоть свинины необходимо помыть, нарезать на кусочки среднего размера, хорошенько отбить.
  • Картофельные клубни нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сыр натирается на терке, а лук нарезается полукольцами.
  • Картофель выкладывается на предварительно смазанный растительным маслом противень. Не забываем посолить и поперчить. Сверху посыпаем луком.
  • На лук выкладываются отбитые кусочки мяса. Мясо тоже следует сдобрить солью и перцем. Если есть предпочтение к каким-либо видам приправ, то можно добавить и их. Слой мяса смазывается майонезом и посыпается сыром.

Блюдо отправляется в духовку и запекается 40 минут при температуре 200 градусов.

Видео по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий