Так часто оказывающиеся в числе салатных ингредиентов копченые курочка и колбаска действительно идеально сочетаются с кукурузой, своеобразная сладость которой выгодно оттеняет палитру вкуса всех остальных продуктов. А поскольку в данном случае речь идет также о наличии в салатах огурчиков, то подавать эти закуски рекомендуется комнатной температуры либо охлажденными.
Салат с копченой кукурузой и огурцом
Хорошо известно, что кукуруза в салатах бывает консервированной и реже отварной. А как насчет копченой? Вкуснейшая диковинка превосходно сочетается с пикантной заправкой. Можно порекомендовать подавать этот салат к мясным блюдам, таким, где мясо идет цельными кусками. И по желанию очень вкусно может получиться прибавить к этим ингредиентам отварное мясо говядины или отварной говяжий язык.
Читать: Салат с кальмарами, свежим огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г копченой кукурузы;
- 200 г майонеза;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. ложечки муки;
- 12 маринованных оливок без косточек;
- 200 г соленых огурцов;
- крупная свежая морковь;
- масло подсолнечное;
- 2 ч. ложки горчицы дижонской;
- соль;
- 150 г томатов в собственном соку.
Приготовление:
- оливки мелко порубите;
- огурцы нарежьте кубиками;
- томаты мелко нарежьте, добавьте горчицу, майонез и все хорошо перемешайте;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- яйца размешайте, добавьте муку, посолите и испеките 3-4 яичных блинчика, затем сложите их в несколько слоев и нарежьте крупно;
- перемешайте морковь, оливки, огурцы, кукурузу и яичный блинчик, заправьте салат соусом и подавайте к столу.
Салат с копченой колбасой, кукурузой, свежим огурцом
Аппетитное сочетание главных ингредиентов в этом салате необыкновенно сочетается с фоном — отварным картофелем, обжаренным с зеленью. Благодаря ему это порционное блюдо получается очень сытным, так что им можно даже хорошо поужинать.
Читать: Салат из кукурузы, огурцов, помидоров
Ингредиенты:
- 280 г копченой колбасы;
- 120 г консервированного горошка;
- 4 отварных яйца;
- майонез;
- черный и белый молотый перец;
- 150 г кукурузы из банки;
- зелень укропа;
- 75 г репчатого лука;
- 80 г желтого изюма;
- подсолнечное масло;
- 3 средние картофелины;
- сметана;
- 150 г свежего огурца.
Приготовление:
- колбасу нарежьте соломкой;
- приготовьте отварную картошку в мундире, остудите, почистите и нарежьте средними (но ближе к крупным) кусочками. Укроп мелко порубите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до золотистого цвета и как только будет готов обваляйте в укропе и посолите;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1 (в объеме по отношению к салату соуса должно получиться побольше);
- огурец покрошите мелкими кубиками;
- лук порубите помельче и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, поперчите;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте огурец, колбасу, горошек, лук, изюм, яйца и кукурузу, заправьте соусом;
- разложите по тарелкам картофель, а сверху на него по порции салата.
Видео по теме:
Салат с копченой курицей, кукурузой, свежим огурцом, морковью
Особенность этого салата — притягательное сочетание остренькой морковки, копченой курочки и освежающей свежести яблока и огурца. И все это на основе из нежных (пшеничных) блинчиков.
Читать: Салат с курицей, кукурузой, огурцом
Ингредиенты:
- 250 г копченой курицы (рекомендуется взять окорочок);
- 130 г твердого сыра;
- крупное яблоко кисленького сорта;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 2 блина;
- 150 г свежего огурца;
- зелень лука;
- 150 г моркови по-корейски;
- майонез.
Видео по теме:
Приготовление:
- мясо птицы нарежьте средними кусочками;
- сыр натрите на крупной терке;
- яблоко очистите, вырежете сердцевину и измельчите соломкой;
- блинчики сверните и нарежьте «лапшой»;
- огурец нарежьте кубиками;
- сложите в одну посуду яблоко, огурец, курицу, сыр, кукурузу, блины и морковь, добавьте майонез, все перемешайте и поставьте салат для улучшения вкуса на полчаса в холодильник. Подавайте, посыпав рубленой луковой зеленью.