Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартностью кулинарных идей, объединяющих простые ингредиенты. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Мексиканский салат с фасолью и кукурузой
Закуска по этому рецепту ярко отличается оттенками мексиканской кухни. Салат вкусный, сытный и пикантный, в любой день украсит стол, позволив забыть и о самой пасмурной погоде за окном. Кроме того, его можно подать на завтрак, если дополнить яичницей.
Читать: Рецепты салатов с авокадо и кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной фасоли;
- оливковое масло;
- 10 маринованных оливок;
- 6 полосок бекона;
- небольшая лепешка тортилья;
- 3 зубчика чеснока;
- свежая зелень (петрушка, базилик);
- 1 свежий болгарский перец;
- соус табаско;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 1 маринованный перец халапеньо;
- 1 свежий томат.
Приготовление:
- разрезанный пополам и очищенный перец заверните в кулинарную фольгу и поставьте на 15-20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте соломкой;
- бекон поджарьте на масле и нарежьте крупными кусочками;
- добавьте в оливковое масло рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и немного табаско, хорошо перемешайте;
- халапеньо нарежьте кружочками;
- тортилью сверните плотным рулетом и нарежьте «лапшой». При необходимости разрежьте длинные полоски пополам;
- оливки разрежьте на половинки;
- томат нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, бекон, халапеньо, томат, фасоль, лепешку, сладкий перец, бекон и оливки, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Постный салат с консервированной фасолью, кукурузой и горохом
Этот легкий салат придется по вкусу за счет изобилия овощей и оригинальной яблочной заправки, оттеняющей и объединяющей вкусы прочих продуктов.
Читать: Салат с кукурузой, яйцами, луком
Ингредиенты:
- 160 г белой фасоли из банки;
- 100 г свежего зеленого горошка;
- оливковое масло;
- 120 г цуккини;
- 160 г мякоти тыквы;
- соль;
- 80 г грецких орехов;
- 1 свежее авокадо;
- свежий лайм;
- 2 средних сладких яблока;
- 120 г желтого изюма;
- 140 г свежей мини-кукурузы.
Приготовление:
- мякоть очищенного авокадо нарежьте кубиками;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- горошек отварите в подсоленной воде;
- очищенный цуккини нарежьте кубиками и вместе с кукурузой и горошком быстро обжарьте на оливковом масле;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- тыкву и очищенные яблоки заверните в фольгу и уберите в духовку. Через 30 минут запекания при 180 градусах нарежьте мякоть тыквы кубиками, а яблоки протрите в пюре;
- соедините оливковое масло и яблочное пюре, добавьте немного сока лайма, посолите;
- перемешайте фасоль, тыкву, цуккини, авокадо, горошек, изюм, орехи и кукурузу, добавьте соус и подайте салат на стол.
Быстрый салат с фасолью, кукурузой, гренками
Приготовленный по этому рецепту салат станет настоящим сюрпризом, ведь в нем так гармонично сочетаются сладость и пикантность, копченое мясо курочки и сочность ягод винограда. Плюс восхитительный штрих создают хрустящие гренки из батона.
Читать: Мясной салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 140 г свежей стручковой фасоли;
- сливочное масло;
- 3 ломтика батона;
- мед;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 120 г пармезана;
- 130 г острого сыра с плесенью;
- оливковое масло;
- 260 г копченого мяса птицы (лучше с окорочка);
- 180 г свежего винограда сорта без косточек (лучше черный кишмиш);
- натуральный йогурт;
- 120 г сухой крупы булгур;
- черничное варенье (либо из голубики, ежевики).
Видео по теме:
Приготовление:
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- мясо птицы нарежьте крупными кусочками;
- пармезан натрите на терке;
- батон нарежьте кубиками и поджарьте на масле, еще горячие гренки обваляйте в меде;
- залейте булгур кипятком по инструкции на его упаковке;
- сыр с плесенью нарежьте кубиками;
- добавьте в йогурт варенье, немного, но чтобы ярко чувствовалось в соусе;
- сложите в одну посуду курицу, фасоль, кукурузу, сыр, булгур, виноград и две трети сухариков. Добавьте соус аккуратно, стараясь не раздавить виноград, перемешайте. Посыпьте салатик оставшимися сухариками и без промедления отнесите на стол.