Рецепты салатов с кукурузой и авокадо

03.09.2018
logo

Кукуруза и авокадо – великолепно сочетаемые продукты. Предлагаем вам рецепты с добавлением этих двух ингредиентов.

Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками

Плоды дерева Персея американская известны поварам и домохозяйкам как авокадо. Если плод не созрел, то его мякоть твердая и почти безвкусная. Мякоть зрелых плодов мягкая, податливая, похожа на масло с легким ореховым привкусом.

Читать: Салат с филе, кукурузой, фасолью

Плоды активно используются в приготовление самых разных блюд, чаще всего мякоть авокадо добавляют в закуски и салаты. Важно помнить, что все части растения, кроме мякоти плодов, могут содержать токсичное вещество пирсин. Оно смертельно опасно для многих животных, а у человека может вызвать сильное расстройство пищеварения.

Мякоть авокадо отлично сочетается с натуральным крабовым мясом. Учитывая его высокую стоимость, для салата можно использовать популярную имитацию – крабовые палочки.

Для салата потребуется:

  • палочки крабовые – 200 – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 80-90 Г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 30 г.

Рецептура:

  • Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее жидкость. Зерна пересыпать в салатник.
  • Авокадо вымыть, разрезать пополам, убрать косточку. Удалить шкурку и нарезать мякоть на кусочки. Выложить все в салатник.
  • Очистить лук и мелко его нарезать, пересыпать в салатник.
  • Вымыть зеленый укропчик, порубить его мелко и добавить к остальным продуктам.
  • Оттаявшие палочки нарезать на кружочки и переложить в салатник.
  • Заправить все майонезом и подать готовое блюдо гостям.

Видео по теме:

Салат с авокадо, помидорами, кукурузой

Для салата из авокадо с кукурузой и помидором нужны:

  • 1 банка кукурузы;
  • авокадо – 2 шт.;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • помидоры – 250-300 г;
  • уксус (6 %) винный или рисовый – 40 мл;
  • лук красный – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • чеснок.

Читать: Рецепт салата с фасолью, кукурузой, горошком, капустой

Этапы приготовления:

  • В масло добавить пару щепоток перца, влить уксус, выдавить через пресс дольку чеснока и всыпать мелко нарезанную кинзу. Если эта пряная трава не по вкусу, можно ее заменить на укроп либо на петрушку.
  • Вымыть помидоры и нарезать их на кубики. Если для салата используются мелкие черри, то их можно разрезать на половинки. Поместить помидоры в салатник.
  • Авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Маленькой ложечкой выбрать и выложить в салатник мякоть.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой и откинуть зерно на дуршлаг.
  • Когда стечет вода, высыпать кукурузу в салатник.
  • Очистить и мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
  • Все перемешать и посолить салат по вкусу.
  • Влить заправку и перемешать все еще раз. Салат из авокадо готов.

Если нужна оригинальная подача салата с авокадо, то для этого можно использовать «пустые» половинки, из которых выбрана мякоть. Нужно аккуратно заполнить их салатом и подать на стол. Однако важно помнить, что сама шкурка, как и косточка, не съедобна и просто выполняет роль своеобразного салатника.

Видео по теме:

Салат с авокадо, кукурузой, яйцом

Для вкусного и полезного салата из авокадо, яиц берут:

  • авокадо среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 3- 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • лук (зеленое перо) – 20 г;
  • чеснок.

Читать: Салат с говядиной и кукурузой

Видео по теме:

Рецептура:

  • Банку с кукурузой открыть и откинуть содержимое на сито или дуршлаг. Как только вода стечет, пересыпать зерна в салатник.
  • Авокадо вымыть, разрезать его вдоль на две части, убрать косточку.
  • Полностью удалить шкурку, а мякоть нарезать на средние кубики. Сложить кусочки авокадо в салатник.
  • Очистить 1-2 чесночные дольки и выдавить их в салатник.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сложить их в салатник.
  • Вымыть и мелко нарубить лук. Добавить его к остальным продуктам.
  • Выложить майонез и перемешать. Салат готов, его можно подавать на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий