Салаты с пекинской капустой, кукурузой и перцем, сыром, помидором

30.07.2018
logo

В этой подборке рецептов есть блюда, ингредиенты которых просты, но приготовлены необыкновенными способами, а есть то, что соответствует современной моде на здоровое фитнес-питание, но при этом отличается незаурядным, праздничным очарованием.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и перцем

Оригинальный легкий салат по этому рецепту поднимет трапезу до уровня кафе где-то на берегу океана тропических широт: сочный грейпфрут, нежные креветки, руккола и яркие ананасы — все в нем, включая тонкую заправку, складывается в настоящее волшебство вкуса.

Читать: Салат из тунца с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 листа пекинской капусты;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежий мандарин;
  • сливочное масло;
  • половинка свежего грейпфрута;
  • 1 ст. л. американской сладкой горчицы;
  • 80 г крупы кус-кус;
  • 1/3 свежего болгарского перца;
  • соль;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • зелень рукколы;
  • оливковое масло;
  • 120 г консервированного ананаса;
  • 14 свежих креветок.

Приготовление:

  • капусту мелко порвите руками;
  • для соуса соедините 5 ст. л. оливкового масла, мед, горчицу, отжатый из мандарина сок;
  • перец нарежьте соломкой;
  • рукколу крупно порубите;
  • грейпфрут очистите от кожуры, косточек и пленочек, нарежьте средними кусочками;
  • ананас нарежьте кубиками;
  • обжарьте креветок до готовности на смеси растительного и сливочного масла, посолите;
  • кус-кус заварите (должен получится рассыпчатым) кипятком в соответствии с инструкцией на его упаковке;
  • соберите вместе перец, кукурузу, ананас, капусту, рукколу, грейпфрут, кус-кус и креветок, добавьте соус, перемешайте и подайте салат.

Видео по теме:

Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и сыром

В основе этого салата «рис». Что было бы неудивительно, вот только он из капусты. Яркий за счет куркумы и кардамона, он служит фоном для сыра с мясом и сочного яблочка (и очень рекомендуется выбирать то, что с кислинкой).

Читать: Салат с тунцом, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 120 г свежей цветной капусты;
  • куркума;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • молотый кардамон;
  • 180 г твердого остренького сыра;
  • 180 г копченого мяса;
  • 1 свежее крупное яблоко;
  • натуральный йогурт;
  • зеленые перья лука;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • белый молотый перец;
  • 1 лист пекинской капусты;
  • сметана.

Приготовление:

  • измельченный чеснок обжарьте на сковороде с маслом. Капусту мелко порубите ножом или превратите в крошку в чаше блендера, высыпьте на сковороду к чесноку, начните обжаривать, помешивая, посолите, поперчите, добавьте кардамон, куркуму, рубленый зеленый лук и готовьте «рис» еще 8-10 минут;
  • мясо нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • натрите сыр на крупной терке;
  • капусту нарежьте соломкой;
  • соедините йогурт со сметаной в пропорциях 1:1;
  • перемешайте яблоко, капусту пекинскую и цветную, мясо, кукурузу, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с пекинской капустой, кукурузой, помидором

В этом рецепте есть курица, но приготовленная необыкновенным для салатов образом — в вине, что позволяет назвать блюдо настоящим деликатесом, который очень хорошо поставить на праздничный стол, приготовить для любимых.

Читать: Праздничный салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г филе курицы;
  • соль;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • 1 ломтик пшеничного хлеба;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • оливковое масло;
  • крупный свежий томат;
  • 3 отварных яйца;
  • черный молотый перец;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 80 г стручковой фасоли.

Видео по теме:

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • капусту мелко порвите руками;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
  • курицу нарежьте кусочками, быстро обжарьте в сотейнике на масле, посолите и поперчите, добавьте к ней нарезанный кубиками томат и вино, перемешайте и потомите на малом огне 10 минут, затем добавьте сухие травы и всю сметану, которая требуется для заправки салата и подержите еще 5 минут;
  • перемешайте фасоль, кукурузу, яйца, томат с курицей и капусту, посыпьте салат сухариками и подайте побыстрее на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий