В данной подборке представлены рецепты салатов с кукурузой. Блюда с добавлением капусты, стручковой фасоли и авокадо подойдут не только для праздничного обеда или ужина, но также идеальны для повседневного меню.
Рецепт салата с капустой, фасолью, кукурузой, горошком
Для приготовления оригинального и яркого салата на основе белокочанной капусты потребуется:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- морковка – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- зелень – 20 г;
- чеснок;
- половина лимона или 20 мл уксуса (9 %);
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- горошек – 1/2 банки;
- кукуруза – 1/2 банки;
- фасоль – 1/2 банки;
- соль.
Читать: Салат с белой фасолью и кукурузой
Рецептура:
- Откупорить все банки и слить рассол из горошка, кукурузы, фасоли.
- Нужное количество зерен кукурузы, горошка и фасоли переложить в салатник.
- Капусту нашинковать ножом тонкой соломкой, слегка помять ее руками и поместить в салатник.
- Прямо в салатник потереть предварительно вымытую и почищенную морковку.
- Очистить и продавить через пресс 1-2 дольки чеснока. Сделать это можно сразу в салатник.
- Мелко нарезать ножом очищенную луковицу и переложить лук в салатник.
- Добавить перец по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Снять пробу на соль и при необходимости посолить блюдо по вкусу.
- В масло добавить сок из половинки лимона или уксус.
- Влить заправку в салат, перемешать.
- Сверху посыпать готовый салат нарезанной зеленью.
Салат со стручковой фасолью и кукурузой
Для салата из стручковой фасоли подойдут как свежие стручки, так и замороженные. Для салата требуется:
- фасоль стручковая (свежая или мороженная) – 0,4 кг
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 80-90 г;
- растительное масло – 30-40 мл;
- соль;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- соленый арахис (по желанию) – 50 г.
Рецептура:
- Свежую фасоль перебрать, срезать кончики стручков, при необходимости удалить грубую жилку. Нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Мороженая фасоль, как правило, уже порезана на кусочки.
- Сложить фасоль в кастрюлю. Залить ее литром воды, добавить чайную ложку соли.
- Нагреть содержимое до закипания, варить 3-4 минуты.
- Откинуть стручки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
- Луковицу очистить, нарезать на полукольца.
- Обжарить лук на масле до легкого изменения цвета.
- Добавить к луку фасоль и прогреть все вместе в течение 3-4 минут.
- Выдавить в сковородку 2-3 чесночных зубчика. Снять с огня и дать остыть.
- Банку с кукурузой открыть и вылить всю жидкость.
- В салатник сложить обжаренные с луком стручки фасоли, высыпать кукурузу, перемешать.
- Выложить в салатник майонез, перемешать все еще раз.
Салат из стручков фасоли и кукурузы готов, по желанию его можно сверху посыпать соленым арахисом.
Читать: Рецепт салата с мясом и кукурузой
Видео по теме:
Салат с авокадо, фасолью, кукурузой
Авокадо – это фрукт, который растет на дереве. В кулинарии он чаще всего используется как овощ. Мякоть авокадо имеет маслянистую текстуру. Ею можно заменить сливочное масло при приготовлении бутербродов и кремов, поэтому мякоть авокадо очень часто присутствует в постном и вегетарианском меню.
Для салата с авокадо потребуется:
- авокадо среднего размера;
- 1 банка фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- растительное масло – 50 мл;
- лайм – 1/2 часть;
- помидор – 120 — 150 г;
- зелень лука и кинзы – 30 г;
- соль;
- масло кунжутное – 20 мл (по желанию).
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Откупорить фасоль и кукурузу. Слить из банок всю воду. Зерно высыпать в салатник.
- Вымытый и обсушенный помидор нарезать на кубики и переложить в салатник.
- Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку.
- Маленькой ложечкой вынимать мякоть и перекладывать ее в салатник. Можно очистить фрукт и нарезать мякоть на кубики.
- Мелко изрубить кинзу и зеленый лук. Пересыпать зелень в салатник. Перемешать.
- Попробовать салат на соль. Если нужно, досолить его по вкусу.
- Заправить салат с авокадо маслом и соком лайма. Если есть кунжутное масло, то его можно для вкуса влить в готовый салат.