Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с копченой колбасой, курицей

салат из огурцов, кукурузы, копченой колбасы

Так часто оказывающиеся в числе салатных ингредиентов копченые курочка и колбаска действительно идеально сочетаются с кукурузой, своеобразная сладость которой выгодно оттеняет палитру вкуса всех остальных продуктов. А поскольку в данном случае речь идет также о наличии в салатах огурчиков, то подавать эти закуски рекомендуется комнатной температуры либо охлажденными.

Салат с копченой кукурузой и огурцом

Хорошо известно, что кукуруза в салатах бывает консервированной и реже отварной. А как насчет копченой? Вкуснейшая диковинка превосходно сочетается с пикантной заправкой. Можно порекомендовать подавать этот салат к мясным блюдам, таким, где мясо идет цельными кусками. И по желанию очень вкусно может получиться прибавить к этим ингредиентам отварное мясо говядины или отварной говяжий язык.

Читать: Салат с кальмарами, свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г копченой кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. ложечки муки;
  • 12 маринованных оливок без косточек;
  • 200 г соленых огурцов;
  • крупная свежая морковь;
  • масло подсолнечное;
  • 2 ч. ложки горчицы дижонской;
  • соль;
  • 150 г томатов в собственном соку.

Приготовление:

  • оливки мелко порубите;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • томаты мелко нарежьте, добавьте горчицу, майонез и все хорошо перемешайте;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца размешайте, добавьте муку, посолите и испеките 3-4 яичных блинчика, затем сложите их в несколько слоев и нарежьте крупно;
  • перемешайте морковь, оливки, огурцы, кукурузу и яичный блинчик, заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Салат с копченой колбасой, кукурузой, свежим огурцом

Аппетитное сочетание главных ингредиентов в этом салате необыкновенно сочетается с фоном — отварным картофелем, обжаренным с зеленью. Благодаря ему это порционное блюдо получается очень сытным, так что им можно даже хорошо поужинать.

Читать: Салат из кукурузы, огурцов, помидоров

Ингредиенты:

  • 280 г копченой колбасы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • черный и белый молотый перец;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • зелень укропа;
  • 75 г репчатого лука;
  • 80 г желтого изюма;
  • подсолнечное масло;
  • 3 средние картофелины;
  • сметана;
  • 150 г свежего огурца.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • приготовьте отварную картошку в мундире, остудите, почистите и нарежьте средними (но ближе к крупным) кусочками. Укроп мелко порубите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до золотистого цвета и как только будет готов обваляйте в укропе и посолите;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1 (в объеме по отношению к салату соуса должно получиться побольше);
  • огурец покрошите мелкими кубиками;
  • лук порубите помельче и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, поперчите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте огурец, колбасу, горошек, лук, изюм, яйца и кукурузу, заправьте соусом;
  • разложите по тарелкам картофель, а сверху на него по порции салата.

Видео по теме:

Салат с копченой курицей, кукурузой, свежим огурцом, морковью

Особенность этого салата — притягательное сочетание остренькой морковки, копченой курочки и освежающей свежести яблока и огурца. И все это на основе из нежных (пшеничных) блинчиков.

Читать: Салат с курицей, кукурузой, огурцом

Ингредиенты:

  • 250 г копченой курицы (рекомендуется взять окорочок);
  • 130 г твердого сыра;
  • крупное яблоко кисленького сорта;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 2 блина;
  • 150 г свежего огурца;
  • зелень лука;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез.

Видео по теме:

Приготовление:

  • мясо птицы нарежьте средними кусочками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите, вырежете сердцевину и измельчите соломкой;
  • блинчики сверните и нарежьте «лапшой»;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду яблоко, огурец, курицу, сыр, кукурузу, блины и морковь, добавьте майонез, все перемешайте и поставьте салат для улучшения вкуса на полчаса в холодильник. Подавайте, посыпав рубленой луковой зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: