Рецепты сока, смузи, фреша с сельдереем и морковью

27.02.2019
logo

Напитки из сельдерея. На самом деле это звучит соблазнительно, аппетитно, здорово. В деле приготовления напитков такого типа огромное значение имеют технологии приготовления и сопутствующие главным продуктам ингредиенты.

Свежевыжатый сок с морковью, сельдереем и свеклой

Секрет хорошего вкуса мультиовощных свежевыжатых соков в правильном выборе не только сочетаний составляющих элементов, но и их пропорций. В данном случае свекла лишь изящно оттеняет сладость моркови и зеленую свежесть сельдерея, а мед (совершенно безразлично, какого сорта) является завершающим штрихом. Вместо него, кстати, можно даже подсластить напиток ложечкой сахара. Только не свекловичного, а тростникового (он отличается уникальным карамельным оттенком вкуса).

Читать: Аллергия на белокочанную капусту у ребенка

Ингредиенты:

  • 300 г стеблей сельдерея;
  • 400 г моркови;
  • 200 г свеклы;
  • мед жидкий.

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте небольшими отрезками;
  • нарежьте небольшими кусочками морковь и свеклу;
  • пропустите сельдерей через соковыжималку, получив напиток с мякотью;
  • отправьте также в соковыжималку морковь и свеклу для получения продукта без мякоти;
  • влейте соки свеклы, моркови и сельдерея в одну емкость, добавьте по вкусу немного меда.

Смузи с морковью и сельдереем

Смузи — громкая и модная новинка последних лет, уже примелькавшаяся в рекомендациях диетологов, на страницах женских журналов, в различных программах о ЗОЖ. Но в данном случае речь идет о совершенно особенной разновидности этого напитка, которая полноценно может заменить легкий завтрак. Предлагаемый смузи придется по вкусу тем, кто даже ради здоровья и фигуры не готов жертвовать гастрономическими удовольствиями.

Запеченные яблоки, кстати, возможно заменить или дополнить таким же образом подготовленными грушами. А вместе топленого молока можно использовать любой похожий напиток: жидкий натуральный йогурт, айран, кефир, простоквашу.

И еще важное уточнение: морковь должна быть сладкой в сыром виде. Если корнеплод кажется грубым и пресным, то в запеченном виде он не станет намного лучше.

Читать: Рецепт замороженной стручковой фасоли с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 800 мл топленого молока;
  • треть стакана готовых к употреблению овсяных хлопьев (мюсли);
  • мед жидкий.

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
  • морковь и очищенные яблоки (с удаленными серединками) заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте в разогретую до 180° С духовку. Морковь следует запекать 45 минут, яблоки — 30 минут. Готовые овощ и фрукты нарежьте крупными кусочками;
  • всыпьте в блендер овсяные хлопья и измельчите на соответствующем режиме их в крошку;
  • поместите к овсянке в чашу блендера сельдерей, морковь, яблоки и активируйте программу для превращения их в пюре;
  • влейте молоко, добавьте немного меда и все перемешайте.

Видео по теме:

Фреш с морковью и сельдереем

По этому рецепту получается отличный свежевыжатый сок, частично с мякотью. Он утолит жажду, простимулирует здоровый аппетит, взбодрит. А за счет присутствия пряности (корицы и оригинальной сладости — кленового сиропа) фреш повысит настроение и улучшит интеллектуальные способности. Сироп, кстати, можно заменить обычным медом.

Читать: Ананасовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г сельдерея;
  • 300 г моркови;
  • 400 г тыквы;
  • корица;
  • кленовый сироп.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • пропустите через соковыжималку морковь, нарезанную небольшими кусочками, для получения сока без мякоти;
  • также получите напиток без мякоти из кусочков тыквы;
  • нарежьте стебель сельдерея короткими отрезками, сложите их в чашу блендера и измельчите в пюре;
  • влейте к пюре морковный и тыквенный соки;
  • добавьте немного сиропа и щепотку корицы, перемешайте все.
Загрузка...

Добавить комментарий