Вкусные салаты из огурцов, кукурузы и яйца

салаты из огурцов, кукурузы, яйца

Задумавшись о том, из чего приготовить салат, обратите внимание на популярные ингредиенты, например, огурцы, кукурузу и яйца. Если кукуруза практически всегда консервированная, то с остальными продуктами простор – огурчики могут быть свежими, малосольными и солеными, яйца — отварными вкрутую, пашот и в виде омлета (блинчиков яичных).

С этими ингредиентами сочетаются почти все продукты, они уместны и в особенных салатах региональных кухонь (от греческой до тайской).

Салат из свежих огурцов, яйца и кукурузы

Слоеный салат в стиле «мимоза» впечатляет оригинальной заменой риса на гречку, а также гармонично дополняющими друг друга поджаренными грибочками и сочной рыбкой в масле.

Ингредиенты:

  • 150 г свежего огурца;
  • 150 г гречневой крупы (сухой);
  • 150 г кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • банка консервированной в масле сайры;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • зеленый лук.

Читать: Салат с яйцами, солеными огурцами, кукурузой

Приготовление:

  • отварите гречку в подсоленной воде;
  • очищенный огурец и яйца нарежьте мелкими кубиками;
  • шампиньоны нарежьте соломкой, обжарьте до готовности на масле и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира;
  • слейте с сайры маслянистый сок, перемешайте пару его ложек с гречкой;
  • рыбу покрошите мелко;
  • смешайте кетчуп и майонез, добавьте рубленый лук;
  • используйте сервировочное кольцо, чтобы красиво выкладывать порции салата на тарелки;
  • чередуйте слои салата от нижнего и выше в таком порядке – гречка, яйцо, рыба, огурец, грибы, кукуруза;
  • каждый слой и верхушку салата промазывайте соусом, посыпьте салат сверху остатками зеленого лука.

Видео по теме:

Салат из куриной грудки, кукурузы, яйца, огурца

Салаты а-ля Цезарь по-прежнему в моде, но, чтобы удивить собравшихся за столом, рекомендуется не перегружать такие блюда новыми ингредиентами, а творчески работать с главными составляющими. В этом рецепте, к примеру, гренки оттеняют мед и корица, а весь салат украшает фундук.

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г белого филе курицы;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 150 г свежего огурца;
  • 150 г кукурузы;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • 1 ст. ложка молотого фундука;
  • 2 ломтика пшеничного батона;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • корица молотая;
  • мед жидкий;
  • соус Цезарь.

Приготовление:

  • смажьте мясо птицы смесью лимонного сока, соевого соуса, меда, оберните в два-три слоя кулинарной фольги и запеките до готовности в духовке. Если готовится не филе, а грудка целиком — запекать ее нужно без шкурки. Готовое мясо нарежьте кубиками;
  • натрите сыр;
  • томаты черри и яйца разрежьте на половинки;
  • огурец нарежьте крупными кубиками;
  • соедините мед и масло, добавьте корицу и смажьте смесью нарезанный крупными кубиками батон. Положите хлеб на кулинарный пергамент и подсушите 5 минут в духовке при температуре 180° С;
  • перемешайте мясо, яйца, кукурузу, огурец и томаты, заправьте соусом, выложите сверху сухарики, посыпьте сыром, орешками и подавайте к столу.

Читать: Салат с кальмарами, яйцом, огурцом, кукурузой

Видео по теме:

Салат из пекинской капусты, кукурузы, яйца и огурца

Салат по этому рецепту может стать украшением праздничного стола и изысканным гарниром к блюду из птицы. Яблоко с оттенком карамели, цукаты и изюм погружены в рассыпчатость восточной пшеничной крупы, а йогуртную заправку украшает средиземноморская выразительность песто.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 2 листа пекинской капусты (от небольшого кочана);
  • 200 г свежего огурца;
  • 4 отварных яйца;
  • 50 г изюма;
  • 150 г кус-куса;
  • сливочное масло;
  • 100 г кукурузы;
  • 50 г апельсиновых цукатов;
  • тростниковый сахар;
  • 200-300 мл натурального йогурта;
  • 2-3 ст. ложки соуса песто.

Приготовление:

  • разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину, сделайте надрезы вглубь мякоти и присыпьте ее сахаром. Поставьте яблоко в разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут, когда запечется — нарежьте крупными кусочками;
  • капустные листья не крупно порвите;
  • огурец очистите, нарежьте соломкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • заварите кус-кус кипятком, когда будет готов — взрыхлите вилкой и добавьте масло, а также цукаты;
  • смешайте яблоко, огурец и яйца, крупу, кукурузу, капусту и изюм;
  • соедините йогурт и соус песто;
  • заправьте салат соусом и подайте на стол.

Видео по теме:

https://youtu.be/LhWxRxQ2RXY

Салат из кукурузы, огурца, яйца и колбасы

Неразбавленная ничем кроме яиц и майонеза пикантность этого салата лучше всего дополнится цельнозерновым (ржаным) хлебом и отварным картофелем. Также хорошо можно подать салат с классическим картофельным гратеном.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 50 г красного лука;
  • 5 отварных яиц;
  • майонез;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 100 г кукурузы.

Читать: Рецепт картофеля по-деревенски в духовке

Приготовление:

  • лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком;
  • колбасу, яйца и огурцы нарежьте кубиками;
  • смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Видео по теме:

Салат из яйца, сыра, кукурузы, огурца

Оригинальный салат с макаронами и печеными овощами можно подавать как теплым, так и охлажденным, в последнем случае даже лучше ощущается сливочный вкус сыра и медово-горчичные оттенки соуса.

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы;
  • 100 г пасты (ракушки или перья);
  • 150 г свеклы;
  • 100 г свежего огурца;
  • 150 г кабачка;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 100-150 г сыра наподобие моцареллы;
  • 8 отварных перепелиных яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 мл йогурта натурального;
  • 2 ст. ложки меда жидкого;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы.

Приготовление:

  • свеклу очистите;
  • у перца вырежьте плодоножку, середину с семенами, разделите овощ на четыре части;
  • с кабачка срежьте кожуру;
  • перец, кабачок и свеклу заверните в двухслойную кулинарную фольгу и отправьте на 20 минут запекаться в духовку при 180° С;
  • готовый кабачок нарежьте ломтиками, перец и свеклу — соломкой;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • макаронные изделия отварите, промойте холодной водой;
  • яйца разрежьте пополам;
  • моцареллу нарежьте крупными кусочками (в идеале нужна моцарелла шариками);
  • для приготовления соуса смешайте йогурт, сметану, горчицу и мед;
  • перемешайте кабачок, свеклу, огурец, перец, кукурузу, макароны, яйца, сыр, заправьте салат соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: