Праздничные рецепты салатов с кукурузой и колбасой

28.10.2018
logo

Выбор блюд для праздничного стола — всегда ответственное решение. Но если обратить внимание на то, что собрано в этой подборке, то любой выбор будет удачным.

Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой

Этот популярный салат покоряет простыми ингредиентами, выбранными в безупречном сочетании и приукрашенными оригинальным соусом. Единственное, что может сделать «Соломку» еще лучше — это лук. Желательно красный, который в салатах менее резок, чем простой репчатый. Лучок, нарезанный полукольцами, тоже рекомендуется предварительно замариновать.

Читать: Салат из свежей капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 250 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • горчица (самая мягкая и сладкая, в идеале — американская);
  • черный молотый перец;
  • 3 вареных яйца;
  • сметана;
  • 2 небольших свежих огурца.

Приготовление:

  • нарежьте колбасу соломкой;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1, добавьте немного горчицы;
  • яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые просто покрошите;
  • нарежьте соломкой огурцы;
  • перемешайте кукурузу, колбасу, яйца и огурец, поперчите все, добавьте соус, опять перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой

Если выбрать этот рецепт, то на столе окажется не только вкусный, но и очень нарядный салат. Вне всякого сомнения, благодаря такому угощению любой праздник всем запомнится в лучших красках.

Читать: Рецепт салата с языком и кукурузой

Ингредиенты:

  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 120 г горошка из банки;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • 180 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • горсть консервированных оливок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 пшеничных блинчика.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • соломкой нарежьте грибы и обжарьте до готовности на масле;
  • оливки порубите ножом;
  • сыр натрите на крупной стороне терки;
  • также крупно натрите яйца;
  • блинчики нарежьте так, чтобы получилось не «лапшой», а мелкими кусочками;
  • нарежьте соломкой яблоко;
  • чтобы получить красивый салат, формируйте его слоями, каждый из них делая несколько меньше предыдущего, чтобы в результате все было похоже на фигуру ежа;
  • каждый слой обязательно промазывайте майонезом;
  • укладывать слои можно в любом порядке, но блинчики нужно разделить минимум на 2 части — одну вниз в основу салата и вторую в его середину;
  • для украшения «ежа» используйте оливки, зелень, можно отварить и натереть морковь, взять жареные ломтики грибов;
  • перед подачей, на 1 час уберите салат в холодильник.

Салат с морковчой, кукурузой, колбасой

Приготовленный по этому рецепту салатик может стать настоящей «жемчужиной» праздничного стола, ведь в нем столько необыкновенного. Сочетание колбаски и винограда, экзотической крупы (на самом деле, в принципе, обычной пшеничной) и запеченной груши.

Читать: Салат с красной капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки готовой морковчи;
  • 250 г вареной колбасы;
  • сливочное масло;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 130 г черного винограда без косточек;
  • 1 сладкая груша;
  • майонез;
  • сметана;
  • 120 г пшеничной крупы кускус.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяного тона на масле;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грушу заверните в фольгу и поставьте на 15-20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый фрукт нарежьте крупными кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • кускус заварите горячей водой согласно инструкции на его упаковке;
  • перемешайте кукурузу, морковчу, колбасу, яичные «блинчики», виноград, грушу и кускус, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с докторской колбасой и кукурузой

Закуска по этому рецепту может быть смело подана на праздничный стол по двум причинам. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, оформление в яблочных половинках делает салат весьма нарядным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 250 г докторской колбасы;
  • 1 картофелина;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 150 г тыквы;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • сметана;
  • 1 маленькая репчатая луковица.

Видео по теме:

Приготовление:

  • нарежьте колбасу кубиками;
  • очищенный картофель измельчите соломкой, в идеале с помощью терки для моркови по-корейски. Обжарьте его до готовности в большом количестве масла, для удаления излишков жира выложите на бумажные салфетки;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевины;
  • ломтик тыквы и яблоки заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку, запекаться при 180 градусах. Готовую тыкву нарежьте кубиками. Из яблочных половинок вырежьте большую часть мякоти и нарежьте ее кубиками;
  • мелко порубите лук и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • перемешайте кукурузу, колбасу, картофель, огурец, тыкву, яблоко кубиками и лук, добавьте соус;
  • наполните салатом половинки яблок и подайте закуску на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий