Рецепты салатов с курицей и стеблевым сельдереем

рецепт салата с сельдереем стеблевым и курицей

Представленные в этой подборке салаты отличаются необыкновенным вкусом. Каждый — маленькое произведение кулинарного искусства, достойное того, чтобы быть внесенным в семейную «золотую» книгу рецептов.

Салат со стеблем сельдерея, курицей и ананасом

Приготовленный по этому рецепту салатик станет «жемчужиной» праздничного стола. Это по-настоящему уникальный рецепт, приготовлением которого можно гордиться. Здесь есть ананас и сочные ягодки вишни, а также орехи в карамели, причем с острым алым перцем. Словом, такое угощение никого не оставит равнодушным.

Читать: Чем полезна белокочанная капуста для организма

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г куриной грудки;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • мед;
  • сахар;
  • красный молотый перец;
  • полстакана грецких орехов;
  • сливочное масло;
  • 2 пресных пшеничных блинчика;
  • треть стакана замороженной либо свежей вишни (без косточек).

Приготовление:

  • мелко нарежьте сельдерей;
  • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • ананас нарежьте кубиками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:2;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • высыпьте на сухую сковороду крупно порубленные грецкие орехи и сахар, прибавьте огонь и, помешивая, дождитесь, когда сахар растает. Без промедления добавьте небольшое количество сливочного масла и меда, перемешайте, чтобы орехи оказались покрыты ими, тут же поперчите их и помешивайте до тех пор, пока орехи не покроются карамелью. Но не передержите, иначе орехи станут жесткими и невкусными;
  • соберите вместе сельдерей, мясо птицы, ананас, орехи, блинчики и ягоды вишни, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.

Салат из курицы, стебля сельдерея и яблока

Готовить такой салат очень просто, а замечательный вкус превосходит все ожидания. Любая повседневная трапеза с таким блюдом станет намного интереснее. Есть у салата и еще один плюс: он по-настоящему сытный.

Читать: Польза белокочанной тушеной капусты

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г копченой курицы (лучше с окорочка);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 150 г чернослива;
  • сметана;
  • майонез;
  • 150 г колбасного сыра;
  • 2 небольших томата.

Приготовление:

  • мелко нарежьте сельдерей;
  • нарежьте небольшими кусочками курицу;
  • чернослив на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и порубите;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • нарежьте кубиками сыр;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, мясо птицы, яблоко, чернослив, сыр и томаты, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с курицей, стеблевым сельдереем и морковью

Если выбор пал на этот салат, значит, собравшиеся за столом смогут отведать домашнюю кухню, по уровню ничуть не уступающую ресторанной. Главное — придерживаться указанной рецептуры соуса: именно французская горчица зернышками придает ему пикантность. Что касается трав, то тут выбор свободен (можно, например, обратить внимание на кинзу, эстрагон, базилик).

Читать: Как сделать кимчи из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 250 г курицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • оливковое масло;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 луковица шалот;
  • дижонская горчица;
  • 20-процентные сливки;
  • пряные свежие травы;

Приготовление:

  • мелко нарежьте сельдерей;
  • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, тертым сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • для приготовления соуса, измельчите ароматные свежие травы. Порубите мелко луковицу. Соедините сливки и масло в пропорциях 1:2, добавьте немного горчицы, прибавьте травы и лук;
  • соберите вместе сельдерей, курицу, морковь и яичные «блинчики», добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: