Рецепты салатов с початками кукурузы

салат из молодых початков кукурузы

Представленные в этой подборке салаты отличаются одним интересным продуктом — нежными кукурузными початками, свежими и из консервов. Именно в них заключается суть каждой закуски.

Праздничный рецепт салата с маринованными початками кукурузы

Если хочется, чтобы застолье было незабываемым, этот салат станет лучшим выбором. В нем есть классические детали и оригинальные штрихи, все вместе сливается в чарующую симфонию вкуса.

купить ароматические свечи ручной работы

Читать: Салат с кукурузой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных початков кукурузы;
  • 250 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • 130 г желтого изюма;
  • молоко;
  • 5 свежих яиц;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 спелый банан;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • корица молотая;
  • 100 г сухого риса.

Приготовление:

  • кукурузные початки не крупно нарежьте;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • 4 яйца разбейте, размешайте с 2 ст. л. муки и щепоткой корицы, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, крупно порубите;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • мякоть банана нарежьте кружочками;
  • для кляра смешайте 1 яйцо с 2-3 ст. л. муки и 2-3 ст. л. молока, посолите;
  • обмакните банан в кляр и быстро обжарьте его кусочки в большом количестве масла. Для удаления излишков масла выкладывайте банан на бумажную салфетку;
  • перемешайте кукурузу, колбасу, изюм, яичные «блинчики», орехи, банан и рис, добавьте соус и подайте салатик на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом

Приготовленный по этому рецепту салатик идеально подойдет для летней поры, когда так аппетитны свежие, сезонные овощи, однако хочется и чего-то мясного. Плюс тут исключительно легкая, оригинальная заправка.

Читать: Рецепт салата Нежный с кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г свежих початков кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • 3 редиски;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г свинины;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 2 средних свежих томата;
  • мед.

Приготовление:

  • початки отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте некрупными кусочками;
  • соедините масло, соевый соус и мед в пропорциях 4:1:1;
  • редис нарежьте тонкими кружочками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • яйца нарежьте крупными кубиками;
  • свинину нарежьте брусочками и добавьте к луку, обжарьте до готовности, поперчите;
  • из листов капусты вырежьте белые грубоватые центральные прожилки. Оставшуюся зелень порвите мелко руками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, редис, яйца, свинину с луком, капусту и томаты, добавьте соус, перемешайте все и подайте блюдо на стол.

Салат с початками консервированной кукурузы и помидорами

Вкуснейшее блюдо с двумя видами морепродуктов и запеченным картофелем может стать «жемчужиной» торжественного стола или же насытить праздничным настроением будничный прием пищи. Словом, это действительно интересный рецепт.

Читать: Салат из пекинки с кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных початков кукурузы;
  • 2 средних свежих томата;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • майонез;
  • 1 тушка кальмара;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • паприка молотая;
  • 200 г колбасного сыра.

Приготовление:

  • початки нарежьте небольшими кусочками;
  • томаты нарежьте тонкими дольками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • кальмара отварите в подсоленной воде, затем разрежьте на кольца и быстро обжарьте на масле;
  • очищенный картофель нарежьте дольками обваляйте, в масле с паприкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку при 180 градусах;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • перемешайте кукурузу, томаты, блинчики, рыбу, кальмара, горошек, картофельные дольки и сыр, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: