Салат с кукурузой и капустой – традиционное лакомство на праздничном столе. Предлагаем вам небольшую подборку таких оригинальных рецептов.
Салат со свежей капустой, кукурузой и чесноком
Вкусный и пикантный салат можно приготовить из белокочанной капусты с добавлением чеснока и кукурузы. Количество чеснока в блюде определяется индивидуальными предпочтениями. Для него потребуется:
- капуста белокочанная – вилок весом около 1 кг;
- чеснок;
- растительное масло – 50 мл;
- морковка – 1 шт. весом около 100 г;
- соль;
- луковица – 1 шт. весом около 100 г;
- перец чили свежий или высушенный по вкусу;
- уксус (9 %) – 20-30 мл;
- сахар – 15-20 г;
- 1 банка кукурузы;
- петрушка либо кинза – 20 г;
- клюква или брусника – 100 г( по желанию).
Читать: Быстрый салат с сухариками и кукурузой
Рецептура:
- С кочана убрать верхние листья и нарезать капусту на квадратики со стороной около 2 см. Переложить их в миску, добавить 2-3 щепотки соли и хорошо перетереть ее с капустой.
- Чеснок взять по вкусу, любители острой капусты могут очистить даже целую головку. Очищенные дольки сначала раздавить широким ножом, а потом изрубить на мелкие кусочки. Добавить чеснок к капусте.
- Острый перец чили добавить по вкусу.
- Очистить и порезать лук, положить его в капусту.
- Хорошо помыть морковь, почистить и натереть корнеплод прямо в капусту.
- Мелко порубить зелень и добавить в капусту.
- Кукурузу, из которой слили сок, высыпать в посуду с остальными ингредиентами.
- Всыпать сахар и хорошо все перемешать.
- Снять пробу на соль и, если требуется, то досолить салат.
- Масло соединить с уксусом и влить в капусту, размешать салат и дать ему настояться в течение часа-двух. При подаче на стол верх оформить клюквой или брусникой. Любители майонеза могут использовать его для заправки вместо масла и уксуса.
Видео по теме:
Салат с капустой, сухариками, кукурузой
Капуста белокочанная является основой многих салатов. Интересный и яркий салат из капусты, сухариков и кукурузы можно приготовить, если взять следующие продукты:
- капуста – 300 г;
- кукуруза – 1/2 банки;
- сваренное вкрутую яйцо – 2-3 шт.;
- яблоко – 100 г;
- лук – 50 г;
- сухарики «Кириешки» – 40 г;
- сметана – 50 г;
- горчица – 10 г;
- майонез – 50 г.
- соль.
Читать: Салат из свежей краснокочанной капусты с кукурузой
Этапы приготовления:
- Капусту нашинковать как можно тоньше, сложить в миску, добавить немного соли и хорошо помять капусту руками.
- Яблоко очистить и освободить его от семян. Нарезать плод на мелкие кубики и добавить их к капусте.
- Лук порезать на тонкие дольки и высыпать их в миску.
- Яйца мелко порезать и выложить в капусту.
- Всыпать кукурузные зерна без жидкости в салат.
- Соединить сметану, горчицу и майонез.
- Добавить заправку в капусту и все хорошо перемешать.
- Сухарики высыпать сверху и сразу же подавать салат на стол, пока сухари не размокли.
Видео по теме:
Салат с капустой, перцем, кукурузой
Для вкусного салата с овощным перцем, кукурузой и капустой нужно:
- капуста белокочанная – 500 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец овощной болгарский – 300 г;
- тмин – 1/2 ч.л.;
- укроп – 20 г;
- лук зеленый – 20 г;
- соль;
- сахар – 15 г;
- уксус – 20 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Читать: Салат из горошка и кукурузы
Рецептура:
- Нашинковать капусту и ошпарить ее кипятком. Когда вся вода стечет, сложить ее в просторную посуду.
- Соединить сахар, масло и уксус.
- Вылить смесь в капусту, оставить все на столе и выдержать четверть часа.
- Перец очистить от семян и нарезать на тонкую соломку. Для получения яркого салата желательно использовать красные овощи. Выложить перец в капусту.
- Кукурузу отделить от жидкости, откинув содержимое банки на дуршлаг. Высыпать зерно в капусту.
- Мелко порезать лук и добавить его в салатник.
- Все хорошо перемешать, посолить по вкусу и отправить настаиваться на нижнюю полку холодильника на два часа.
- Перед подачей на стол добавить тмин и укроп. Переложить салат в салатник и подать его на стол.
Салат содержит очень много витаминов. Полезные свойства капусты дополнят другие ингредиенты, такие как перец, зелень и тмин.