Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей

17.05.2018
logo

Вкусный салат несложно приготовить из того продуктового набора, который есть в каждом доме. Многие рецепты отличаются простотой, готовить такие салаты легко, а есть приятно.

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Для вкусного и легкого салата потребуется:

  • филе грудки куриной – 350-400 г;
  • соль лавровый лист, перец горошек по вкусу;
  • вода – 600 — 700 мл;
  • кукуруза – 200 г (консервированной или мороженой);
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 3крупных или 4 средних;
  • майонез – 100 г;
  • зелень 10 г.

Рецептура:

  • Куриное филе промывают водой. Отваривают в подсоленной воде, в которую положили лавровый лист, перец горошком. Филе варят до готовности, с момента закипания обычно хватает 25-30 минут.
  • Яйца варят вкрутую. Перекладывают на 2-3 минуты в ледяную воду, так они будут лучше очищаться от скорлупы.
  • Яйца разрезают вдоль на узкие дольки.
  • Огурцы моют и нарезают соломкой.
  • Куриное филе разбирают на волокна или режут соломкой.
  • Банку с кукурузой открывают и сливают жидкость. По желанию на ее основе можно готовить соусы. Если используется замороженный продукт, то кукурузу засыпают в кипящую воду и минуты через 3 – 4 сливают жидкость через дуршлаг.
  • Складывают филе, огурцы, яйца, кукурузу в подходящую миску.
  • Добавляют майонез, перемешивают. Посыпают все зеленью.

Перекладывают салат в салатник и ставят на стол. Солить дополнительно это блюдо не нужно. Так как филе отварено в подсоленной воде, а майонез уже содержит соль.

Читать: Салат с рисом, кукурузой, яйцом, огурцом

Видео по теме:

Салат из капусты, курицы, кукурузы, яйца

Капуста является универсальной основой для многих овощных, мясных и рыбных салатов. Для приготовления салата из капусты и курицы потребуется:

  • куриная грудка с кожей и косточкой – 1 шт. (350-400 г);
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковка – 1 шт. весом 70-80 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез – 120 — 130 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль, лаврушка по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку моют, кладут в кастрюлю, заливают литром воды. Добавляют соль, перец и лавровый лист. Варят до готовности примерно в течение получаса.
  • Готовую грудку остужают, освобождают от кожи, снимают мясо с кости и нарезают на узкие кусочки.
  • С капусты снимают верхние листья, шинкуют ее тонкой соломкой. Добавляют щепотку соли и слегка приминают руками. Так она станет мягче, а салат сочнее.
  • Вымытую морковку натирают на терке с крупными зубцами.
  • В подходящей посуде соединяют морковку, курицу и капусту.
  • Из банки с кукурузой выливают жидкость и добавляют ее к остальным ингредиентам. Перемешивают.
  • Заправляют салат майонезом и посыпают зеленью. Перемешивают еще раз.

Готовый салат из капусты с курицей подают на стол сразу после приготовления.

Видео по теме:

Салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы

Пекинская или салатная капуста отличается от белокочанных сортов более нежными листьями. Второе ее название петсай. Для салата из пекинки и курицы потребуется:

  • капуста пекинская – 0,5 кг;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • луковица красного салатного сорта – 1 шт.;
  • сухарики – 150 г
  • кукуруза – 1 б.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сок из 1/2 лимона;
  • петрушка и (или) кинза – 2-3 веточки;
  • сухие пряные травы по вкусу;
  • соль.

Читать: Рецепты салата с кукурузой, огурцом, яйцами

Видео по теме:

Рецептура:

  • Филе разбирают на волокна.
  • Капусту нарезают соломкой;
  • Луковицу режут на тонкие полукольца.
  • Из кукурузы выливают сок.
  • Зелень режут на мелкие кусочки.
  • Все продукты складывают в подходящую посуду, солят по вкусу и перемешивают.
  • В масло добавляют лимонный сок и сухие пряные травы по вкусу. Подойдут орегано, тимьян, базилик.
  • Заправку выливают в салат, перемешивают и перекладывают все в салатник.

Перед подачей салат из пекинской капусты посыпают сухариками. Можно приготовить как домашние сухарики, так и купить упаковку готовых.

Загрузка...

Добавить комментарий