Очень вкусные и легкие салаты можно готовить, соединяя ананасы с разливными морепродуктами. Важно правильно выбрать для таких блюд свежие и качественные дары моря, по возможности использовать свежие ананасы и правильную заправку.
Вкусный рецепт салата с ананасом, кукурузой и креветками
Для салата из креветок и ананаса потребуется:
- креветки (сырые или варено-мороженные) – 1,5 кг;
- яйца сырые – 2 шт.;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 10 г;
- ананасы кусочками (свежие или консервированные) – 200 г;
- сыр (чеддер либо голландский) – 200 г;
- перец молотый черный – 1/2 ч. л. или по вкусу;
- веточка зелени.
Читать: Салат из капусты, курицы и кукурузы
Этапы приготовления:
- Сырые креветки опустите в подсоленную воду. Отварите их до готовности. Обычно на это нужно минут 5-6 после закипания воды с креветками. Если используете отварных ракообразных, то их нужно просто разморозить. От креветок отделить голову и очисть брюшки от хитина. От взятого количества получится примерно 500 — 600 г очищенных креветок.
- От яиц отделите желтки, взбейте их с солью и сахаром, после чего по ложке подливайте масло, продолжая взбивать, добавьте перец и взбейте заправку с ним.
- На дно салатника выложите креветки и полейте заправкой.
- Сверху положите ананасы и тоже полейте заправкой.
- Засыпьте все сыром и украсьте зеленью. Если салатник не слишком большой по диаметру, то слои повторяют два раза.
Для такого салата можно взять и фабричный майонез, но с домашней заправкой он будет вкуснее и полезнее.
Ананасовый салат с кукурузой, ананасами и кальмарами
Кальмары – это самые бюджетные из морепродуктов, продаются чаще всего потрошенные, без голов, но не очищенные от кожицы мороженые тушки моллюсков. Для салата нужно купить именно такие, а не белое красивое филе, его готовят с использованием не совсем полезных технологий и химических соединений.
Для салата нужно:
- кальмары – 1,2 кг;
- яйца – 3 шт.;
- ананасы – 1 б.;
- соль по вкусу;
- майонез – 150 г;
- зеленые веточки укропа и (или) петрушки – 10 г;
- твердый сыр – 100 г.
Читать: Салат из огурцов и кукурузы
Рецептура:
- Кальмары ошпарьте кипятком, снимите свернувшуюся кожицу, промойте под краном, убирая пленки и остатки внутренностей из мантии.
- Сложите тушки моллюсков в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, положите 6-7 г соли, нагрейте до кипения. Варите моллюска не дольше 2-3 минут, после чего сразу выньте кальмары из воды, дайте им остыть.
- Соломкой нарежьте кальмары.
- Вареные яйца порежьте узкими дольками.
- Порубите зелень.
- Слейте воду из консервированных ананасов.
- Соедините яйца, ананасы, зелень, кальмары и заправьте майонезом.
- Переложите все в салатник и сверху посыпьте салат натертым сыром.
Салат из кальмаров с ананасами украсит любой стол.
Видео по теме:
Салат с тунцом, кукурузой, ананасами маринованными
Для этого рецепта маринованный ананас нужно будет приготовить своими руками. Потребуется:
- 1 банка тунца;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- ананас свежий – 1-1,2 кг;
- вода – 200 мл;
- майонез – 150 г;
- перец чили по вкусу;
- сахар – 100 г;
- соль по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г.
Читать: Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом, яйцом
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- С ананаса срежьте листья, удалите шкурку, разрежьте пополам вдоль, вырежьте серединку и нарежьте на средний кубик.
- В кастрюле вскипятите воду, всыпьте сахар, добавьте соль и сок из одного лимона, его цедру, положите кусочек острого чили.
- Опустите ананас и проварите его 2-3 минуты. Остудите и выньте кусочки из маринада.
- Откройте банку с мясом тунца. Если в ней слишком много жидкости, слейте ее, а рыбу разомните вилкой.
- Луковицу нарежьте на тонкие полукольца и ошпарьте кипятком, воду слейте.
- Банку с кукурузой также откройте, вылейте из нее воду.
- В подходящей посуде соедините тунец, маринованный ананас, кукурузу, лук и положите майонез.
- Перемешайте ингредиенты и переложите салат в салатник.
Если нет возможности приготовить маринованный ананас из свежего фрукта, то можно купить баночку консервированного.