Рецепты салатов с кукурузой и мясом

31.08.2018
logo

Главный ингредиент представленных здесь салатов — мясо. Каждый из них не просто маленький шедевр, но и сытное кушанье, которым можно славно пообедать или поужинать. Единственное, что может сделать эти салаты еще лучше — это недавно испеченный хлеб.

Рецепт салата с мясом, кукурузой и яйцом

Этот невероятно яркий и аппетитный салатик понравится вам настолько сильно, что в дальнейшем обязательно будет появляться на каждом праздничном столе. И это не удивительно, ведь все элементы в нем подобраны так, чтобы одновременно сливались в симфонию вкуса и при этом не терялись на фоне друг друга.

Читать: Салат с фасолью, яйцом, кукурузой

Ингредиенты:

  • 280 г нежирной свинины;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • зелень свежего базилика;
  • 5 ст. л. кисло-сладкого соуса;
  • 100 г сухой крупы кускус;
  • 80 г орехов;
  • молотые перцы;
  • 90 г сыра пармезан;
  • соль;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 120 г консервированных ананасов.

Приготовление:

  • предварительно замаринованную (на 1 час в майонезе с солью и перцем) свинину оберните в 2 слоя кулинарной фольги и поставьте примерно на 1 час 20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовое мясо нарежьте средними кусочками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките несколько яичных «блинчиков» сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • базилик порвите руками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку;
  • смешайте оливковое масло с кисло-сладким соусом, орехами, базиликом и сыром;
  • ананас нарежьте небольшими кусочками;
  • заварите кускус кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • соберите вместе кукурузу, яичные «блинчики», свинину, кускус и ананас, добавьте созданный ранее соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с капустой, мясом, кукурузой

Рекомендовать это блюдо можно для случаев, когда хочется приготовить что-то несложное, чтобы просто было вкусно и очень сытно.

Читать: Салат с корейской морковью, фасолью, кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (говядина);
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 160 г консервированного горошка;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • майонез;
  • сладкая американская горчица;
  • 130 г маринованной капусты;
  • 1 крупная картофелина;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • зелень петрушки мелко порубите;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • мясо разберите вилочкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте картофель, морковь, капусту, горошек, мясо, яйца, кукурузу, петрушку, заправьте блюдо майонезом и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, морковью, мясом

Приготовленный по этому рецепту салат отличается утонченным вкусом и может быть рекомендован для случаев, когда накрывается фарфором и хрусталем праздничный стол.

Читать: Салат с красной фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупная свежая морковка;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 240 г белого мясо курицы;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • 180 г сметаны;
  • 40 мл белого вина;
  • 1 свежий апельсин;
  • зелень рукколы;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 120 г сухого риса (смесь обычного и бурого);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 8 консервированных абрикосов.

Видео по теме:

Приготовление:

  • курицу натрите солью, смажьте растительным маслом, посыпьте ароматными травами, заверните в кулинарную фольгу и отправьте на 60 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • апельсин очистите от кожуры. Из 2-3 долек выжмите сок, остальные очистите от пленок, удалите косточки и нарежьте мякоть крупными кусочками;
  • морковь нарежьте кубиками и потомите до мягкости на смеси растительного и сливочного масел;
  • рукколу крупно порубите;
  • абрикосы нарежьте дольками;
  • растопите сливочное масло и обжарьте на нем до легкого коричневого тона муку. Понемногу добавьте сметану, помешивая, чтобы не было комочков. Влейте вино и апельсиновый сок. Нагрейте соус (но не доводите до кипения). Посолите и поперчите;
  • сложите в одну посуду курицу, кукурузу, абрикосы, рукколу, рис, морковь и апельсин, добавьте соус, все аккуратно перемешайте и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий