Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и рисом, помидорами, перцем

26.07.2018
logo

Побаловать себя чем-то вкусным – одно из удовольствий в нашей жизни, перенасыщенной тревогами и волнениями. А если блюдо не только вкусное, но и полезное – это прямая причина готовить его почаще. Любимая многими рыба – одно из рекомендуемых медиками и диетологами блюд. Давайте попробуем сделать салат из тунца – он прост в приготовлении и отлично утоляет голод.

Салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, яйцом, сыром

Для этого салата не нужно специально отваривать тунец – достаточно купить консервированный. Понадобятся:

  • 1 баночка тунца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г риса (выбирайте любой – обычный или пропаренный);
  • пара сваренных вкрутую яиц;
  • половина банки кукурузы;
  • небольшой кусок твердого сыра;
  • свежий укроп;
  • майонез (3 столовых ложки).
  • соль, перец (по вкусу).

Читать: Салат с кукурузой, перцем болгарским, капустой

Этапы приготовления:

  • Рис необходимо сварить, после чего слегка ополоснуть холодной водой (особенно если взят не пропаренный), чтобы крупинки не склеивались между собой.
  • Тунец выкладываем из банки в большое красивое блюдо, стараясь, чтобы сок стек, иначе салат получится не слишком рассыпчатым.
  • Присоединяем к рыбе все остальные продукты, порезав на кусочки сыр и порубив яйца. Лук нужно постараться как можно тщательнее измельчить.
  • Последние шаги – надо приправить салат майонезом, перцем и солью и размешать.
  • Сверху украсьте блюдо укропом.

Видео по теме:

Салат с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами

Этот рецепт замечательного салата включает тунец и свежие томаты. Для приготовления берем:

  • 1 банку консервированного тунца;
  • 1 банку кукурузы;
  • 8-9 помидорок черри (можно заменить их любыми другими – розовыми, азербайджанскими, «сливками», только взять не 8 штук, а поменьше);
  • несколько листьев салата;
  • маслины без косточек – половина банки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Рецепт удобен тем, что не предполагает необходимости варить какие-либо ингредиенты. Поэтому такой салат может сделать самостоятельно даже школьник-младшеклассник, помогая родителям готовиться к семейному застолью.

Читать: Салат с кукурузой, яблоком, яйцом

Рецептура:

  • Помидоры нужно порезать, стараясь делать довольно крупные кусочки.
  • Листья салата надо порубить.
  • Маслины выложить в блюдо, немного подождать, чтобы с них стек сок.
  • Тунец также следует немного «подсушить».
  • Затем все ингредиенты смешиваем, приправляем оливковым маслом, солим.

Пусть салат постоит минут 5-7, чтобы масло хорошо пропитало все его составляющие.

Видео по теме:

Салат с тунцом, перцем, кукурузой

На 1 банку тунца нужно взять 1 банку кукурузы. Кроме того, для салата потребуются:

  • 4 яйца;
  • пара болгарских перцев;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец (по вкусу).

Этапы приготовления:

  • Первым делом варим яйца вкрутую. Кстати, если в магазине недалеко от дома продаются перепелиные яйца, можете купить их вместо куриных. На вкус они более нежные, с приятной текстурой. Только перепелиные яйца очень малы по размерам, так что для замены 1 куриного нужно брать 2 перепелиных. Яйца обливаем холодной водой для легкого отделения скорлупы, остужаем, очищаем и крошим.
  • Перцы моем, режем на квадратные кусочки. Хорошо, если они будут разного цвета, например, один красный, другой желтый. Так салат будет выглядеть интереснее.
  • Теперь смешиваем все продукты в одной миске. Для лучшего впитывания майонеза подождите 5-10 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.

Видео по теме:

Любой из таких рыбных салатиков может служить как закуской, так и самостоятельным блюдом. Можно иногда для разнообразия нарезать салат с тунцом и предложить домочадцам в качестве ужина. Можно приготовить салат на праздник, если планируется «серьезное» застолье.

Читать: Салат с кальмарами, креветками, кукурузой

Тунец богат необходимыми организму человека полезными веществами. Так, в нем много витаминов А и Е. Первый «отвечает» за остроту зрения, за правильное строение костной ткани. Второй смело можно назвать «витамином молодости», потому что благодаря ему кожа быстро регенерирует после повреждений, вырабатывает коллаген и вообще противостоит старению.

В тунце содержится комплекс из незаменимых для человека аминокислот:

  • лейцина;
  • изолейцина;
  • валина.

Периодически можно употреблять салат из тунца на обед или ужин. Только помните: он довольно калориен. В одной порции – около 300 Ккал, так что особо «налегать» на тунец не стоит, если вы следите за фигурой. Но время от времени баловать себя этим блюдом очень полезно!

Загрузка...

Добавить комментарий