Рецепты салатов с кукурузой и брынзой, беконом, грудинкой, сосисками

09.11.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты отличаются великолепным вкусом, а легкость приготовления делает их в глазах кулинаров еще аппетитнее. И во всех них консервированную кукурузу можно заменить свежими и отварными зернышками кукурузы.

Салат с брынзой и кукурузой

В этом кушанье уникальным образом сочетаются классические салатные ингредиенты и элементы, больше подходящие десертам. Поэтому его рекомендуется приберегать для случаев, когда на столе должно появиться что-то необыкновенное, что-нибудь способное порадовать и удивить самых близких людей.

Читать: Салат Викинг с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • 250 г брынзы;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • сметана;
  • варенье из черной смородины (ежевики, голубики);
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г апельсиновых цукатов;
  • 250 г копченого мяса курицы (с окорочка);
  • 150 г пшеничной крупы кускус.

Приготовление:

  • сыр нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:2, добавьте немного варенья;
  • батон нарежьте кубиками и подсушите в сухарики в духовке;
  • мясо птицы нарежьте крупными кусочками;
  • крупу заварите кипятком по инструкции на ее упаковке;
  • перемешайте брынзу, кукурузу, сухарики, цукаты, курицу и кускус, добавьте соус и подайте салатик на стол.

Видео по теме:

Салат с грудинкой и кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салат может стать настоящей «жемчужиной» праздничного стола, хотя, казалось бы, в нем нет ничего особенного. Просто немного спелых фруктов и пикантная заправка. Но из этого и складывается его успех и потрясающее распространение по записным книжкам друзей.

Читать: Рецепт салата из капусты, моркови и кукурузы

Ингредиенты:

  • 200 г копченой грудинки;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкая груша;
  • молотая корица;
  • красный молотый острый перец;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • горчица (в виде соуса, желательно сладковатого);
  • 100 г сухого риса;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 свежих яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль;
  • 160 г консервированного горошка.

Приготовление:

  • грудинку нарежьте кубиками;
  • яблоко и грушу заверните в фольгу и поставьте на 20-30 минут в духовку запекаться при 170-180 градусах. Готовые фрукты нарежьте крупными кусочками;
  • соедините оливковое масло, мед и горчицу в пропорциях 4:1:1;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • морковь отварите и нарежьте кубикам;
  • яйца разбейте, посолите, размешайте с мукой и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе грудинку, кукурузу, яблоко, грушу, рис, морковь, яичные «блинчики» и горошек, посыпьте салат перцем и корицей, залейте соусом, перемешайте и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с беконом и кукурузой

Этот салат рекомендуется подавать на завтрак, поэтому картофельные дольки для него рекомендуется готовить с вечера, чтобы утром можно было просто подогреть их. Что до яиц пашот, то они будут особенно вкусными и нежными, если отбирать для этого способа приготовления яйца диетической категории.

Читать: Вкусные салаты с кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 8 полосок бекона;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 листа салата;
  • майонез;
  • сметана;
  • 1 свежий томат;
  • 2 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 ломтика батона;
  • сливочное масло;
  • 200 г рассыпчатого сыра (наподобие рикотты);
  • растительное масло;
  • 1 картофелина;
  • сухая молотая паприка.

Приготовление:

  • полоски бекона обжарьте на масле, нарежьте крупными кусочками;
  • листья салата мелко порвите руками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле с паприкой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • перемешайте бекон, кукурузу, салатные листья, томат, сыр и картофельные дольки, добавьте соус;
  • в кастрюльке на плите вскипятите воду, подсолите ее и при помощи вилки создайте в бурлящей жидкости водоворот. Разбейте аккуратно в него яйцо. Отсчитайте 3 минуты, вытащите. Повторите то же самое со вторым яйцом. Выложите горячие яйца на порции салата и надрежьте белок так, чтобы чуть вытек желток;
  • дополните все сухариками и без промедления подайте блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с сосисками и кукурузой

Блюдо по этому рецепту получается очень простое, но оттого не менее вкусное. Приготовленное на скорую руку оно порадует даже весьма требовательных особ. А если дополнить его несколькими поджаристыми тостами, то вполне сможет заменить собой легкий ужин. В летнее время на даче сосиски, между прочим, очень рекомендуется заменять поджаренными на решетке гриля колбасками.

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшой свежий томат;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 180 г колбасного сыра;
  • 150 г чернослива.

Приготовление:

  • сосиски нарежьте кружочками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • кубиками нарежьте томат;
  • лук крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • чернослив на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и крупно нарежьте;
  • перемешайте сосиски, кукурузу, яйца, томат, лук, сыр и чернослив, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий