Побаловать себя чем-то вкусным – одно из удовольствий в нашей жизни, перенасыщенной тревогами и волнениями. А если блюдо не только вкусное, но и полезное – это прямая причина готовить его почаще. Любимая многими рыба – одно из рекомендуемых медиками и диетологами блюд. Давайте попробуем сделать салат из тунца – он прост в приготовлении и отлично утоляет голод.
Салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, яйцом, сыром
Для этого салата не нужно специально отваривать тунец – достаточно купить консервированный. Понадобятся:
- 1 баночка тунца;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г риса (выбирайте любой – обычный или пропаренный);
- пара сваренных вкрутую яиц;
- половина банки кукурузы;
- небольшой кусок твердого сыра;
- свежий укроп;
- майонез (3 столовых ложки).
- соль, перец (по вкусу).
Читать: Салат с кукурузой, перцем болгарским, капустой
Этапы приготовления:
- Рис необходимо сварить, после чего слегка ополоснуть холодной водой (особенно если взят не пропаренный), чтобы крупинки не склеивались между собой.
- Тунец выкладываем из банки в большое красивое блюдо, стараясь, чтобы сок стек, иначе салат получится не слишком рассыпчатым.
- Присоединяем к рыбе все остальные продукты, порезав на кусочки сыр и порубив яйца. Лук нужно постараться как можно тщательнее измельчить.
- Последние шаги – надо приправить салат майонезом, перцем и солью и размешать.
- Сверху украсьте блюдо укропом.
Видео по теме:
Салат с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами
Этот рецепт замечательного салата включает тунец и свежие томаты. Для приготовления берем:
- 1 банку консервированного тунца;
- 1 банку кукурузы;
- 8-9 помидорок черри (можно заменить их любыми другими – розовыми, азербайджанскими, «сливками», только взять не 8 штук, а поменьше);
- несколько листьев салата;
- маслины без косточек – половина банки;
- оливковое масло;
- соль.
Рецепт удобен тем, что не предполагает необходимости варить какие-либо ингредиенты. Поэтому такой салат может сделать самостоятельно даже школьник-младшеклассник, помогая родителям готовиться к семейному застолью.
Читать: Салат с кукурузой, яблоком, яйцом
Рецептура:
- Помидоры нужно порезать, стараясь делать довольно крупные кусочки.
- Листья салата надо порубить.
- Маслины выложить в блюдо, немного подождать, чтобы с них стек сок.
- Тунец также следует немного «подсушить».
- Затем все ингредиенты смешиваем, приправляем оливковым маслом, солим.
Пусть салат постоит минут 5-7, чтобы масло хорошо пропитало все его составляющие.
Видео по теме:
Салат с тунцом, перцем, кукурузой
На 1 банку тунца нужно взять 1 банку кукурузы. Кроме того, для салата потребуются:
- 4 яйца;
- пара болгарских перцев;
- майонез по вкусу;
- соль и перец (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Первым делом варим яйца вкрутую. Кстати, если в магазине недалеко от дома продаются перепелиные яйца, можете купить их вместо куриных. На вкус они более нежные, с приятной текстурой. Только перепелиные яйца очень малы по размерам, так что для замены 1 куриного нужно брать 2 перепелиных. Яйца обливаем холодной водой для легкого отделения скорлупы, остужаем, очищаем и крошим.
- Перцы моем, режем на квадратные кусочки. Хорошо, если они будут разного цвета, например, один красный, другой желтый. Так салат будет выглядеть интереснее.
- Теперь смешиваем все продукты в одной миске. Для лучшего впитывания майонеза подождите 5-10 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.
Видео по теме:
Любой из таких рыбных салатиков может служить как закуской, так и самостоятельным блюдом. Можно иногда для разнообразия нарезать салат с тунцом и предложить домочадцам в качестве ужина. Можно приготовить салат на праздник, если планируется «серьезное» застолье.
Читать: Салат с кальмарами, креветками, кукурузой
Тунец богат необходимыми организму человека полезными веществами. Так, в нем много витаминов А и Е. Первый «отвечает» за остроту зрения, за правильное строение костной ткани. Второй смело можно назвать «витамином молодости», потому что благодаря ему кожа быстро регенерирует после повреждений, вырабатывает коллаген и вообще противостоит старению.
В тунце содержится комплекс из незаменимых для человека аминокислот:
- лейцина;
- изолейцина;
- валина.
Периодически можно употреблять салат из тунца на обед или ужин. Только помните: он довольно калориен. В одной порции – около 300 Ккал, так что особо «налегать» на тунец не стоит, если вы следите за фигурой. Но время от времени баловать себя этим блюдом очень полезно!