Рецепты салатов с кукурузой и капустой, стручковой фасолью, авокадо

салат из стручковой фасоли и кукурузы

В данной подборке представлены рецепты салатов с кукурузой. Блюда с добавлением капусты, стручковой фасоли и авокадо подойдут не только для праздничного обеда или ужина, но также идеальны для повседневного меню.

Рецепт салата с капустой, фасолью, кукурузой, горошком

Для приготовления оригинального и яркого салата на основе белокочанной капусты потребуется:

купить ароматические свечи ручной работы
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок;
  • половина лимона или 20 мл уксуса (9 %);
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • горошек – 1/2 банки;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • фасоль – 1/2 банки;
  • соль.

Читать: Салат с белой фасолью и кукурузой

Рецептура:

  • Откупорить все банки и слить рассол из горошка, кукурузы, фасоли.
  • Нужное количество зерен кукурузы, горошка и фасоли переложить в салатник.
  • Капусту нашинковать ножом тонкой соломкой, слегка помять ее руками и поместить в салатник.
  • Прямо в салатник потереть предварительно вымытую и почищенную морковку.
  • Очистить и продавить через пресс 1-2 дольки чеснока. Сделать это можно сразу в салатник.
  • Мелко нарезать ножом очищенную луковицу и переложить лук в салатник.
  • Добавить перец по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Снять пробу на соль и при необходимости посолить блюдо по вкусу.
  • В масло добавить сок из половинки лимона или уксус.
  • Влить заправку в салат, перемешать.
  • Сверху посыпать готовый салат нарезанной зеленью.

Салат со стручковой фасолью и кукурузой

Для салата из стручковой фасоли подойдут как свежие стручки, так и замороженные. Для салата требуется:

  • фасоль стручковая (свежая или мороженная) – 0,4 кг
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • соленый арахис (по желанию) – 50 г.

Рецептура:

  • Свежую фасоль перебрать, срезать кончики стручков, при необходимости удалить грубую жилку. Нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Мороженая фасоль, как правило, уже порезана на кусочки.
  • Сложить фасоль в кастрюлю. Залить ее литром воды, добавить чайную ложку соли.
  • Нагреть содержимое до закипания, варить 3-4 минуты.
  • Откинуть стручки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  • Луковицу очистить, нарезать на полукольца.
  • Обжарить лук на масле до легкого изменения цвета.
  • Добавить к луку фасоль и прогреть все вместе в течение 3-4 минут.
  • Выдавить в сковородку 2-3 чесночных зубчика. Снять с огня и дать остыть.
  • Банку с кукурузой открыть и вылить всю жидкость.
  • В салатник сложить обжаренные с луком стручки фасоли, высыпать кукурузу, перемешать.
  • Выложить в салатник майонез, перемешать все еще раз.

Салат из стручков фасоли и кукурузы готов, по желанию его можно сверху посыпать соленым арахисом.

Читать: Рецепт салата с мясом и кукурузой

Видео по теме:

Салат с авокадо, фасолью, кукурузой

Авокадо – это фрукт, который растет на дереве. В кулинарии он чаще всего используется как овощ. Мякоть авокадо имеет маслянистую текстуру. Ею можно заменить сливочное масло при приготовлении бутербродов и кремов, поэтому мякоть авокадо очень часто присутствует в постном и вегетарианском меню.

Для салата с авокадо потребуется:

  • авокадо среднего размера;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лайм – 1/2 часть;
  • помидор – 120 — 150 г;
  • зелень лука и кинзы – 30 г;
  • соль;
  • масло кунжутное – 20 мл (по желанию).

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Откупорить фасоль и кукурузу. Слить из банок всю воду. Зерно высыпать в салатник.
  • Вымытый и обсушенный помидор нарезать на кубики и переложить в салатник.
  • Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку.
  • Маленькой ложечкой вынимать мякоть и перекладывать ее в салатник. Можно очистить фрукт и нарезать мякоть на кубики.
  • Мелко изрубить кинзу и зеленый лук. Пересыпать зелень в салатник. Перемешать.
  • Попробовать салат на соль. Если нужно, досолить его по вкусу.
  • Заправить салат с авокадо маслом и соком лайма. Если есть кунжутное масло, то его можно для вкуса влить в готовый салат.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: