Салаты с сельдереем и овощами или фруктами – выигрышный вариант блюда, как для повседневного, так и праздничного стола. Предлагаем вам подборку простых овощных и фруктовых рецептов с сельдереем.
Рецепт салата с кукурузой и сельдереем
Для приготовления салата из стеблей сельдерея и кукурузы нужно:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- стебли сельдерея – 200 г;
- салат листовой – 100 г;
- огурцы свежие – 150 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- сметана – 50 г;
- чеснок;
- майонез – 50 г.
Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью
Рецептура:
- Смешать сметану с майонезом. Очистить и выдавить прямо в заправку 1-2 чесночных зубчика. Добавить перец по вкусу и все хорошо перемешать.
- Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать кружочками или полукружьями. Сложить их в миску или салатник.
- Стебли сельдерея перебрать, вымыть, удалить грубые части и нарезать на ломтики. Переложить в посуду с овощами.
- Листья салата вымыть, стряхнуть воду и крупно нарвать руками прямо в салатник.
- Откупорить кукурузу. Откинуть ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, высыпать зерна в посуду с остальными продуктами. Все хорошо перемешать.
- Добавить в салат из сельдерея с кукурузой заправку и тщательно все перемешать. Попробовать салат и, если нужно, то посолить его по вкусу. Так как в салате присутствуют свежие сочные овощи, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока овощи не выделили слишком много жидкости.
Видео по теме:
Рецепт салата с тыквой и сельдереем
Тыква, как и сельдерей, обладает множеством полезных свойств. Эти овощи прекрасно будут дополнять друг друга в составе вкусного салата.
Читать: Салат с отварной курицей, кукурузой, яйцами
Ингредиенты:
- морковка – 90 г;
- тыква – 300 г;
- сельдерей корневой – 300 г;
- перец молотый по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок;
- листья салат – 3-4 шт.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Морковь хорошо вымыть, почистить и потереть корнеплоды на крупной терке. Тереть морковку можно прямо в салатник или миску подходящего размера.
- Корень сельдерея вымыть. Срезать шкурку, удалить глазки и потереть его крупно, сделать это можно сразу в посуду с морковкой.
- Из разрезанной тыквы убрать семена, очистить ее и также крупно натереть в салатник.
- Очистить 2-3 дольки чеснока и продавить его через пресс в посуду с овощами.
- Мелко порезать петрушку и высыпать ее к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
- Добавить по вкусу соль и перец, влить масло и перемешать салат еще раз.
- Вымыть листья салата и обсушить их. Разложить листочки на плоской тарелке и горкой выложить салат из тыквы и сельдерея.
Видео по теме:
Рецепт салата с гранатом и сельдереем
Гранат очень ценится в восточных странах. Он обладает множеством полезных качеств: для лечения различных недугов используют не только вкусные зернышки, но и кожуру этого фрукта.
Ингредиенты:
- зерна граната из 1/2 плода среднего размера;
- корень сельдерея – 200 г;
- яблоко – 100 г;
- репчатый лук – 90 г;
- орешки очищенные грецкие – 50 г;
- перец молотый по вкусу;
- майонез – 80 г;
- мед – 20 г;
- уксус яблочный – 20 мл;
- соль по вкусу.
Читать: Капуста с семенами укропа на зиму
Рецептура:
- Разрезать гранат пополам и любым способом извлечь из него зерна. Высыпать их в небольшую мисочку. Салат будет выглядеть наряднее, если использовать гранат с темноокрашенными зернышками.
- Вымыть корень сельдерея. Очистить его и крупно натереть. Если в доме есть терка для корейской морковки, можно использовать именно ее. Выложить натертый сельдерей в салатник.
- Яблоко помыть, почистить, убрать семена и нарезать брусочками или соломкой. Выложить его в посуду с сельдереем.
- К овощам добавить зерна граната. Перемешать.
- В майонез положить мед, перец и влить уксус. Хорошо все размешать и добавить заправку в салат.
- Заранее поджаренные ядрышки грецких орехов порезать крупно и посыпать ими готовый салат из сельдерея и граната.