Рецепты тыквы в мультиварке с молоком, пшенкой, яблоками

тыква с пшеном в мультиварке

Блюда с тыквой в мультиварке есть в арсенале практически каждой хозяйки. Предлагаем вам рецепты приготовления овоща с пшенкой, молоком, яблоками.

Рецепт тыквы с молоком в мультиварке

Из тыквы и молока можно приготовить вкусный десерт, если использовать мультиварку. Ингредиенты:

купить ароматические свечи ручной работы
  • тыква очищенная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • творог – 100 г;
  • семена фенхеля – 1/2 ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • соль – 3-4 г;
  • масло сливочное – 50 — 60 г;
  • ваниль или корица по вкусу.

Читать: Салат из моркови и стеблей сельдерея

Этапы приготовления:

  • Изюм сложить в мисочку и промыть под краном. На 2 — 3 минуты залить кипятком, слить жидкость и промыть изюм еще раз.
  • Тыкву нарезать на кубики со стороной около 2 см.
  • Переложить в чашу мультиварки тыкву. Добавить изюм, посыпать все семенами фенхеля и хорошо перемешать.
  • Добавить сахар, соль и ваниль на кончике ножа. Любители корицы могут заменить ваниль на эту пряность и всыпать примерно 1/2 ч. л.
  • Залить все молоком.
  • Закрыть крышку и выставить режим «тушение» на 30 минут.
  • Открыть мультиварку и добавить творог и масло. Выставить режим «тушение» еще на 5 минут.

Готовую тыкву, тушеную в молоке, можно подавать на стол в теплом виде.

Видео по теме:

Рецепт пшена с тыквой на молоке в мультиварке

Пшенную кашу любят не все. Однако, если приготовить ее правильно, она понравится многим взрослым и детям. Для приготовления тыквы с пшеном в мультиварке нужно:

  • пшено – 1 стакан объемом 220 мл;
  • вода питьевая – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • сахар – 1/2 ст. или по вкусу;
  • соль.

Читать: Польза сельдерея в сыром виде

Рецептура:

  • Пшено промыть в воде 2 — 3 раза. Залить водой и оставить крупу на 2 — 3 часа, после чего промыть ее еще раз. За это время воду можно поменять 1 — 2 раза. Промывать крупу нужно, перетирая зерно руками. Такая подготовка поможет не только промыть крупу, но и убрать неприятную горечь. Если времени на замачивание крупы нет, то вымытое пшено можно залить двумя стаканами воды, довести до кипения, проварить 1 — 2 минуту, слить воду и промыть зерно еще раз.
  • Тыкву нарезать на мелкие кубики.
  • В чашу мультиварки переложить кусочки тыквы и подготовленное пшено.
  • Вылить в чашу воду, молоко и всыпать сахар и соль. Положить масло, разрезанное на 3 — 4 кусочка.
  • Закрыть мультиварку и выставить режим «каша» на 35 — 40 минут.

Открыть мультиварку и попробовать кашу. При необходимости можно добавить сахар или мед.

Подавать блюдо рекомендуется со свежей или перетертой ягодой в горячем или теплом виде. Завтрак из пшена, приготовленного с тыквой, даст ощущение сытости на несколько часов.

Видео по теме:

Рецепт тыквы с яблоком в мультиварке

Немного фантазии поможет из обычных продуктов приготовить вкусный, необыкновенно полезный и очень симпатичный десерт. В основе блюда будут привычные яблоки и тыква.

Читать: Легкий салат с сельдереем

Для приготовления тыквы с яблоком в мультиварке берут:

  • тыква – 600 г;
  • яблоки – 600 г;
  • сахар – 60 г или по вкусу;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Тыкву очистить от шкурки и семян. Нарезать ее на брусочки не длиннее 2 см и не толще 1 см. Для этого блюда желательно брать тыкву сладких и ароматных сортов. Из сладких тыкв внимания заслуживают сорта Акорн, Улыбка, Конфетка, Баттернат, Альтаир.
  • Яблоки вымыть. Очистить и освободить от семян. Очищенные яблоки нарезать примерно так же, как и тыкву.
  • Охлажденное масло нарезать кубиками.
  • В чашу мультиварки сложить тыкву, яблоки, всыпать сахар, корицу, влить воду и хорошо перемешать. Поверх разложить кусочки масла и закрыть мультиварку.
  • Выставить режим «тушение» на 50 минут.
  • Готовой тыкве с яблоками нужно дать немного остыть.

Подавать в теплом виде, разложив по креманкам или широким бокалам. В тыкву с яблоками можно добавить взбитые сливки, сметану или мороженое, сервировать свежими ягодами или кусочками фруктов, листиками мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: