Рецепты салатов с фасолью, кукурузой и колбасой, горошком

28.08.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты не потребуют экзотических ингредиентов или специальных навыков, но могли бы соперничать с тем, что подают в мишленовских ресторанах. Найдется в подборке и простой классический салат, собрать который — дело пяти минут (и также где-то за пять минут его успеют до крошки съесть).

Салат с фасолью, кукурузой, колбасой и майонезом

Этот рецепт можно рекомендовать для самых торжественных случаев, ведь салат в тарталетках одним видом возбуждает аппетит. Состав блюда впечатляет оригинальностью (мармелад и колбаса с шоколадом). При желании наполнять салатиком также можно волованы из слоеного теста, профитроли, блинчики и лепешки пита.

Читать: Салат с кукурузой и орехами

Ингредиенты:

  • 140 г фасоли из банки;
  • 220 г копченой колбасы;
  • 160 г мармелада кисленького (яблочного, сливового, вишневого);
  • майонез;
  • 40 г горького шоколада;
  • 80 г твердого сыра;
  • сметана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • тарталетки.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • сыр измельчите на терке;
  • мармелад нарежьте небольшими кусочками;
  • майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1;
  • блинчики нарежьте мелкими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • предварительно выдержанный в холодильнике шоколад натрите на терке;
  • перемешайте кукурузу, сыр, фасоль, колбасу, яблоко, блинчики и соус;
  • выложите в каждую тарталетку немного мармелада, затем наполните ее салатом и посыпьте сверху шоколадом;
  • далее закуску можно либо сразу подать на стол, либо прежде на 5 минут поставить в хорошо разогретую духовку. Так корзинки не успеют размокнуть, но сыр и шоколад начнут аппетитно плавиться и таять.

Видео по теме:

Салат из кукурузы, фасоли, горошка, колбасы

Иногда хороший салат должен быть очень прост. В этом нет ничего необычного, но зато он придется по вкусу ценителям классики в кулинарии.

Читать: Салат с рыбными консервами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 230 г вареной колбасы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 120 г кукурузы из банки;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 130 г фасоли в томатном соусе;
  • майонез.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь натрите, лук мелко порубите и обжарьте все вместе на масле;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, фасоль, колбасу, горошек, морковь и лук, яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком, фасолью, зеленью

Секрет великолепного вкуса этого кушанья — заправка из оливкового масла с фруктовыми нотками, а также хрустящие пшеничные сухарики. А, может быть, весь секрет в тыквенных семечках: они украшают его как искры бенгальского огня ночь праздника.

Читать: Салат с рыбой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 130 г стручковой фасоли;
  • 120 г свежей миниатюрной кукурузы (в крохотных початках);
  • оливковое масло;
  • сладкая американская горчица;
  • 130 г свежего зеленого горошка;
  • 2 ломтика батона;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • 220 г филе курицы;
  • абрикосовый джем или густой сироп;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 40 г тыквенных семечек;
  • пучок зелени (лук, кинза, листовой салат).

Приготовление:

  • отварите фасоль в подсоленной воде;
  • початки кукурузы и горошек на 10 минут выложите на сковороду с растительным маслом;
  • батон нарежьте кубиками и превратите в сухарики на сливочном масле;
  • соедините абрикосовый джем с оливковым маслом в пропорциях 1:2, добавьте немного горчицы;
  • курицу отварите и нарежьте кусочками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, рубленой зеленью, посолите и испеките пару яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе кукурузу, фасоль, горошек, яичные «блинчики», тыквенные семечки, курицу и сухарики, добавьте соус, перемешайте и без промедления подайте салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий