Представленные в этой подборке салаты не потребуют экзотических ингредиентов или специальных навыков, но могли бы соперничать с тем, что подают в мишленовских ресторанах. Найдется в подборке и простой классический салат, собрать который — дело пяти минут (и также где-то за пять минут его успеют до крошки съесть).
Салат с фасолью, кукурузой, колбасой и майонезом
Этот рецепт можно рекомендовать для самых торжественных случаев, ведь салат в тарталетках одним видом возбуждает аппетит. Состав блюда впечатляет оригинальностью (мармелад и колбаса с шоколадом). При желании наполнять салатиком также можно волованы из слоеного теста, профитроли, блинчики и лепешки пита.
Читать: Салат с кукурузой и орехами
Ингредиенты:
- 140 г фасоли из банки;
- 220 г копченой колбасы;
- 160 г мармелада кисленького (яблочного, сливового, вишневого);
- майонез;
- 40 г горького шоколада;
- 80 г твердого сыра;
- сметана;
- 1 крупное яблоко;
- 2 пшеничных блинчика;
- 130 г консервированной кукурузы;
- тарталетки.
Приготовление:
- колбасу нарежьте кубиками;
- сыр измельчите на терке;
- мармелад нарежьте небольшими кусочками;
- майонез и сметану перемешайте в пропорциях 1:1;
- блинчики нарежьте мелкими кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- предварительно выдержанный в холодильнике шоколад натрите на терке;
- перемешайте кукурузу, сыр, фасоль, колбасу, яблоко, блинчики и соус;
- выложите в каждую тарталетку немного мармелада, затем наполните ее салатом и посыпьте сверху шоколадом;
- далее закуску можно либо сразу подать на стол, либо прежде на 5 минут поставить в хорошо разогретую духовку. Так корзинки не успеют размокнуть, но сыр и шоколад начнут аппетитно плавиться и таять.
Видео по теме:
Салат из кукурузы, фасоли, горошка, колбасы
Иногда хороший салат должен быть очень прост. В этом нет ничего необычного, но зато он придется по вкусу ценителям классики в кулинарии.
Читать: Салат с рыбными консервами и кукурузой
Ингредиенты:
- 230 г вареной колбасы;
- 120 г консервированного горошка;
- 120 г кукурузы из банки;
- растительное масло;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 3 отварных яйца;
- 1 небольшая морковка;
- 130 г фасоли в томатном соусе;
- майонез.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- морковь натрите, лук мелко порубите и обжарьте все вместе на масле;
- колбасу нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, фасоль, колбасу, горошек, морковь и лук, яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком, фасолью, зеленью
Секрет великолепного вкуса этого кушанья — заправка из оливкового масла с фруктовыми нотками, а также хрустящие пшеничные сухарики. А, может быть, весь секрет в тыквенных семечках: они украшают его как искры бенгальского огня ночь праздника.
Читать: Салат с рыбой и кукурузой
Ингредиенты:
- 130 г стручковой фасоли;
- 120 г свежей миниатюрной кукурузы (в крохотных початках);
- оливковое масло;
- сладкая американская горчица;
- 130 г свежего зеленого горошка;
- 2 ломтика батона;
- соль;
- сливочное масло;
- 220 г филе курицы;
- абрикосовый джем или густой сироп;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. молока;
- 40 г тыквенных семечек;
- пучок зелени (лук, кинза, листовой салат).
Приготовление:
- отварите фасоль в подсоленной воде;
- початки кукурузы и горошек на 10 минут выложите на сковороду с растительным маслом;
- батон нарежьте кубиками и превратите в сухарики на сливочном масле;
- соедините абрикосовый джем с оливковым маслом в пропорциях 1:2, добавьте немного горчицы;
- курицу отварите и нарежьте кусочками;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, рубленой зеленью, посолите и испеките пару яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соберите вместе кукурузу, фасоль, горошек, яичные «блинчики», тыквенные семечки, курицу и сухарики, добавьте соус, перемешайте и без промедления подайте салат на стол.