Популярный ингредиент салатов к повседневному и праздничному столу, крабовые палочки, на самом деле производят из мяса белой рыбы (сурими), но все равно — во многих салатах они так хороши, что их нет смысла заменять дорогим настоящим крабом. Крабовые палочки сочетаются практически со всеми салатными ингредиентами.
Сладковатый вкус консервированной кукурузы отлично гармонирует с крабовыми палочками, ее добавляют в салат с ними почти всегда.
Читать: Стручковая фасоль в сметане
А капуста — свежая или маринованная, многообразная по сортам, позволяет из самых простых, доступных ингредиентов, создавать потрясающе аппетитные композиции.
Главный секрет закусок с крабовыми палочками — для лучшего вкуса, они должны быть прогреты до комнатной температуры.
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
- Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, крабовых палочек, яйца
- Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой, помидором
- Салат с капустой, перцем, крабовыми палочками, кукурузой
- Салат с капустой, морковью, крабовыми палочками, кукурузой
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Этот богатый дарами моря салат отлично подойдет для необычного праздничного стола, а кальмар может быть не только отварным (что для салатов с ним — классический вариант), но и консервированным. Для баланса вкуса, рекомендуется немного увеличить пропорции картофеля или яиц.
Ингредиенты:
- баночка консервированной морской капусты;
- 8-10 шт. крабовых палочек;
- некрупная тушка кальмара;
- подсолнечное масло;
- 2 средних картофелины;
- 180-230 г кукурузы;
- 4 отварных яйца;
- майонез.
Приготовление:
- отварите очищенный картофель;
- кальмар отварите в подсоленной воде и обжарьте на масле, после — подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте морепродукт соломкой;
- яйца, картофель и крабовые палочки нарежьте кубиками;
- морскую капусту откиньте на дуршлаг и встряхните, чтобы слить с нее всю жидкость;
- перемешайте кукурузу, кальмар, яйца, картофель, капусту и крабовые палочки;
- заправьте салат майонезом и подайте к столу.
Видео по теме:
Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, крабовых палочек, яйца
Свежий хрустящий салатик с крабовыми палочками и сочным яблочком как нельзя лучше подойдет для летнего меню, а также для подачи его перед каким-либо мясным блюдом, например, жареной или запеченной рыбкой.
Читать: Рецепты приготовления картофеля
Ингредиенты:
- 100-120 г белокочанной капусты;
- 150 г свежего огурца;
- 220 г кукурузы;
- 10 шт. крабовых палочек;
- зеленое или желтое яблоко (сорт с кислинкой);
- лимон;
- соль;
- зелень укропа;
- 4 отварных яйца;
- майонез;
- сметана.
Приготовление:
- капусту мелко порубите, отожмите руками, посолите и сбрызните лимонным соком;
- палочки и яйца измельчите кубиками;
- очищенные от кожуры огурец и яблоко нарежьте соломкой;
- соедините майонез и сметану, добавьте мелко рубленый укроп;
- перемешайте палочки крабовые, яйца, капусту, огурец, кукурузу и яблоко, заправьте соусом и подайте салат к столу.
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой, помидором
В этом салате палочки «из краба» дополнены множеством компонентов, включая классическим образом сочетающийся с ними рис, но каждый ингредиент скорее подчеркивает их, а не затеняет. Изюминкой салата можно назвать сочетание сливочного сыра и пикантной горчично-майонезной заправки.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. крабовых палочек;
- 100 г пекинской капусты;
- половинка репчатой луковицы;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перчик;
- 200 г кукурузы;
- 2 плавленых сырка (наподобие сыра Дружба);
- 200 г отварного риса;
- 3 отварных яйца;
- зелень петрушки;
- 250-300 г свежих помидоров;
- майонез;
- дижонская горчица.
Читать: Рецепт приготовления стручковой фасоли
Приготовление:
- лук крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
- листья пекинской капусты мелко разорвите руками;
- предварительно выдержанные в холодильнике сырки (можно охладить даже в морозилке) натрите крупно на терке;
- яйца, крабовые палочки и томаты нарежьте кубиками;
- зелень петрушки мелко порубите;
- перемешайте в одной посуде крабовые палочки, помидоры, кукурузу, лук, яйца, капусту. Последними добавьте рис и сыр;
- соедините майонез с горчицей в пропорциях 8:1, добавьте петрушку;
- заправьте салат и подавайте к столу.
Салат с капустой, перцем, крабовыми палочками, кукурузой
Вкус болгарского перца в этом салате звучит по-новому благодаря меду. Маринованные капуста и морковь служат фоном для популярных крабовых палочек. А завершает все последний штрих в форме пшеничных тонких мягких лепешек, с которыми к этому салату не понадобится подавать хлеб.
Ингредиенты:
- 150 г капусты (лучше маринованная, но можно и квашеную);
- сладкий болгарский перец;
- подсолнечное масло;
- мед;
- 3 средних картофелины;
- 10-12 шт. крабовых палочек;
- 100-150 г моркови по-корейски;
- лепешка (наподобие тортильи);
- 250 г кукурузы;
- майонез.
Приготовление:
- очищенный картофель отварите;
- болгарский перец очистите от плодоножки, семян и внутренних перегородок. Разрежьте овощ на 4 части, сделайте на шкурке частые проколы зубьями вилки и со всех сторон смажьте перец медом и растительным маслом. Положите перец в форму для выпечки, застеленную пергаментом и поставьте на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку;
- крабовые палочки, картофель и перец нарежьте кубиками, добавьте острую морковку, капусту и кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте;
- разорвите лепешку на небольшие кусочки и в каждый заверните по 1 столовой ложке салата, выложите порции салата на блюдо и подавайте к столу.
Видео по теме:
Салат с капустой, морковью, крабовыми палочками, кукурузой
Цветная капуста — продукт диетический, но в этом салате нет ничего пресного или скучного. Крабовые палочки и яичный блинчик придают ему оттенок азиатской кухни. Необычная заправка из кетчупа и майонеза объединяет все ингредиенты в особо пикантную смесь. А сухарная крошка добавляет оригинальности и служит тем элементом, благодаря которому этот салат подойдет и для долгожданного праздничного стола.
Читать: Вкусные рецепты из картофеля
Ингредиенты:
- 150 г цветной капусты;
- 200 г свежей моркови;
- зеленый лук;
- 3 свежих яйца;
- мука;
- подсолнечное масло;
- 10-12 шт. крабовых палочек;
- 220 г кукурузы;
- 1-2 куска белого хлеба;
- майонез;
- кетчуп;
- соль;
- молотый перец (смесь по вкусу).
Приготовление:
- капустные соцветия отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте;
- морковь очистите, нарежьте крупными кубиками или кружочками и обжарьте на масле, чтобы стала чуть мягкой;
- хлеб смажьте маслом, посыпьте перцем и подсушите в духовке до румяного цвета и хрустящего состояния, затем измельчите в крупную крошку;
- яйца взбейте, посолите и поперчите, добавьте к ним рубленую зелень лука, 1 ст. ложечку муки и испеките плотный яичный блинчик. Нарежьте блинчик тонкими полосками;
- крабовые палочки также нарежьте кубиками, добавьте к ним капусту и морковь, омлет-блин и кукурузу;
- смешайте майонез с кетчупом в пропорциях 4:1, заправьте салат и подайте, посыпав сухарной крошкой.