Представленные в этой подборке салаты отличаются необыкновенным вкусом. Каждый — маленькое произведение кулинарного искусства, достойное того, чтобы быть внесенным в семейную «золотую» книгу рецептов.
Салат со стеблем сельдерея, курицей и ананасом
Приготовленный по этому рецепту салатик станет «жемчужиной» праздничного стола. Это по-настоящему уникальный рецепт, приготовлением которого можно гордиться. Здесь есть ананас и сочные ягодки вишни, а также орехи в карамели, причем с острым алым перцем. Словом, такое угощение никого не оставит равнодушным.
Читать: Чем полезна белокочанная капуста для организма
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 150 г куриной грудки;
- 200 г консервированного ананаса;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- мед;
- сахар;
- красный молотый перец;
- полстакана грецких орехов;
- сливочное масло;
- 2 пресных пшеничных блинчика;
- треть стакана замороженной либо свежей вишни (без косточек).
Приготовление:
- мелко нарежьте сельдерей;
- курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
- ананас нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:2;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- высыпьте на сухую сковороду крупно порубленные грецкие орехи и сахар, прибавьте огонь и, помешивая, дождитесь, когда сахар растает. Без промедления добавьте небольшое количество сливочного масла и меда, перемешайте, чтобы орехи оказались покрыты ими, тут же поперчите их и помешивайте до тех пор, пока орехи не покроются карамелью. Но не передержите, иначе орехи станут жесткими и невкусными;
- соберите вместе сельдерей, мясо птицы, ананас, орехи, блинчики и ягоды вишни, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Салат из курицы, стебля сельдерея и яблока
Готовить такой салат очень просто, а замечательный вкус превосходит все ожидания. Любая повседневная трапеза с таким блюдом станет намного интереснее. Есть у салата и еще один плюс: он по-настоящему сытный.
Читать: Польза белокочанной тушеной капусты
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 150 г копченой курицы (лучше с окорочка);
- 1 зеленое яблоко;
- 150 г чернослива;
- сметана;
- майонез;
- 150 г колбасного сыра;
- 2 небольших томата.
Приготовление:
- мелко нарежьте сельдерей;
- нарежьте небольшими кусочками курицу;
- чернослив на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и порубите;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- нарежьте кубиками сыр;
- томаты нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, мясо птицы, яблоко, чернослив, сыр и томаты, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с курицей, стеблевым сельдереем и морковью
Если выбор пал на этот салат, значит, собравшиеся за столом смогут отведать домашнюю кухню, по уровню ничуть не уступающую ресторанной. Главное — придерживаться указанной рецептуры соуса: именно французская горчица зернышками придает ему пикантность. Что касается трав, то тут выбор свободен (можно, например, обратить внимание на кинзу, эстрагон, базилик).
Читать: Как сделать кимчи из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 250 г курицы;
- 1 крупная морковка;
- 4 свежих яйца;
- соль;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- оливковое масло;
- 50 г твердого сыра;
- 1 луковица шалот;
- дижонская горчица;
- 20-процентные сливки;
- пряные свежие травы;
Приготовление:
- мелко нарежьте сельдерей;
- мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, тертым сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- для приготовления соуса, измельчите ароматные свежие травы. Порубите мелко луковицу. Соедините сливки и масло в пропорциях 1:2, добавьте немного горчицы, прибавьте травы и лук;
- соберите вместе сельдерей, курицу, морковь и яичные «блинчики», добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.