Кукуруза и яйца – незаменимые ингредиенты многих праздничных блюд. Предлагаем вам небольшую подборку салатов с этими продуктами.
Содержание
Салат с вареными яйцами и сладкой кукурузой
Чтобы приготовить 3-4 порции салата из яиц и кукурузы, нужны следующие продукты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- лук зеленый – 50 г;
- чеснок;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок;
- укроп – 10 г;
- горчица (по желанию) – 10 г.
Читать: Салат с беконом и кукурузой
Рецептура:
- Очистить и выдавить в майонез 1-2 чесночных зубчика. Укроп на минуту опустить в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду. Очень мелко его порубить и положить в майонез. Если есть готовая столовая горчица, ее тоже можно добавить в майонезную заправку для салата, все хорошо перемешать.
- В кастрюлю сложить яйца. Налить в нее воду так, чтобы жидкость примерно на 1-1,5 см покрывала яйца, добавить 5-6 г соли. Нагреть до кипения и сразу переключить плиту на умеренный огонь и варить яйца около 12-15 минут. Вынуть их в миску с ледяной водой, а через 1-2 минуты завернуть в мокрую ткань. Когда яйца полностью остынут, их нужно очистить и нарезать на кусочки. Сложить яйца в салатник.
- Потереть сыр. Это можно сделать прямо в салатник.
- Вымыть лук и порубить его ножом. Высыпать лук к остальным продуктам.
- Откинуть зерна кукурузы из открытой банки на дуршлаг. Когда стечет сок, высыпать их в салатник.
- Выложить в салат майонезную заправку и все хорошо перемешать. Блюдо готово.
Видео по теме:
Салат с кукурузой и перепелиными яйцами
На 2 порции салата из перепелиных яиц потребуется:
- яйца перепелиные – 6-8 шт.;
- огурчик свежий – 120-150 г;
- помидоры черри – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- майонез – 50-70 г;
- листья салата – 3-4 шт.
Читать: Рецепт салата с жареной кукурузой
Этапы приготовления:
- Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно положить в воду, нагреть до кипения и варить около 8-9 минут. После этого им нужно дать остыть. Чтобы яйца хорошо почистились, их нужно как следует постучать об стол всеми сторонами, чуть покатать и после этого потянуть за край верхней скорлупки, все остальные снимутся вместе с пленкой. Если на яйцах остались мелкие кусочки скорлупы, их можно просто смыть под краном.
- Очищенные перепелиные яйца нарезать вдоль на четвертинки.
- Помидоры вымыть и тоже нарезать на четвертинки. Если под рукой нет помидорчиков черри, можно взять простой сорт помидоров и порезать его на кубики.
- Огурчики порезать полукружьями.
- Из банки с зернами кукурузы слить весь сок.
- Листья салата вымыть, нарвать их прямо в салатник на кусочки.
- К листьям сложить помидоры, яйца, огурцы и кукурузу. Перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать все ингредиенты и подать готовое блюдо на стол.
Салат с кукурузой, грудинкой, яйцами
Для вкусного и простого салата из кукурузы, яиц и грудинки нужно:
- грудинка – 180-200 г;
- половина банки консервированной кукурузы;
- яйца – 3 шт.;
- огурчики – 2-3 шт. весом около 200 г;
- зелень – 20 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 80-90 г;
- майонез – 100 г.
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Яйца поместить в ковшик. Налить в него воду выше уровня яиц. Бросить немного соли. Это предотвратит вытекание белка в воду через случайные трещинки. Поставить ковшик с яйцами на плиту и нагреть содержимое до кипения, после чего варить яйца на умеренном огне около четверти часа.
- Вынуть яйца и положить сначала на пару минут в ледяную воду, а потом завернуть в мокрую салфетку до остывания.
- Остывшие яйца освободить от скорлупы и нарезать на кусочки. Сложить их в салатник.
- Из кукурузы слить жидкость. Выложить зерна в салатник.
- Кубиками нарезать грудинку и добавить ее к яйцам и кукурузе. Для салата можно брать как сырокопченый продукт, так и варено-копченый.
- Мелко порезать луковицу, высыпать все к остальным продуктам.
- Прямо в салатник выдавить чеснок. Хватит 1-2 зубчиков.
- Заправить готовый салат с грудинкой майонезом и оформить верх блюда зеленью.