Овощные салаты с сельдереем идеально подойдут как для праздничного, так и повседневного стола. Предлагаем вам самые популярные рецепты.
Содержание
Рецепт салата из свеклы и сельдерея
Для приготовления вкусного салата из свеклы и черешков сельдерея нужно:
- свекла – 3 шт. весом около 600 г;
- черешки сельдерея – 150 г;
- кедровые орешки – 40 — 50 г;
- уксус бальзамический – 30 мл;
- масло оливковое – 60 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- мед – 20 г;
- соль;
- перец молотый.
Читать: Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками
Рецептура:
- Для приготовления заправки в мисочку вылить масло, уксус, соевый соус и положить мед. Все хорошо размешать.
- Вымыть свеклу. Сварить ее или запечь до готовности в печи СВЧ. Варится свекла около 120 минут, а запекается около 10 минут. Остудить свеклу. Для этого ее обязательно нужно вынуть из воды.
- Холодную свеклу очистить и нарезать на кубики или тонкие дольки. Переложить кусочки корнеплода в салатник.
- Черешки сельдерея вымыть, обрезать на 1-2 см нижнюю огрубевшую часть и порезать их на кусочки длиной в 1-1,5 см. Если стебли широкие, то сначала их можно разрезать в длину.
- Выложить сельдерей к свекле. Перемешать.
- Влить заправку в салат и хорошо перемешать ингредиенты.
- Поперчить салат по вкусу. Снять пробу на соль. При необходимости досолить салат. Готовое блюдо посыпать орешками и подавать на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с сельдереем и морковкой
Для приготовления полезного, легкого и вкусного салата из сельдерея и морковки нужно:
- морковка – 3 — 4 шт. весом 300 г;
- черешки сельдерея – 200 г;
- орешки кешью – 50 — 60 г;
- изюм темный – 100 г;
- яблоко зеленое – 100 г;
- растительное масло (желательно оливковое) – 50 г;
- соль;
- лимон;
- перец молотый;
- петрушка – 2 — 3 веточки.
Читать: Салат с колбасой копченой, огурцом, кукурузой, капустой
Этапы приготовления:
- Ополоснуть изюм, залить его кипятком на 3 — 4 минуты и промыть холодной водой. Дать время стечь излишкам влаги и подсохнуть на воздухе.
- Морковку вымыть, почистить и потереть крупно прямо в салатник.
- Черешки сельдерея вымыть, удалить грубые волокна и подрезать на 1 — 2 см снизу. Нарезать черешки на кусочки и выложить их в морковку.
- Вымыть и почистить яблоко. Нарезать его на кусочки и добавить в салатник с овощами.
- Орехи кешью слегка подсушить на горячей сковороде и порубить ножом крупно. Высыпать кусочки орехов в салатник. Перемешать и добавить соль по вкусу.
- В масло выдавить сок из половинки лимона, добавить перец по вкусу и размешать.
- Вылить заправку в салат, перемешать и оформить верх блюда листиками свежей петрушки. Салат из морковки и черешков сельдерея можно подавать на стол сразу после приготовления.
Видео по теме:
Рецепт картофельного салата с сельдереем
Для приготовления вкусного и сытного салата из картошки и черешков сельдерея нужно:
- картофель – 500 г;
- сельдерей черешки – 150 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- лук зеленый – 50 г;
- чеснок;
- соль;
- перец молотый;
- уксус яблочный – 20мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- горчица зернистая – 1 ч. л.
Читать: Укроп соленый на зиму
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Картофель вымыть. Сложить неочищенные клубни в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. На этот процесс уходит около 40 — 45 минут.
- В масло положить горчицу, выдавить в него через пресс пару долек очищенного чеснока и добавить уксус.
- Готовую картошку вынуть из воды. Дать клубням немного остыть, очистить их и нарезать на мелкие кубики. Сложить теплый картофель в салатник.
- Соленые огурчики разрезать вдоль, дать стечь рассолу и нарезать половинки полукружьями. Добавить огурцы к картошке.
- Стебли сельдерея вымыть и порезать на тонкие ломтики. Переложить сельдерей в салатник.
- Мелко порубить зеленый лук и высыпать его в посуду с остальными ингредиентами. Перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.
- Вылить заправку в салат и все перемешать еще раз. На стол картофельный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.