Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, луком

Трудно представить, что было время, когда многие потребители не признавали тунца за ценный промысловый вид рыб. Однако в последнее десятилетие прошлого века домашние хозяйки очень полюбили не только свежего тунца, но и консервы из него. Именно консервы становятся основой многих салатов.
Содержание
Классический рецепт салата с тунцом, кукурузой, пекинской капустой
Салат, который сочетает в себе белковые продукты и овощи, подойдет для тех людей, которые придерживаются сбалансированного питания. Для такого блюда требуется:
- 1 банка салатного тунца;
- 1 банка кукурузы;
- капуста пекинская – 500 г;
- майонез – 150 г;
- перец молотый;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 10 г.
Читать: Рецепт салата с кукурузой и яблоками
Рецептура:
- Открыть банку с тунцом. Если в ней есть жидкость, слить ее.
- Рыбу переложить в салатник и слегка размять вилкой.
- Яйца сварить и остудить. Почистить их и порубить ножом. Отправить их к тунцу.
- У капусты срезать нижнюю часть кочана, а листья нашинковать соломкой. Капусту добавить к продуктам в салатнике.
- Открыть кукурузу, из банки слить воду, зерно высыпать в салатник.
- Перец добавить по вкусу и положить майонез. Перемешать.
Салат из пекинки и тунца готов.
Видео по теме:
Диетический салат с тунцом, кукурузой, репчатым луком и листьями салата
Для диетического салата нужно:
- лимон – 1/2 часть;
- соль;
- перец молотый;
- растительное масло – 20 мл;
- тунец салатный – 1 банка;
- репчатый лук – 90 г;
- 1 банка кукурузы;
- листья свежего салата – 500 г.
Читать: Салат с пекинской капустой, кальмарами, кукурузой
Этапы приготовления:
- Луковицу нарезать на очень тонкие дольки, слегка присолить лук и сбрызнуть его соком лимона, перемешать и оставить на столе минут так на 5-6.
- Листья салата вымыть, стряхнуть воду, срезать кончики черешков. В миску нарвать руками салат на произвольные кусочки. Для диетического варианта можно брать как один вид салата, так и микс. Подходят как зеленые сорта, так и сорта с красными листьями. Наиболее популярны «Айсберг», «Романо», «Ромэн».
- Из кукурузы вылить всю воду. Высыпать зерна в миску с листьями салата.
- Лук добавить к кукурузе и листьям. Смесь посолить, по вкусу добавить перец и влить масло. Для диетического салата желательно брать нерафинированные сорта масла холодного отжима. Для этого салата подходят льняное, оливковое или подсолнечное масло. Перемешать.
- Открыть банку с тунцом. Если в ней есть жидкость, то ее нужно слить.
- Содержимое банки слегка размять вилкой.
- Взять плоскую тарелку. Выложить смесь с листьями, а сверху выложить мясо тунца из банки. Готовый салат подать на стол.
Постный салат из тунца, кукурузы и фасоли
Постная пища отличается тем, что не содержит продуктов животного происхождения. Однако в дни Поста допускается употребление блюд из рыбы. Поэтому салат с добавлением тунца вполне может быть на столе в постные дни. Для него требуется:
- банка тунца;
- банка фасоли;
- банка кукурузы;
- репчатый лук – 100-120 г;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- вода – 30 мл;
- сахар;
- соль;
- огурец соленый либо маринованный – 100 г;
- растительное масло – 30 мл.
Читать: Салат с рисом, тунцом, яйцом, кукурузой
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Очистить луковицу, разрезать ее на 4 части. Каждую часть тонко нашинковать ножом.
- Переложить лук в миску. Добавить щепотку сахара и соли.
- Уксус развести водой и залить им лук. Выдержать около 10 минут, после чего слить маринад.
- Открыть банку с фасолью. Это может быть как красная, так и белая фасоль. Но она должна быть приготовлена в собственном соку. Сок нужно слить, а фасоль высыпать в салатник.
- Из банки с кукурузой также вылить жидкость. Зерно высыпать в салатник с фасолью.
- На брусочки нарезать огурцы. Добавить их к остальным продуктам.
- Открыть тунца, слить воду, немного размять рыбу и выложить в салатник.
- Добавить в салат маринованный лук, сбрызнуть все маслом, перемешать и подавать на стол.
Вкус постного салата можно сделать более интересным, если к маслу добавить две-три столовые ложки кетчупа.