Выбор блюд для праздничного стола — всегда ответственное решение. Но если обратить внимание на то, что собрано в этой подборке, то любой выбор будет удачным.
Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой
Этот популярный салат покоряет простыми ингредиентами, выбранными в безупречном сочетании и приукрашенными оригинальным соусом. Единственное, что может сделать «Соломку» еще лучше — это лук. Желательно красный, который в салатах менее резок, чем простой репчатый. Лучок, нарезанный полукольцами, тоже рекомендуется предварительно замариновать.
Читать: Салат из свежей капусты с кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 250 г копченой колбасы;
- майонез;
- горчица (самая мягкая и сладкая, в идеале — американская);
- черный молотый перец;
- 3 вареных яйца;
- сметана;
- 2 небольших свежих огурца.
Приготовление:
- нарежьте колбасу соломкой;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1, добавьте немного горчицы;
- яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые просто покрошите;
- нарежьте соломкой огурцы;
- перемешайте кукурузу, колбасу, яйца и огурец, поперчите все, добавьте соус, опять перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой
Если выбрать этот рецепт, то на столе окажется не только вкусный, но и очень нарядный салат. Вне всякого сомнения, благодаря такому угощению любой праздник всем запомнится в лучших красках.
Читать: Рецепт салата с языком и кукурузой
Ингредиенты:
- 120 г консервированной кукурузы;
- 120 г горошка из банки;
- 4 вареных яйца;
- 250 г копченой колбасы;
- 1 зеленое яблоко;
- майонез;
- 180 г шампиньонов;
- растительное масло;
- горсть консервированных оливок;
- 200 г твердого сыра;
- 3 пшеничных блинчика.
Приготовление:
- колбасу нарежьте соломкой;
- соломкой нарежьте грибы и обжарьте до готовности на масле;
- оливки порубите ножом;
- сыр натрите на крупной стороне терки;
- также крупно натрите яйца;
- блинчики нарежьте так, чтобы получилось не «лапшой», а мелкими кусочками;
- нарежьте соломкой яблоко;
- чтобы получить красивый салат, формируйте его слоями, каждый из них делая несколько меньше предыдущего, чтобы в результате все было похоже на фигуру ежа;
- каждый слой обязательно промазывайте майонезом;
- укладывать слои можно в любом порядке, но блинчики нужно разделить минимум на 2 части — одну вниз в основу салата и вторую в его середину;
- для украшения «ежа» используйте оливки, зелень, можно отварить и натереть морковь, взять жареные ломтики грибов;
- перед подачей, на 1 час уберите салат в холодильник.
Салат с морковчой, кукурузой, колбасой
Приготовленный по этому рецепту салатик может стать настоящей «жемчужиной» праздничного стола, ведь в нем столько необыкновенного. Сочетание колбаски и винограда, экзотической крупы (на самом деле, в принципе, обычной пшеничной) и запеченной груши.
Читать: Салат с красной капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. ложки готовой морковчи;
- 250 г вареной колбасы;
- сливочное масло;
- 3 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- 130 г черного винограда без косточек;
- 1 сладкая груша;
- майонез;
- сметана;
- 120 г пшеничной крупы кускус.
Приготовление:
- колбасу нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяного тона на масле;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грушу заверните в фольгу и поставьте на 15-20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый фрукт нарежьте крупными кусочками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- кускус заварите горячей водой согласно инструкции на его упаковке;
- перемешайте кукурузу, морковчу, колбасу, яичные «блинчики», виноград, грушу и кускус, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/JjjZfDdw8d0
Салат с докторской колбасой и кукурузой
Закуска по этому рецепту может быть смело подана на праздничный стол по двум причинам. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, оформление в яблочных половинках делает салат весьма нарядным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 250 г докторской колбасы;
- 1 картофелина;
- растительное масло;
- майонез;
- 1 крупный соленый огурец;
- 150 г тыквы;
- 2 кисло-сладких яблока;
- сметана;
- 1 маленькая репчатая луковица.
Видео по теме:
Приготовление:
- нарежьте колбасу кубиками;
- очищенный картофель измельчите соломкой, в идеале с помощью терки для моркови по-корейски. Обжарьте его до готовности в большом количестве масла, для удаления излишков жира выложите на бумажные салфетки;
- огурец нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевины;
- ломтик тыквы и яблоки заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку, запекаться при 180 градусах. Готовую тыкву нарежьте кубиками. Из яблочных половинок вырежьте большую часть мякоти и нарежьте ее кубиками;
- мелко порубите лук и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- перемешайте кукурузу, колбасу, картофель, огурец, тыкву, яблоко кубиками и лук, добавьте соус;
- наполните салатом половинки яблок и подайте закуску на стол.