Представленные в этой подборке салаты отличаются одним интересным продуктом — нежными кукурузными початками, свежими и из консервов. Именно в них заключается суть каждой закуски.
Праздничный рецепт салата с маринованными початками кукурузы
Если хочется, чтобы застолье было незабываемым, этот салат станет лучшим выбором. В нем есть классические детали и оригинальные штрихи, все вместе сливается в чарующую симфонию вкуса.
Читать: Салат с кукурузой и помидорами черри
Ингредиенты:
- 200 г маринованных початков кукурузы;
- 250 г копченой колбасы;
- майонез;
- 130 г желтого изюма;
- молоко;
- 5 свежих яиц;
- пшеничная мука;
- соль;
- 120 г грецких орехов;
- 1 спелый банан;
- растительное масло;
- сметана;
- корица молотая;
- 100 г сухого риса.
Приготовление:
- кукурузные початки не крупно нарежьте;
- колбасу нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- 4 яйца разбейте, размешайте с 2 ст. л. муки и щепоткой корицы, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, крупно порубите;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- мякоть банана нарежьте кружочками;
- для кляра смешайте 1 яйцо с 2-3 ст. л. муки и 2-3 ст. л. молока, посолите;
- обмакните банан в кляр и быстро обжарьте его кусочки в большом количестве масла. Для удаления излишков масла выкладывайте банан на бумажную салфетку;
- перемешайте кукурузу, колбасу, изюм, яичные «блинчики», орехи, банан и рис, добавьте соус и подайте салатик на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом
Приготовленный по этому рецепту салатик идеально подойдет для летней поры, когда так аппетитны свежие, сезонные овощи, однако хочется и чего-то мясного. Плюс тут исключительно легкая, оригинальная заправка.
Читать: Рецепт салата Нежный с кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г свежих початков кукурузы;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- 3 редиски;
- 4 вареных яйца;
- 200 г свинины;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- черный молотый перец;
- 3 листа пекинской капусты;
- 2 средних свежих томата;
- мед.
Приготовление:
- початки отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте некрупными кусочками;
- соедините масло, соевый соус и мед в пропорциях 4:1:1;
- редис нарежьте тонкими кружочками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- яйца нарежьте крупными кубиками;
- свинину нарежьте брусочками и добавьте к луку, обжарьте до готовности, поперчите;
- из листов капусты вырежьте белые грубоватые центральные прожилки. Оставшуюся зелень порвите мелко руками;
- томат нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, редис, яйца, свинину с луком, капусту и томаты, добавьте соус, перемешайте все и подайте блюдо на стол.
Салат с початками консервированной кукурузы и помидорами
Вкуснейшее блюдо с двумя видами морепродуктов и запеченным картофелем может стать «жемчужиной» торжественного стола или же насытить праздничным настроением будничный прием пищи. Словом, это действительно интересный рецепт.
Читать: Салат из пекинки с кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г консервированных початков кукурузы;
- 2 средних свежих томата;
- 2 пшеничных блинчика;
- 1 банка консервированной рыбы;
- майонез;
- 1 тушка кальмара;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- растительное масло;
- 1 крупная картофелина;
- паприка молотая;
- 200 г колбасного сыра.
Приготовление:
- початки нарежьте небольшими кусочками;
- томаты нарежьте тонкими дольками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- филе рыбы разберите вилочкой;
- кальмара отварите в подсоленной воде, затем разрежьте на кольца и быстро обжарьте на масле;
- очищенный картофель нарежьте дольками обваляйте, в масле с паприкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку при 180 градусах;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- перемешайте кукурузу, томаты, блинчики, рыбу, кальмара, горошек, картофельные дольки и сыр, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.