Рецепты мексиканских, постных, быстрых салатов с кукурузой и фасолью

07.09.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартностью кулинарных идей, объединяющих простые ингредиенты. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Закуска по этому рецепту ярко отличается оттенками мексиканской кухни. Салат вкусный, сытный и пикантный, в любой день украсит стол, позволив забыть и о самой пасмурной погоде за окном. Кроме того, его можно подать на завтрак, если дополнить яичницей.

Читать: Рецепты салатов с авокадо и кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной фасоли;
  • оливковое масло;
  • 10 маринованных оливок;
  • 6 полосок бекона;
  • небольшая лепешка тортилья;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (петрушка, базилик);
  • 1 свежий болгарский перец;
  • соус табаско;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 1 маринованный перец халапеньо;
  • 1 свежий томат.

Приготовление:

  • разрезанный пополам и очищенный перец заверните в кулинарную фольгу и поставьте на 15-20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте соломкой;
  • бекон поджарьте на масле и нарежьте крупными кусочками;
  • добавьте в оливковое масло рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и немного табаско, хорошо перемешайте;
  • халапеньо нарежьте кружочками;
  • тортилью сверните плотным рулетом и нарежьте «лапшой». При необходимости разрежьте длинные полоски пополам;
  • оливки разрежьте на половинки;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, бекон, халапеньо, томат, фасоль, лепешку, сладкий перец, бекон и оливки, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Постный салат с консервированной фасолью, кукурузой и горохом

Этот легкий салат придется по вкусу за счет изобилия овощей и оригинальной яблочной заправки, оттеняющей и объединяющей вкусы прочих продуктов.

Читать: Салат с кукурузой, яйцами, луком

Ингредиенты:

  • 160 г белой фасоли из банки;
  • 100 г свежего зеленого горошка;
  • оливковое масло;
  • 120 г цуккини;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • соль;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 свежее авокадо;
  • свежий лайм;
  • 2 средних сладких яблока;
  • 120 г желтого изюма;
  • 140 г свежей мини-кукурузы.

Приготовление:

  • мякоть очищенного авокадо нарежьте кубиками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • горошек отварите в подсоленной воде;
  • очищенный цуккини нарежьте кубиками и вместе с кукурузой и горошком быстро обжарьте на оливковом масле;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • тыкву и очищенные яблоки заверните в фольгу и уберите в духовку. Через 30 минут запекания при 180 градусах нарежьте мякоть тыквы кубиками, а яблоки протрите в пюре;
  • соедините оливковое масло и яблочное пюре, добавьте немного сока лайма, посолите;
  • перемешайте фасоль, тыкву, цуккини, авокадо, горошек, изюм, орехи и кукурузу, добавьте соус и подайте салат на стол.

 

Быстрый салат с фасолью, кукурузой, гренками

Приготовленный по этому рецепту салат станет настоящим сюрпризом, ведь в нем так гармонично сочетаются сладость и пикантность, копченое мясо курочки и сочность ягод винограда. Плюс восхитительный штрих создают хрустящие гренки из батона.

Читать: Мясной салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 140 г свежей стручковой фасоли;
  • сливочное масло;
  • 3 ломтика батона;
  • мед;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 120 г пармезана;
  • 130 г острого сыра с плесенью;
  • оливковое масло;
  • 260 г копченого мяса птицы (лучше с окорочка);
  • 180 г свежего винограда сорта без косточек (лучше черный кишмиш);
  • натуральный йогурт;
  • 120 г сухой крупы булгур;
  • черничное варенье (либо из голубики, ежевики).

Видео по теме:

Приготовление:

  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • мясо птицы нарежьте крупными кусочками;
  • пармезан натрите на терке;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте на масле, еще горячие гренки обваляйте в меде;
  • залейте булгур кипятком по инструкции на его упаковке;
  • сыр с плесенью нарежьте кубиками;
  • добавьте в йогурт варенье, немного, но чтобы ярко чувствовалось в соусе;
  • сложите в одну посуду курицу, фасоль, кукурузу, сыр, булгур, виноград и две трети сухариков. Добавьте соус аккуратно, стараясь не раздавить виноград, перемешайте. Посыпьте салатик оставшимися сухариками и без промедления отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий