Салаты с ветчиной считаются не только вкусной и яркой, но и весьма питательной закуской. Кроме того, практически все они требует минимальное количество времени для приготовления, так как ветчина является уже готовым ингредиентом, который требует только механической обработки (нарезки).
Ветчина отлично сочетается с кукурузой, сладким болгарским перцем, свежим огурцом и многими другими овощами, а потому рецептов с ее добавлением огромное множество. Вот несколько интересных и вкусных из них.
Салат из ветчины, кукурузы, огурцов и сыра
Свежий и вкусный салат из ветчины с огурцами и кукурузой готовится следующим образом:
- натереть на специальной овощной терке 2 небольших свежих огурца вместе с кожурой. При отсутствии таковой можно нарезать огурцы тонкой соломкой;
- 100-120 грамм сыра твердого сорта натереть на терке. Желательно использовать для этого терку с крупными отверстиями;
- 100-150 грамм ветчины нарезать соломкой либо же нарубить небольшими кубиками;
- пропустить через чесночницу 2 зубчика чеснока. Любители острого могут увеличить количество этого ингредиента на свой вкус;
- открыть банку консервированной сладкой кукурузы и отделить зерна от жидкости;
- подготовленные ингредиенты высыпать в салатник, добавить майонез (количество произвольно) и тщательно перемешать.
Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления или спустя некоторое время. Салат прекрасно дополняет любое мясное блюдо. Сыр придает закуске нотку особой нежности.
Читать: Салат с кукурузой, зеленым горошком, огурцом
Видео по теме:
Салат из свежих огурцов, ветчины, кукурузы, помидора
Такой салат станет изумительным украшением любого праздничного стола. Он делается слоями с использованием высокой разъемной формы. Для его приготовления необходимо:
- 2 небольших помидора нарезать небольшими кусочками. Сок, выделенный ими в салат не добавлять. Его можно отделить, положив кусочки томатов на дуршлаг;
- 2 свежих огурца натереть на овощной терке;
- 2 чесночных зубца пропустить через пресс или чесночницу, добавить щепотку соли и смешать с томатными кубиками;
- 150 грамм ветчины нарубить маленькими квадратиками;
- открыть банку с консервированной кукурузой и слить с нее сок;
- на порционную тарелку поставить разъемную форму;
- выкладывать ингредиенты в форму в следующей последовательности: помидоры с чесноком, равномерно намазав этот слой майонезом, затем ветчинные кубики (также политые майонезом), кукурузные зерна с майонезом, огурцы (также не забыв смазать майонезной заправкой), завершить блюдо тертым сыром.
После снятия разъемной формы украсить каждую порцию пучком свежей зелени.
Салат с кукурузой, ветчиной, огурцом, перцем
Этот салат отличается от других не только яркостью и неповторимостью вкуса, но и многообразием красок. Он не оставит равнодушным никого. А для его приготовления необходимо:
- сварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую). Дать им остыть, мелко нарубить;
- слить с консервированной кукурузы сок, а сами зерна перемешать с рубленными куриными яйцами;
- 400 грамм ветчины нарезать тонкими полосками;
- 1 болгарский перец (желательно красный) вымыть, отделить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой;
- 2 свежих зеленых огурца средних размеров также нарезать соломкой по ширине равной полоскам болгарского перца;
- мелко нарубить 30 грамм свежего укропа;
- все ингредиенты смешать между собой, при желании добавить немного соли. Залить все достаточным количеством майонеза и хорошо перемешать.
При желании в этот красочный салат можно добавлять любую свежую зелень в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов.
Читать: Салат с огурцом, кукурузой, колбасой, сыром
Эта холодная закуска привлекает своим внешним видом и ярким вкусом не только взрослого человека, но и ребенка. А питательность блюда может гарантировать полное насыщение даже при использовании салата в качестве перекуса.
Салат с морковью, ветчиной, огурцом, кукурузой
Данный салат является весьма интересным в сочетании своих ингредиентов. Каждый из них прекрасно дополняется другими. Закуска получается очень яркой и оригинальной. То же самое можно сказать и о вкусовых качествах салата. Чтобы его приготовить, потребуется:
- 1 крупную свежую морковь натереть на терке таким образом, чтобы она выглядела как длинная тонкая соломка;
- 2 свежих огурца нарезать кружками;
- 100 грамм ветчины нарезать тонкой соломкой;
- открыть банку консервированной кукурузы и добавить к остальным ингредиентам половину зерен без жидкости;
- вкрутую сварить 2 яйца, после остывания мелко нарубить;
- все составляющие части смешать и заправить майонезом.
Читать: Салат из фасоли, кукурузы, огурцов
Огромным преимуществом этой холодной закуски является то, что ее приготовление занимает очень мало времени ввиду того, что все ингредиенты, кроме куриных яиц, уже готовы к употреблению и не требуют дополнительной обработки. Салат с морковью и ветчиной сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далек от кулинарии. Яркие краски блюда будут поднимать настроение даже в самый пасмурный день.