Рецепты рыбных салатов с кукурузой, рыбой и рисом, яйцом

27.08.2018
logo

Салатницы с рыбными закусками, как правило, опустошаются в первую очередь. Представленные здесь блюда отличаются разнообразием сортов рыбных ингредиентов и в равной степени могут быть рекомендованы как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рыбный салат с рыбой, кукурузой, яйцами

Приготовленный по этому рецепту салатик очаровывает пряной оригинальностью вкуса. Лучше всего подавать его теплым, можно даже в качестве основного блюда обеда или ужина (и в этом случае совсем замечательно будет дополнить его свежей пшеничной либо кукурузной мягкой лепешкой).

Читать: Салат из шпротов и кукурузы

Ингредиенты:

  • 240 г филе белой рыбы;
  • полстакана отварного нута;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 свежий баклажан;
  • 180 г колбасного сыра;
  • молотый перец;
  • 1 крупный свежий томат;
  • растительное масло;
  • по одной веточке эстрагона и розмарина;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • сладкая американская горчица;
  • майонез.

Приготовление:

  • кусок рыбы поперчите, смажьте майонезом, оберните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах. Готовое филе нарежьте крупными кусочками;
  • очищенный баклажан (молодой овощ можно не чистить) нарежьте кубиками и обжарьте на масле до готовности;
  • яйца мелко порубите;
  • томаты облейте кипятком, освободите от шкурки и нарежьте кубиками;
  • в майонез добавьте немного горчицы и измельченные розмарин с тимьяном;
  • предварительно затвердевший в холодильнике сыр покрошите на крупной терке;
  • соберите вместе томаты, яйца, нут, баклажан, кукурузу, сыр и рыбу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Рыбный салат с рисом, кукурузой, рыбой

Вкуснейший слоеный салат с рисом и шпротами порадует оригинальным элементом из чернослива с орехами, но главное остренькой добавкой из популярной зимней заготовки с хреном.

Читать: Салат с яйцом, апельсинами, кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 100 г сухой рисовой крупы;
  • 1 средняя свекла;
  • майонез;
  • 2 пресных пшеничных блинчика;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. хренодера;
  • 1 кислое яблоко;
  • 160 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 маринованный сладкий перец.

Приготовление:

  • каждую рыбку нарежьте на несколько кусочков;
  • перец нарежьте соломкой;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • перемешайте хренодер с небольшим количеством майонеза;
  • чернослив на 3-5 минут залейте кипятком, порубите;
  • перемешайте орехи и чернослив;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом;
  • основой сделайте половину риса, продолжите половиной кукурузы, четвертой частью шпрот и третью блинов;
  • выложите новые слои из половины яблока, половины сладкого перца, части шпрот, трети блинов, оставшегося яблока, половины смеси орех-чернослив, половины свеклы;
  • сделайте слой из второй половины риса и этот слой промажьте соусом с хренодером (далее опять используйте майонез в чистом виде);
  • продолжите формировать салат, выкладывая свеклу, часть шпрот, кукурузу, перец, шпроты, блины и орехи с черносливом;
  • собранный салат до подачи на стол уберите на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.

Рецепт салата с кукурузой и красной рыбой

Утонченный салат в стиле «Цезаря», несомненно, порадует и самого искушенного гурмана. Выбрать его, значит, понять — готовить деликатесы просто и быстро, домашняя кухня — может быть ничуть не хуже высокой.

Читать: Рыбный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 220 г малосольной красной рыбы;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • сливочное масло;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 140 г пармезана;
  • душистый молотый перец;
  • 1 лист пекинской капусты;
  • 80 г апельсиновых, лимонных цукатов (мягких);
  • 2 ломтика батона;
  • майонез;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • батон нарежьте кубиками и превратите на сковороде на сливочном масле в сухарики;
  • сыр натрите на терке;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите, поперчите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • рыбу нарежьте мелкими кусочками;
  • майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1;
  • из листа пекинской капусты вырежьте белую грубую прожилку (и выбросите ее), нежную зелень порвите руками;
  • сложите в одну посуду капусту, рыбу, сыр, яичные «блинчики», кукурузу, цукаты и сухарики, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с рыбными палочками и кукурузой

Этот полуфабрикат привыкли видеть как второе блюдо, но в данном случае он – «жемчужина» салата. Легкие, в том числе и овощные элементы которого вполне могли бы стать гарниром к рыбке… Таким образом, это рецепт салата, которым можно заменить второе блюдо и никто не будет разочарован.

Читать: Салат с окороком копченым, кукурузой

Ингредиенты:

  • 10-12 рыбных палочек (из рыб тресковых пород);
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • майонез;
  • 240 г брынзы;
  • сметана;
  • 2 средних свежих томата;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • пышный пучок свежей зелени.

Видео по теме:

Приготовление:

  • рыбные палочки пожарьте на масле;
  • брынзу нарежьте крупными кубиками;
  • зелень порубите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сельдерей мелко порубите;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • перемешайте картофель, огурцы, сыр, кукурузу, зелень, сельдерей, помидор, рыбные палочки, заправьте салат соусом и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий