Салатницы с рыбными закусками, как правило, опустошаются в первую очередь. Представленные здесь блюда отличаются разнообразием сортов рыбных ингредиентов и в равной степени могут быть рекомендованы как для повседневного, так и для праздничного стола.
Рыбный салат с рыбой, кукурузой, яйцами
Приготовленный по этому рецепту салатик очаровывает пряной оригинальностью вкуса. Лучше всего подавать его теплым, можно даже в качестве основного блюда обеда или ужина (и в этом случае совсем замечательно будет дополнить его свежей пшеничной либо кукурузной мягкой лепешкой).
Читать: Салат из шпротов и кукурузы
Ингредиенты:
- 240 г филе белой рыбы;
- полстакана отварного нута;
- 2 отварных яйца;
- 1 свежий баклажан;
- 180 г колбасного сыра;
- молотый перец;
- 1 крупный свежий томат;
- растительное масло;
- по одной веточке эстрагона и розмарина;
- 130 г консервированной кукурузы;
- сладкая американская горчица;
- майонез.
Приготовление:
- кусок рыбы поперчите, смажьте майонезом, оберните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах. Готовое филе нарежьте крупными кусочками;
- очищенный баклажан (молодой овощ можно не чистить) нарежьте кубиками и обжарьте на масле до готовности;
- яйца мелко порубите;
- томаты облейте кипятком, освободите от шкурки и нарежьте кубиками;
- в майонез добавьте немного горчицы и измельченные розмарин с тимьяном;
- предварительно затвердевший в холодильнике сыр покрошите на крупной терке;
- соберите вместе томаты, яйца, нут, баклажан, кукурузу, сыр и рыбу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Рыбный салат с рисом, кукурузой, рыбой
Вкуснейший слоеный салат с рисом и шпротами порадует оригинальным элементом из чернослива с орехами, но главное остренькой добавкой из популярной зимней заготовки с хреном.
Читать: Салат с яйцом, апельсинами, кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот;
- 100 г сухой рисовой крупы;
- 1 средняя свекла;
- майонез;
- 2 пресных пшеничных блинчика;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. хренодера;
- 1 кислое яблоко;
- 160 г чернослива;
- 120 г грецких орехов;
- 1 маринованный сладкий перец.
Приготовление:
- каждую рыбку нарежьте на несколько кусочков;
- перец нарежьте соломкой;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- рис отварите в подсоленной воде;
- перемешайте хренодер с небольшим количеством майонеза;
- чернослив на 3-5 минут залейте кипятком, порубите;
- перемешайте орехи и чернослив;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- свеклу отварите и натрите на крупной терке;
- начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом;
- основой сделайте половину риса, продолжите половиной кукурузы, четвертой частью шпрот и третью блинов;
- выложите новые слои из половины яблока, половины сладкого перца, части шпрот, трети блинов, оставшегося яблока, половины смеси орех-чернослив, половины свеклы;
- сделайте слой из второй половины риса и этот слой промажьте соусом с хренодером (далее опять используйте майонез в чистом виде);
- продолжите формировать салат, выкладывая свеклу, часть шпрот, кукурузу, перец, шпроты, блины и орехи с черносливом;
- собранный салат до подачи на стол уберите на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.
Рецепт салата с кукурузой и красной рыбой
Утонченный салат в стиле «Цезаря», несомненно, порадует и самого искушенного гурмана. Выбрать его, значит, понять — готовить деликатесы просто и быстро, домашняя кухня — может быть ничуть не хуже высокой.
Читать: Рыбный салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 220 г малосольной красной рыбы;
- 130 г консервированной кукурузы;
- сливочное масло;
- 3 свежих яйца;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 140 г пармезана;
- душистый молотый перец;
- 1 лист пекинской капусты;
- 80 г апельсиновых, лимонных цукатов (мягких);
- 2 ломтика батона;
- майонез;
- натуральный йогурт.
Приготовление:
- батон нарежьте кубиками и превратите на сковороде на сливочном масле в сухарики;
- сыр натрите на терке;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите, поперчите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- рыбу нарежьте мелкими кусочками;
- майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1;
- из листа пекинской капусты вырежьте белую грубую прожилку (и выбросите ее), нежную зелень порвите руками;
- сложите в одну посуду капусту, рыбу, сыр, яичные «блинчики», кукурузу, цукаты и сухарики, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с рыбными палочками и кукурузой
Этот полуфабрикат привыкли видеть как второе блюдо, но в данном случае он – «жемчужина» салата. Легкие, в том числе и овощные элементы которого вполне могли бы стать гарниром к рыбке… Таким образом, это рецепт салата, которым можно заменить второе блюдо и никто не будет разочарован.
Читать: Салат с окороком копченым, кукурузой
Ингредиенты:
- 10-12 рыбных палочек (из рыб тресковых пород);
- 160 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 1 крупная картофелина;
- майонез;
- 240 г брынзы;
- сметана;
- 2 средних свежих томата;
- 1 палочка сельдерея;
- 2 небольших свежих огурца;
- пышный пучок свежей зелени.
Видео по теме:
Приготовление:
- рыбные палочки пожарьте на масле;
- брынзу нарежьте крупными кубиками;
- зелень порубите;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сельдерей мелко порубите;
- томаты нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- огурцы нарежьте кубиками;
- перемешайте картофель, огурцы, сыр, кукурузу, зелень, сельдерей, помидор, рыбные палочки, заправьте салат соусом и подайте на стол.