Представленные в этой подборке салаты отличаются великолепным вкусом, а легкость приготовления делает их в глазах кулинаров еще аппетитнее. И во всех них консервированную кукурузу можно заменить свежими и отварными зернышками кукурузы.
Салат с брынзой и кукурузой
В этом кушанье уникальным образом сочетаются классические салатные ингредиенты и элементы, больше подходящие десертам. Поэтому его рекомендуется приберегать для случаев, когда на столе должно появиться что-то необыкновенное, что-нибудь способное порадовать и удивить самых близких людей.
Читать: Салат Викинг с ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- 250 г брынзы;
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- сметана;
- варенье из черной смородины (ежевики, голубики);
- 2 ломтика батона;
- 100 г апельсиновых цукатов;
- 250 г копченого мяса курицы (с окорочка);
- 150 г пшеничной крупы кускус.
Приготовление:
- сыр нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:2, добавьте немного варенья;
- батон нарежьте кубиками и подсушите в сухарики в духовке;
- мясо птицы нарежьте крупными кусочками;
- крупу заварите кипятком по инструкции на ее упаковке;
- перемешайте брынзу, кукурузу, сухарики, цукаты, курицу и кускус, добавьте соус и подайте салатик на стол.
Видео по теме:
Салат с грудинкой и кукурузой
Приготовленный по этому рецепту салат может стать настоящей «жемчужиной» праздничного стола, хотя, казалось бы, в нем нет ничего особенного. Просто немного спелых фруктов и пикантная заправка. Но из этого и складывается его успех и потрясающее распространение по записным книжкам друзей.
Читать: Рецепт салата из капусты, моркови и кукурузы
Ингредиенты:
- 200 г копченой грудинки;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 сладкая груша;
- молотая корица;
- красный молотый острый перец;
- оливковое масло;
- мед;
- горчица (в виде соуса, желательно сладковатого);
- 100 г сухого риса;
- 1 крупная морковка;
- 4 свежих яйца;
- 3 ст. л. муки;
- соль;
- 160 г консервированного горошка.
Приготовление:
- грудинку нарежьте кубиками;
- яблоко и грушу заверните в фольгу и поставьте на 20-30 минут в духовку запекаться при 170-180 градусах. Готовые фрукты нарежьте крупными кусочками;
- соедините оливковое масло, мед и горчицу в пропорциях 4:1:1;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- морковь отварите и нарежьте кубикам;
- яйца разбейте, посолите, размешайте с мукой и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соберите вместе грудинку, кукурузу, яблоко, грушу, рис, морковь, яичные «блинчики» и горошек, посыпьте салат перцем и корицей, залейте соусом, перемешайте и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с беконом и кукурузой
Этот салат рекомендуется подавать на завтрак, поэтому картофельные дольки для него рекомендуется готовить с вечера, чтобы утром можно было просто подогреть их. Что до яиц пашот, то они будут особенно вкусными и нежными, если отбирать для этого способа приготовления яйца диетической категории.
Читать: Вкусные салаты с кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- 8 полосок бекона;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 листа салата;
- майонез;
- сметана;
- 1 свежий томат;
- 2 свежих яйца;
- соль;
- 2 ломтика батона;
- сливочное масло;
- 200 г рассыпчатого сыра (наподобие рикотты);
- растительное масло;
- 1 картофелина;
- сухая молотая паприка.
Приготовление:
- полоски бекона обжарьте на масле, нарежьте крупными кусочками;
- листья салата мелко порвите руками;
- томат нарежьте кубиками;
- перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- батон нарежьте кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле;
- сыр покрошите вилочкой;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле с паприкой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- перемешайте бекон, кукурузу, салатные листья, томат, сыр и картофельные дольки, добавьте соус;
- в кастрюльке на плите вскипятите воду, подсолите ее и при помощи вилки создайте в бурлящей жидкости водоворот. Разбейте аккуратно в него яйцо. Отсчитайте 3 минуты, вытащите. Повторите то же самое со вторым яйцом. Выложите горячие яйца на порции салата и надрежьте белок так, чтобы чуть вытек желток;
- дополните все сухариками и без промедления подайте блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с сосисками и кукурузой
Блюдо по этому рецепту получается очень простое, но оттого не менее вкусное. Приготовленное на скорую руку оно порадует даже весьма требовательных особ. А если дополнить его несколькими поджаристыми тостами, то вполне сможет заменить собой легкий ужин. В летнее время на даче сосиски, между прочим, очень рекомендуется заменять поджаренными на решетке гриля колбасками.
Ингредиенты:
- 6 сосисок;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 2 вареных яйца;
- 1 небольшой свежий томат;
- растительное масло;
- майонез;
- черный молотый перец;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 180 г колбасного сыра;
- 150 г чернослива.
Приготовление:
- сосиски нарежьте кружочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- кубиками нарежьте томат;
- лук крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- чернослив на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и крупно нарежьте;
- перемешайте сосиски, кукурузу, яйца, томат, лук, сыр и чернослив, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.