Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, луком

26.07.2018
logo

Трудно представить, что было время, когда многие потребители не признавали тунца за ценный промысловый вид рыб. Однако в последнее десятилетие прошлого века домашние хозяйки очень полюбили не только свежего тунца, но и консервы из него. Именно консервы становятся основой многих салатов.

Классический рецепт салата с тунцом, кукурузой, пекинской капустой

Салат, который сочетает в себе белковые продукты и овощи, подойдет для тех людей, которые придерживаются сбалансированного питания. Для такого блюда требуется:

  • 1 банка салатного тунца;
  • 1 банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 10 г.

Читать: Рецепт салата с кукурузой и яблоками

Рецептура:

  • Открыть банку с тунцом. Если в ней есть жидкость, слить ее.
  • Рыбу переложить в салатник и слегка размять вилкой.
  • Яйца сварить и остудить. Почистить их и порубить ножом. Отправить их к тунцу.
  • У капусты срезать нижнюю часть кочана, а листья нашинковать соломкой. Капусту добавить к продуктам в салатнике.
  • Открыть кукурузу, из банки слить воду, зерно высыпать в салатник.
  • Перец добавить по вкусу и положить майонез. Перемешать.

Салат из пекинки и тунца готов.

Видео по теме:

Диетический салат с тунцом, кукурузой, репчатым луком и листьями салата

Для диетического салата нужно:

  • лимон – 1/2 часть;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 20 мл;
  • тунец салатный – 1 банка;
  • репчатый лук – 90 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • листья свежего салата – 500 г.

Читать: Салат с пекинской капустой, кальмарами, кукурузой

Этапы приготовления:

  • Луковицу нарезать на очень тонкие дольки, слегка присолить лук и сбрызнуть его соком лимона, перемешать и оставить на столе минут так на 5-6.
  • Листья салата вымыть, стряхнуть воду, срезать кончики черешков. В миску нарвать руками салат на произвольные кусочки. Для диетического варианта можно брать как один вид салата, так и микс. Подходят как зеленые сорта, так и сорта с красными листьями. Наиболее популярны «Айсберг», «Романо», «Ромэн».
  • Из кукурузы вылить всю воду. Высыпать зерна в миску с листьями салата.
  • Лук добавить к кукурузе и листьям. Смесь посолить, по вкусу добавить перец и влить масло. Для диетического салата желательно брать нерафинированные сорта масла холодного отжима. Для этого салата подходят льняное, оливковое или подсолнечное масло. Перемешать.
  • Открыть банку с тунцом. Если в ней есть жидкость, то ее нужно слить.
  • Содержимое банки слегка размять вилкой.
  • Взять плоскую тарелку. Выложить смесь с листьями, а сверху выложить мясо тунца из банки. Готовый салат подать на стол.

Постный салат из тунца, кукурузы и фасоли

Постная пища отличается тем, что не содержит продуктов животного происхождения. Однако в дни Поста допускается употребление блюд из рыбы. Поэтому салат с добавлением тунца вполне может быть на столе в постные дни. Для него требуется:

  • банка тунца;
  • банка фасоли;
  • банка кукурузы;
  • репчатый лук – 100-120 г;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • сахар;
  • соль;
  • огурец соленый либо маринованный – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Читать: Салат с рисом, тунцом, яйцом, кукурузой

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Очистить луковицу, разрезать ее на 4 части. Каждую часть тонко нашинковать ножом.
  • Переложить лук в миску. Добавить щепотку сахара и соли.
  • Уксус развести водой и залить им лук. Выдержать около 10 минут, после чего слить маринад.
  • Открыть банку с фасолью. Это может быть как красная, так и белая фасоль. Но она должна быть приготовлена в собственном соку. Сок нужно слить, а фасоль высыпать в салатник.
  • Из банки с кукурузой также вылить жидкость. Зерно высыпать в салатник с фасолью.
  • На брусочки нарезать огурцы. Добавить их к остальным продуктам.
  • Открыть тунца, слить воду, немного размять рыбу и выложить в салатник.
  • Добавить в салат маринованный лук, сбрызнуть все маслом, перемешать и подавать на стол.

Вкус постного салата можно сделать более интересным, если к маслу добавить две-три столовые ложки кетчупа.

Загрузка...

Добавить комментарий