Рецепты блюд с индейкой и сельдереем

индейка с сельдереем рецепт

Индейка — вторая по популярности домашняя птица (после курицы). Вкусно приготовить ее — целая наука, но в представленной подборке рецептов нет ничего сложного. Индейка по этим рецептам получается нежной и сочной, а сельдерей – это, как уверяют многие шеф-повара, один из наиболее гармонирующих с ней овощей.

Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы

Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.

Читать: Слоеный салат из помидор, огурцов, консервов, кукурузы

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • свежая зелень кинзы;
  • 250 г филе индейки;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • 1 болгарский красный перец;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • не слишком острая горчица;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
  • порубите зелень кинзы;
  • перец нарежьте соломкой;
  • мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
  • лук мелко порубите;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
  • переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
  • перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Индейка с сельдереем в духовке

Этот рецепт является своеобразной вариацией на тему картофельного гратена. Блюдо получается очень сытным и ароматным, аппетитно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Читать: Как пить отвар укропа

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • сухая зелень розмарина;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 2 свежих яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 свежих томата.

Способ приготовления:

  • фарш из птицы быстро обжарьте до румяного тона на смеси растительного и сливочного масел;
  • сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски) и на 5 минут, до того, как станет помягче, выложите к индейке;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйца разбейте, размешайте со сливками, чесноком, сыром, посолите, добавьте розмарин и перец;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • томаты нарежьте кружочками;
  • дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом;
  • выложите первым слоем две трети картофеля;
  • сверху выкладывается индейка с сельдереем;
  • разложите сверху томаты и поверх оставшийся картофель;
  • залейте все смесью яйца-сливки и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку.

Видео по теме:

Жареное филе индейки с сельдереем

Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.

Читать: Салат Дебют с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • 250 г корня сельдерея;
  • 400 г филе индейки;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая морковка;
  • соль;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г консервированной вишни.

Способ приготовления:

  • филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
  • корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
  • морковь очистите и нарежьте кружочками;
  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
  • переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
  • выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
  • подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: