Представленные в этой подборке салаты легко и просто готовить, но каждый из них — маленький шедевр кулинарного искусства, безусловно, способный собрать для взявшегося за него домашнего повара массу комплиментов.
Салат из сладкой кукурузы и капусты
Этот капустный салат получается очень сытным, так что его можно подать главным блюдом на ланч или легкий ужин. Если же картофель перед тем, как запекать, во-первых, не очищать от шкурки, а во-вторых, на 5 минут опустить в кипяток, то получатся дольки по знаменитому американскому рецепту — Айдахо.
Читать: Салат обжорка с кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 150 г красной капусты свежей;
- майонез;
- горчица мягкая (в идеале сладкая американская горчица);
- 250 г копченого куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 150 г изюма;
- 3 вареных яйца;
- 1 большая картофелина;
- растительное масло;
- сухая паприка.
Приготовление:
- капусту тонко нарежьте;
- добавьте в майонез немного горчицы;
- мясо птицы нарежьте средними кусочками;
- огурец нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- крупно порубите яйца;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- перемешайте кукурузу, капусту, курицу, огурец, изюм, яйца и картофельные дольки, добавьте соус и отнесите салатик на стол.
Видео по теме:
Салат из крабовых палочек и сладкой кукурузы
Приготовленный по этому рецепту салат отличается яркой оригинальностью, позволяющей выставить его даже на праздничный стол. Главный секрет тут — два разных сорта мяса, а также печеные сладковатые фрукты (груши, кстати, возможно заменить на тыкву).
Читать: Салат из фунчозы с кукурузой
Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 160 г горошка из банки;
- 200 г вареной говядины;
- 2 спелые груши;
- сметана;
- майонез;
- 2 пшеничных блинчика;
- 130 г сыра (например, Голландского).
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте соломкой;
- говядину нарежьте небольшими кубиками;
- груши заверните в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку. Когда фрукты запекутся при температуре 160-170 градусов, то нарежьте их крупными кусочками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сыр натрите на крупной терке;
- соберите вместе крабовые палочки, кукурузу, горошек, мясо, груши, блинчики и сыр, добавьте соус, перемешайте все и отнесите блюдо на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата со сладкой кукурузой и зеленью
В этом аппетитном блюде есть экзотические нотки и что интересно — ананас из банки сладкого сиропа можно заменить на таким же образом заготовленные персики либо яблоки. А вместо риса без ущерба для вкусовых качеств возможно взять лапшу фунчозу (также нейтральный, служащий «фоном» блюда продукт).
Читать: Салат с шинкой и кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- пучок свежей зелени (листья салата, укроп, зеленый лук и еще что угодно);
- 250 г куриных сердечек;
- соевый соус;
- мед;
- оливковое масло;
- 5 свежих яиц;
- 2 средних свежих томата;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- 150 г консервированного ананаса;
- 100 г сухого белого риса.
Приготовление:
- зелень мелко порубите;
- куриные сердечки быстро обжарьте на масле, затем влейте немного воды и потушите до готовности под крышкой (или можно просто отварить их до готовности). Разрежьте каждое сердечко на 2-4 части;
- соедините мед, соевый соус и масло и пропорциях 1:1:4;
- яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- помидоры нарежьте кубиками;
- ананас нарежьте небольшими кусочками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- перемешайте кукурузу, сердечки, зелень, яичные «блинчики», томаты, ананасы и рис, влейте соус и отнесите салат на стол.