Напитки из сельдерея. На самом деле это звучит соблазнительно, аппетитно, здорово. В деле приготовления напитков такого типа огромное значение имеют технологии приготовления и сопутствующие главным продуктам ингредиенты.
Свежевыжатый сок с морковью, сельдереем и свеклой
Секрет хорошего вкуса мультиовощных свежевыжатых соков в правильном выборе не только сочетаний составляющих элементов, но и их пропорций. В данном случае свекла лишь изящно оттеняет сладость моркови и зеленую свежесть сельдерея, а мед (совершенно безразлично, какого сорта) является завершающим штрихом. Вместо него, кстати, можно даже подсластить напиток ложечкой сахара. Только не свекловичного, а тростникового (он отличается уникальным карамельным оттенком вкуса).
Читать: Аллергия на белокочанную капусту у ребенка
Ингредиенты:
- 300 г стеблей сельдерея;
- 400 г моркови;
- 200 г свеклы;
- мед жидкий.
Способ приготовления:
- сельдерей нарежьте небольшими отрезками;
- нарежьте небольшими кусочками морковь и свеклу;
- пропустите сельдерей через соковыжималку, получив напиток с мякотью;
- отправьте также в соковыжималку морковь и свеклу для получения продукта без мякоти;
- влейте соки свеклы, моркови и сельдерея в одну емкость, добавьте по вкусу немного меда.
Смузи с морковью и сельдереем
Смузи — громкая и модная новинка последних лет, уже примелькавшаяся в рекомендациях диетологов, на страницах женских журналов, в различных программах о ЗОЖ. Но в данном случае речь идет о совершенно особенной разновидности этого напитка, которая полноценно может заменить легкий завтрак. Предлагаемый смузи придется по вкусу тем, кто даже ради здоровья и фигуры не готов жертвовать гастрономическими удовольствиями.
Запеченные яблоки, кстати, возможно заменить или дополнить таким же образом подготовленными грушами. А вместе топленого молока можно использовать любой похожий напиток: жидкий натуральный йогурт, айран, кефир, простоквашу.
И еще важное уточнение: морковь должна быть сладкой в сыром виде. Если корнеплод кажется грубым и пресным, то в запеченном виде он не станет намного лучше.
Читать: Рецепт замороженной стручковой фасоли с яйцом
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 крупная морковь;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 800 мл топленого молока;
- треть стакана готовых к употреблению овсяных хлопьев (мюсли);
- мед жидкий.
Способ приготовления:
- стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
- морковь и очищенные яблоки (с удаленными серединками) заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте в разогретую до 180° С духовку. Морковь следует запекать 45 минут, яблоки — 30 минут. Готовые овощ и фрукты нарежьте крупными кусочками;
- всыпьте в блендер овсяные хлопья и измельчите на соответствующем режиме их в крошку;
- поместите к овсянке в чашу блендера сельдерей, морковь, яблоки и активируйте программу для превращения их в пюре;
- влейте молоко, добавьте немного меда и все перемешайте.
Видео по теме:
Фреш с морковью и сельдереем
По этому рецепту получается отличный свежевыжатый сок, частично с мякотью. Он утолит жажду, простимулирует здоровый аппетит, взбодрит. А за счет присутствия пряности (корицы и оригинальной сладости — кленового сиропа) фреш повысит настроение и улучшит интеллектуальные способности. Сироп, кстати, можно заменить обычным медом.
Читать: Ананасовый салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 300 г сельдерея;
- 300 г моркови;
- 400 г тыквы;
- корица;
- кленовый сироп.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- пропустите через соковыжималку морковь, нарезанную небольшими кусочками, для получения сока без мякоти;
- также получите напиток без мякоти из кусочков тыквы;
- нарежьте стебель сельдерея короткими отрезками, сложите их в чашу блендера и измельчите в пюре;
- влейте к пюре морковный и тыквенный соки;
- добавьте немного сиропа и щепотку корицы, перемешайте все.