Вкусный салат несложно приготовить из того продуктового набора, который есть в каждом доме. Многие рецепты отличаются простотой, готовить такие салаты легко, а есть приятно.
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Для вкусного и легкого салата потребуется:
- филе грудки куриной – 350-400 г;
- соль лавровый лист, перец горошек по вкусу;
- вода – 600 — 700 мл;
- кукуруза – 200 г (консервированной или мороженой);
- огурцы свежие – 200 г;
- яйца – 3крупных или 4 средних;
- майонез – 100 г;
- зелень 10 г.
Рецептура:
- Куриное филе промывают водой. Отваривают в подсоленной воде, в которую положили лавровый лист, перец горошком. Филе варят до готовности, с момента закипания обычно хватает 25-30 минут.
- Яйца варят вкрутую. Перекладывают на 2-3 минуты в ледяную воду, так они будут лучше очищаться от скорлупы.
- Яйца разрезают вдоль на узкие дольки.
- Огурцы моют и нарезают соломкой.
- Куриное филе разбирают на волокна или режут соломкой.
- Банку с кукурузой открывают и сливают жидкость. По желанию на ее основе можно готовить соусы. Если используется замороженный продукт, то кукурузу засыпают в кипящую воду и минуты через 3 – 4 сливают жидкость через дуршлаг.
- Складывают филе, огурцы, яйца, кукурузу в подходящую миску.
- Добавляют майонез, перемешивают. Посыпают все зеленью.
Перекладывают салат в салатник и ставят на стол. Солить дополнительно это блюдо не нужно. Так как филе отварено в подсоленной воде, а майонез уже содержит соль.
Читать: Салат с рисом, кукурузой, яйцом, огурцом
Видео по теме:
Салат из капусты, курицы, кукурузы, яйца
Капуста является универсальной основой для многих овощных, мясных и рыбных салатов. Для приготовления салата из капусты и курицы потребуется:
- куриная грудка с кожей и косточкой – 1 шт. (350-400 г);
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковка – 1 шт. весом 70-80 г;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез – 120 — 130 г;
- зелень – 20 г;
- соль, лаврушка по вкусу.
Этапы приготовления:
- Куриную грудку моют, кладут в кастрюлю, заливают литром воды. Добавляют соль, перец и лавровый лист. Варят до готовности примерно в течение получаса.
- Готовую грудку остужают, освобождают от кожи, снимают мясо с кости и нарезают на узкие кусочки.
- С капусты снимают верхние листья, шинкуют ее тонкой соломкой. Добавляют щепотку соли и слегка приминают руками. Так она станет мягче, а салат сочнее.
- Вымытую морковку натирают на терке с крупными зубцами.
- В подходящей посуде соединяют морковку, курицу и капусту.
- Из банки с кукурузой выливают жидкость и добавляют ее к остальным ингредиентам. Перемешивают.
- Заправляют салат майонезом и посыпают зеленью. Перемешивают еще раз.
Готовый салат из капусты с курицей подают на стол сразу после приготовления.
Видео по теме:
Салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы
Пекинская или салатная капуста отличается от белокочанных сортов более нежными листьями. Второе ее название петсай. Для салата из пекинки и курицы потребуется:
- капуста пекинская – 0,5 кг;
- отварное куриное филе – 200 г;
- луковица красного салатного сорта – 1 шт.;
- сухарики – 150 г
- кукуруза – 1 б.;
- растительное масло – 40 мл;
- сок из 1/2 лимона;
- петрушка и (или) кинза – 2-3 веточки;
- сухие пряные травы по вкусу;
- соль.
Читать: Рецепты салата с кукурузой, огурцом, яйцами
Видео по теме:
Рецептура:
- Филе разбирают на волокна.
- Капусту нарезают соломкой;
- Луковицу режут на тонкие полукольца.
- Из кукурузы выливают сок.
- Зелень режут на мелкие кусочки.
- Все продукты складывают в подходящую посуду, солят по вкусу и перемешивают.
- В масло добавляют лимонный сок и сухие пряные травы по вкусу. Подойдут орегано, тимьян, базилик.
- Заправку выливают в салат, перемешивают и перекладывают все в салатник.
Перед подачей салат из пекинской капусты посыпают сухариками. Можно приготовить как домашние сухарики, так и купить упаковку готовых.