В этой подборке рецептов есть блюда, ингредиенты которых просты, но приготовлены необыкновенными способами, а есть то, что соответствует современной моде на здоровое фитнес-питание, но при этом отличается незаурядным, праздничным очарованием.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и перцем
Оригинальный легкий салат по этому рецепту поднимет трапезу до уровня кафе где-то на берегу океана тропических широт: сочный грейпфрут, нежные креветки, руккола и яркие ананасы — все в нем, включая тонкую заправку, складывается в настоящее волшебство вкуса.
Читать: Салат из тунца с рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- 2 листа пекинской капусты;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 свежий мандарин;
- сливочное масло;
- половинка свежего грейпфрута;
- 1 ст. л. американской сладкой горчицы;
- 80 г крупы кус-кус;
- 1/3 свежего болгарского перца;
- соль;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- зелень рукколы;
- оливковое масло;
- 120 г консервированного ананаса;
- 14 свежих креветок.
Приготовление:
- капусту мелко порвите руками;
- для соуса соедините 5 ст. л. оливкового масла, мед, горчицу, отжатый из мандарина сок;
- перец нарежьте соломкой;
- рукколу крупно порубите;
- грейпфрут очистите от кожуры, косточек и пленочек, нарежьте средними кусочками;
- ананас нарежьте кубиками;
- обжарьте креветок до готовности на смеси растительного и сливочного масла, посолите;
- кус-кус заварите (должен получится рассыпчатым) кипятком в соответствии с инструкцией на его упаковке;
- соберите вместе перец, кукурузу, ананас, капусту, рукколу, грейпфрут, кус-кус и креветок, добавьте соус, перемешайте и подайте салат.
Видео по теме:
Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и сыром
В основе этого салата «рис». Что было бы неудивительно, вот только он из капусты. Яркий за счет куркумы и кардамона, он служит фоном для сыра с мясом и сочного яблочка (и очень рекомендуется выбирать то, что с кислинкой).
Читать: Салат с тунцом, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 120 г свежей цветной капусты;
- куркума;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- молотый кардамон;
- 180 г твердого остренького сыра;
- 180 г копченого мяса;
- 1 свежее крупное яблоко;
- натуральный йогурт;
- зеленые перья лука;
- 180 г консервированной кукурузы;
- соль;
- белый молотый перец;
- 1 лист пекинской капусты;
- сметана.
Приготовление:
- измельченный чеснок обжарьте на сковороде с маслом. Капусту мелко порубите ножом или превратите в крошку в чаше блендера, высыпьте на сковороду к чесноку, начните обжаривать, помешивая, посолите, поперчите, добавьте кардамон, куркуму, рубленый зеленый лук и готовьте «рис» еще 8-10 минут;
- мясо нарежьте кубиками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- натрите сыр на крупной терке;
- капусту нарежьте соломкой;
- соедините йогурт со сметаной в пропорциях 1:1;
- перемешайте яблоко, капусту пекинскую и цветную, мясо, кукурузу, добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/0Zv5-83miUw
Салат с пекинской капустой, кукурузой, помидором
В этом рецепте есть курица, но приготовленная необыкновенным для салатов образом — в вине, что позволяет назвать блюдо настоящим деликатесом, который очень хорошо поставить на праздничный стол, приготовить для любимых.
Читать: Праздничный салат с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г филе курицы;
- соль;
- 2 листа пекинской капусты;
- прованские травы (сухая смесь);
- 1 ломтик пшеничного хлеба;
- 2 столовые ложки белого вина;
- оливковое масло;
- крупный свежий томат;
- 3 отварных яйца;
- черный молотый перец;
- 160 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- 80 г стручковой фасоли.
Видео по теме:
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- капусту мелко порвите руками;
- хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
- курицу нарежьте кусочками, быстро обжарьте в сотейнике на масле, посолите и поперчите, добавьте к ней нарезанный кубиками томат и вино, перемешайте и потомите на малом огне 10 минут, затем добавьте сухие травы и всю сметану, которая требуется для заправки салата и подержите еще 5 минут;
- перемешайте фасоль, кукурузу, яйца, томат с курицей и капусту, посыпьте салат сухариками и подайте побыстрее на стол.