Главный ингредиент представленных здесь салатов — мясо. Каждый из них не просто маленький шедевр, но и сытное кушанье, которым можно славно пообедать или поужинать. Единственное, что может сделать эти салаты еще лучше — это недавно испеченный хлеб.
Рецепт салата с мясом, кукурузой и яйцом
Этот невероятно яркий и аппетитный салатик понравится вам настолько сильно, что в дальнейшем обязательно будет появляться на каждом праздничном столе. И это не удивительно, ведь все элементы в нем подобраны так, чтобы одновременно сливались в симфонию вкуса и при этом не терялись на фоне друг друга.
Читать: Салат с фасолью, яйцом, кукурузой
Ингредиенты:
- 280 г нежирной свинины;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- оливковое масло;
- майонез;
- зелень свежего базилика;
- 5 ст. л. кисло-сладкого соуса;
- 100 г сухой крупы кускус;
- 80 г орехов;
- молотые перцы;
- 90 г сыра пармезан;
- соль;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 120 г консервированных ананасов.
Приготовление:
- предварительно замаринованную (на 1 час в майонезе с солью и перцем) свинину оберните в 2 слоя кулинарной фольги и поставьте примерно на 1 час 20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовое мясо нарежьте средними кусочками;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките несколько яичных «блинчиков» сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- базилик порвите руками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку;
- смешайте оливковое масло с кисло-сладким соусом, орехами, базиликом и сыром;
- ананас нарежьте небольшими кусочками;
- заварите кускус кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
- соберите вместе кукурузу, яичные «блинчики», свинину, кускус и ананас, добавьте созданный ранее соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с капустой, мясом, кукурузой
Рекомендовать это блюдо можно для случаев, когда хочется приготовить что-то несложное, чтобы просто было вкусно и очень сытно.
Читать: Салат с корейской морковью, фасолью, кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки (говядина);
- 3 отварных яйца;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 160 г консервированного горошка;
- 1 средняя свежая морковь;
- майонез;
- сладкая американская горчица;
- 130 г маринованной капусты;
- 1 крупная картофелина;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- добавьте в майонез немного горчицы;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- зелень петрушки мелко порубите;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- мясо разберите вилочкой;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте картофель, морковь, капусту, горошек, мясо, яйца, кукурузу, петрушку, заправьте блюдо майонезом и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, морковью, мясом
Приготовленный по этому рецепту салат отличается утонченным вкусом и может быть рекомендован для случаев, когда накрывается фарфором и хрусталем праздничный стол.
Читать: Салат с красной фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 крупная свежая морковка;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 240 г белого мясо курицы;
- сухая смесь «прованские травы»;
- 180 г сметаны;
- 40 мл белого вина;
- 1 свежий апельсин;
- зелень рукколы;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 120 г сухого риса (смесь обычного и бурого);
- черный молотый перец;
- соль;
- 8 консервированных абрикосов.
Видео по теме:
Приготовление:
- курицу натрите солью, смажьте растительным маслом, посыпьте ароматными травами, заверните в кулинарную фольгу и отправьте на 60 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- рис отварите в подсоленной воде;
- апельсин очистите от кожуры. Из 2-3 долек выжмите сок, остальные очистите от пленок, удалите косточки и нарежьте мякоть крупными кусочками;
- морковь нарежьте кубиками и потомите до мягкости на смеси растительного и сливочного масел;
- рукколу крупно порубите;
- абрикосы нарежьте дольками;
- растопите сливочное масло и обжарьте на нем до легкого коричневого тона муку. Понемногу добавьте сметану, помешивая, чтобы не было комочков. Влейте вино и апельсиновый сок. Нагрейте соус (но не доводите до кипения). Посолите и поперчите;
- сложите в одну посуду курицу, кукурузу, абрикосы, рукколу, рис, морковь и апельсин, добавьте соус, все аккуратно перемешайте и отнесите салат на стол.