Сельдерей – универсальный продукт, который сочетается в блюдах практически с любыми ингредиентами. Предлагаем вам подборку рецептов с сельдереем и печенью трески, языком, морепродуктами.
Рецепт салата с языком и сельдереем
Салаты с добавлением отварного языка можно смело отнести к деликатесным блюдам, которые обычно есть в ресторанном меню. Однако при желании такой салат можно приготовить дома.
Читать: Салат с красной фасолью, кукурузой, огурцом
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной – 200 г;
- сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
- огурец – 150 г;
- сельдерей черешки – 150 г;
- майонез – 60 г;
- горчица – 10 г;
- сок лимона – 20 мл;
- сахар – 10 г;
- маслины – 5 — 6 шт.;
- соль – 5 — 6 г;
- зелень – 20 г.
Рецептура:
- Язык нужно заранее сварить. Для этого его хорошо моют и опускают в кипяток. Варят не менее 2 часов. Вынимают, дают немного остыть и снимают кожицу. Отделяют от целого языка 200 г и нарезают их тонкими ломтиками. Перекладывают его в салатник.
- Остывшие яйца, которые заранее сварили вкрутую, очистить и нарезать на дольки, выложить в салатник к языку.
- Вымыть огурчик. Сначала разрезать его вдоль и порезать половинки тонкими ломтиками. Переложить огурец в салатник.
- Маслины без косточек нарезать кружочками. Высыпать их к остальным продуктам.
- Вымыть черешки сельдерея, нарезать их на кубики и переложить в салатник.
- Вымыть зелень, очень мелко ее порезать и добавить в майонез. Туда же положить горчицу и добавить сок лимона.
- Выложить заправку в салат с языком. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу. Вкусный салат готов.
Рецепт салата с сельдереем и морепродуктами
Для приготовления полезного салата из стеблей сельдерея и морепродуктов требуется:
- сельдерей черешки – 300 г;
- морепродукты (креветки очищенные, очищенные мидии, кальмары) – 300 г;
- дайкон (белая редька) – 300 г;
- морковь – 100 г;
- уксус рисовый – 40 мл;
- масло кунжутное – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- корень имбиря – 20 г;
- соль – 3-4 г;
- зелень кинзы – 20 г.
Читать: Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом, морковью
Рецептура:
- Вскипятить литр воды, подсолить ее и бросить морепродукты. Дождаться закипания и через минуту снять кастрюлю с огня. Дать полежать морепродуктам в горячей воде 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
- Белую редьку дайкон вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать терку для приготовления корейских салатов.
- Морковку вымыть и порезать соломкой.
- Вымыть стебли сельдерея, нарезать их узкими брусочками.
- Очистить и мелко потереть или порубить ножом корень имбиря.
- Переложить редьку, сельдерей, морковку, морепродукты и корень имбиря в салатник. Всыпать сахар и посолить по вкусу.
- В масло влить уксус и заправить салат из морепродуктов этой смесью. Перемешать. Сверху добавить зелень кинзы.
Видео по теме:
Рецепт салата с сельдереем и печенью трески
Для приготовления салата из печени трески и сельдерея требуется:
- печень трески консервированная – 1 б.;
- сельдерея черешки – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп – 40 г;
- огурец свежий – 200 г;
- перец молотый;
- майонез – 80 г.
Читать: Салат с огурцами, укропом, луком
Рецептура:
- Заранее сварить яйца до состояния вкрутую. Дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки.
- Откупорить банку с рыбной печенью. Аккуратно вынуть кусочки и положить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Вымыть огурчики, при необходимости почистить их и нарезать на брусочки.
- Черешки сельдерея вымыть, срезать нижнюю огрубевшую часть и порезать на мелкие кусочки.
- Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю влагу и порезать его мелко.
- Взять подходящую посуду, переложить в нее яйца, огурец, сельдерей и укроп. Добавить по вкусу перец и все перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать и собрать горкой.
- Печень треки порезать на ломтики или размять вилкой. Выложить на салат сверху.
- Вкусное блюдо готово, его можно подавать гостям.