В этой подборке можно выбрать для себя салаты, не содержащие массу популярных для них продуктов. Но от этого они не становятся скучными. Все просто, вкусно и оригинально, словом, именно так, как нужно для внесения разнообразия в повседневный рацион и украшения чем-то запоминающимся праздничного стола.
Легкий салат без майонеза с консервированной кукурузой и капустой
Этот вкуснейший салатик как нельзя лучше подойдет к летнему меню, его можно подать, например, к мясу на гриле либо печеному картофелю.
Читать: Салат с яйцами, кукурузой, крабовыми
Ингредиенты:
- 80 г пекинской капусты;
- сладкая американская горчица;
- 160 г консервированной кукурузы;
- соль;
- 1 средняя свежая морковка;
- половинка сладкого болгарского перца (желтого цвета);
- молотый черный и белый перец;
- 6 кочанчиков брюссельской капусты;
- сметана;
- 120 г кураги;
- растительное масло.
Приготовление:
- взяв самую нежную часть листьев пекинской капусты, нарежьте ее соломкой;
- добавьте в сметану немного горчицы;
- курагу запарьте кипятком, а потом мелко порубите;
- брюссельскую капусту отварите до готовности в подсоленной воде, затем каждый кочан разрежьте на 6 частей;
- свежий сладкий перец и морковь нарежьте тонкой соломкой и в течение 10 минут потомите овощи на сковороде в масле, посолите и поперчите;
- перемешайте вместе кукурузу, капусту брюссельскую и пекинскую, перец, морковь и курагу, заправьте салатик соусом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой без риса
Это блюдо не приготовить на скорую руку, но оно того стоит — необыкновенная вкусовая палитра очарует каждого, кто попробует его и, возможно, для гостей придется заготовить множество записок с его рецептом. И, конечно, этот салат может стать «жемчужиной» любого торжественного застолья.
Читать: Салат со свежими огурцами, крабовыми палочками, кукурузой
Ингредиенты:
- 120 г сухого кускуса;
- сливочное масло;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- свежевыжатый апельсиновый сок;
- мягкий (протертый) творог;
- жгучий красный молотый перец;
- натуральный йогурт;
- 80 г грецких орехов;
- 100 г ягод малины (свежих либо замороженных);
- зелень рукколы;
- коричневый (тростниковый) сахар и сахар обычный (в равных пропорциях);
- 12 креветок.
Приготовление:
- хлеб нарежьте кубиками и превратите в сухарики, поджарив на масле;
- зелень крупно порубите;
- творог перемешайте с йогуртом в пропорциях, чтобы получился желаемой густоты соус;
- грецкие орехи крупно порубите;
- креветки отварите в подсоленной воде;
- растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем быстро креветок, переложите их на тарелку и поперчите;
- в остатки масла добавьте немного апельсинового сока и потомите в смеси 5 минут малину;
- на отдельную сухую сковороду высыпьте орехи с сахаром и, помешивая, дождитесь, пока сахар растает, затем добавьте немного сливочного масла и, опять помешивая, немного карамелизуйте орехи;
- кускус заварите в соответствии с инструкцией на упаковке горячей водой либо овощным бульоном так, чтобы он получился рассыпчатым;
- соедините, аккуратно перемешивая, кускус, орехи, креветок, кукурузу, рукколу и сухарики, добавьте соус, перемешайте все и подайте, украсив салат ягодами малины.
Видео по теме:
Салат с кукурузой без яйца
Изюминкой этого блюда можно назвать стружку кокосового ореха и шоколад — необыкновенное сочетание для, казалось бы, вполне классического салата с кукурузой и блинчиком. И чтобы салат был безупречен, очень рекомендуется подавать его охлажденным.
Читать: Салат с кириешками, кукурузой, крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 3 блина из пшеничной муки;
- 230 г консервированной кукурузы;
- натуральный йогурт;
- 1 небольшой свежий баклажан;
- 5 столовых ложек кокосовой стружки;
- 1 средний свежий томат;
- оливковое масло;
- 50 г горького шоколада;
- сметана.
Приготовление:
- чтобы сделать блины без яиц необходимо в миску всыпать 1 стакан просеянной муки, добавить щепотку соли, соду на кончике чайной ложки, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан газированной воды. Перемешиваем тесто до однородной массы, заливаем в него еще 1 стакан газированной воды. Снова смешивает тесто. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Месим тесто. Жарим блины на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла;
- 3 блина сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- баклажан и томат нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом, готовьте овощи, во-первых, до готовности баклажана, а во-вторых, до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус кокосовую стружку;
- перемешайте кукурузу, томат, блины, баклажан, добавьте соус и еще раз все смешайте;
- в завершении приготовления перед тем, как отнести на стол, посыпьте салат тертым шоколадом.
Видео по теме:
Салат с кукурузой без сыра
В этом простом слоеном салате вкусно сочетается такая популярная заготовка как лечо и сладкое яблоко, а фоном им служит гречка, между прочим, для многих салатов подходящая не меньше, чем рис.
Ингредиенты:
- 230 г консервированного лечо;
- 120 г сухой гречневой крупы;
- сметана;
- 1 крупное свежее сладкое яблоко;
- 180 г свежих шампиньонов;
- растительное масло;
- белый молотый перец;
- 120 г консервированной кукурузы.
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, ветчиной
Приготовление:
- гречку отварите в подсоленной воде;
- шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле, поперчите;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- если в лечо крупные кусочки, порежьте их;
- соберите салат послойно, каждый из слоев промазывая сметаной. Слои выкладываются в следующей последовательности: половина гречки, половина лечо, кукуруза, оставшееся лечо, оставшаяся гречка, грибы, яблоко;
- уберите салатик в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался. Подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой без мяса
Этот салат так насыщен спелыми плодами, что его можно рекомендовать для приготовления в осеннее время. Он вкусен как теплым, так и охлажденным. И стоит отметить, что запеченные овощи — это очень полезно. А заправка из йогурта добавляет блюду легкости.
Ингредиенты:
- 260 г консервированной кукурузы;
- 180 г мякоти тыквы;
- 1 крупная картофелина;
- соевый соус;
- 160 г гречневой лапши;
- сливочное масло;
- 1 средняя свежая морковка;
- цветочный жидкий мед;
- 100 г фундука;
- 1 крупная свежая груша;
- приправа для запеченной картошки;
- 1 крупный свежий томат;
- натуральный йогурт;
- 1 свежее крупное яблоко;
- оливковое масло;
- 1 сладкий свежий перец;
- 160 г свежего кабачка.
Читать: Салат с крабовыми палочками и кукурузой слоями
Приготовление:
- картофель очистите, нарежьте небольшими дольками, обваляйте в оливковом масле и приправе для запекания картофеля и отправьте в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут;
- крупные кусочки тыквы, моркови и кабачка, половинки груши, яблока и томатов, четвертинки перца — все смажьте смесью из оливкового масла, соевого соуса и меда. Застелите противень кулинарной фольгой, разложите овощи, накройте сверху фольгой и поставьте запекаться до готовности в хорошо разогретой духовке. Причем загружать их нужно в две партии, поскольку яблоки, груши и помидор доходят до готовности за меньшее время, чем все остальное. В конце приготовления на 5 минут оставьте продукты запекаться без фольги, чтобы подрумянились, а, когда будут готовы, остудите и нарежьте крупными кусочками;
- отварите лапшу в подсоленной воде, предварительно поломав на более короткие части. Когда будет готова, чтобы не слиплась, добавьте кусочек сливочного масла;
- фундук измельчите в крошку;
- перемешайте запеченные овощи и фрукты с картофелем, добавьте орехи, кукурузу и лапшу, заправьте салат йогуртом и поставьте на стол.
Салат с кукурузой без колбасы
В этом салате за счет булгура, фиников и персиков чувствуется оттенок кухни Средиземноморья, но оригинальный соус приносит оттенок кухни Калифорнии. И все вместе получается потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- 160 г свежих зерен кукурузы;
- сливочное масло;
- половинка свежего сладкого перца;
- 3 ломтика батона;
- сметана;
- 200 г консервированного персика;
- оливковое масло;
- 80 г черного изюма;
- натуральный йогурт;
- арахисовое масло;
- 100 г фиников;
- зелень кинзы и базилика;
- 160 г сухой крупы булгур.
Приготовление:
- перец нарежьте кубиками и вместе с кукурузой отправьте на сковороду в смесь оливкового и сливочного масел. Готовьте овощи до готовности кукурузы;
- батон нарежьте крупными кусочками и превратите в сухарики на сливочном масле;
- финики мелко порубите;
- персик нарежьте кубиками;
- заварите булгур горячей водой либо овощным бульоном в соответствии с инструкцией на его упаковке;
- смешайте сметану и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного арахисовой пасты, а также измельченную зелень;
- сложите в одну посуду кукурузу, булгур, персик, перец, финики, изюм и сухарики, добавьте соус, все перемешайте и подайте на стол.