Как сделать салат из сельдерея с языком, печенью трески, морепродуктами

12.04.2019
logo

Сельдерей – универсальный продукт, который сочетается в блюдах практически с любыми ингредиентами. Предлагаем вам подборку рецептов с сельдереем и печенью трески, языком, морепродуктами.

Рецепт салата с языком и сельдереем

Салаты с добавлением отварного языка можно смело отнести к деликатесным блюдам, которые обычно есть в ресторанном меню. Однако при желании такой салат можно приготовить дома.

Читать: Салат с красной фасолью, кукурузой, огурцом

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной – 200 г;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • сельдерей черешки – 150 г;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • маслины – 5 — 6 шт.;
  • соль – 5 — 6 г;
  • зелень – 20 г.

Рецептура:

  • Язык нужно заранее сварить. Для этого его хорошо моют и опускают в кипяток. Варят не менее 2 часов. Вынимают, дают немного остыть и снимают кожицу. Отделяют от целого языка 200 г и нарезают их тонкими ломтиками. Перекладывают его в салатник.
  • Остывшие яйца, которые заранее сварили вкрутую, очистить и нарезать на дольки, выложить в салатник к языку.
  • Вымыть огурчик. Сначала разрезать его вдоль и порезать половинки тонкими ломтиками. Переложить огурец в салатник.
  • Маслины без косточек нарезать кружочками. Высыпать их к остальным продуктам.
  • Вымыть черешки сельдерея, нарезать их на кубики и переложить в салатник.
  • Вымыть зелень, очень мелко ее порезать и добавить в майонез. Туда же положить горчицу и добавить сок лимона.
  • Выложить заправку в салат с языком. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу. Вкусный салат готов.

Рецепт салата с сельдереем и морепродуктами

Для приготовления полезного салата из стеблей сельдерея и морепродуктов требуется:

  • сельдерей черешки – 300 г;
  • морепродукты (креветки очищенные, очищенные мидии, кальмары) – 300 г;
  • дайкон (белая редька) – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • уксус рисовый – 40 мл;
  • масло кунжутное – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль – 3-4 г;
  • зелень кинзы – 20 г.

Читать: Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом, морковью

Рецептура:

  • Вскипятить литр воды, подсолить ее и бросить морепродукты. Дождаться закипания и через минуту снять кастрюлю с огня. Дать полежать морепродуктам в горячей воде 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  • Белую редьку дайкон вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать терку для приготовления корейских салатов.
  • Морковку вымыть и порезать соломкой.
  • Вымыть стебли сельдерея, нарезать их узкими брусочками.
  • Очистить и мелко потереть или порубить ножом корень имбиря.
  • Переложить редьку, сельдерей, морковку, морепродукты и корень имбиря в салатник. Всыпать сахар и посолить по вкусу.
  • В масло влить уксус и заправить салат из морепродуктов этой смесью. Перемешать. Сверху добавить зелень кинзы.

Видео по теме:

Рецепт салата с сельдереем и печенью трески

Для приготовления салата из печени трески и сельдерея требуется:

  • печень трески консервированная – 1 б.;
  • сельдерея черешки – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп – 40 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • перец молотый;
  • майонез – 80 г.

Читать: Салат с огурцами, укропом, луком

Рецептура:

  • Заранее сварить яйца до состояния вкрутую. Дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки.
  • Откупорить банку с рыбной печенью. Аккуратно вынуть кусочки и положить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Вымыть огурчики, при необходимости почистить их и нарезать на брусочки.
  • Черешки сельдерея вымыть, срезать нижнюю огрубевшую часть и порезать на мелкие кусочки.
  • Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю влагу и порезать его мелко.
  • Взять подходящую посуду, переложить в нее яйца, огурец, сельдерей и укроп. Добавить по вкусу перец и все перемешать.
  • Заправить салат майонезом, перемешать и собрать горкой.
  • Печень треки порезать на ломтики или размять вилкой. Выложить на салат сверху.
  • Вкусное блюдо готово, его можно подавать гостям.
Загрузка...

Добавить комментарий