Рецепты салатов с кукурузой без майонеза, риса, яиц, сыра, мяса

21.07.2018
logo

В этой подборке можно выбрать для себя салаты, не содержащие массу популярных для них продуктов. Но от этого они не становятся скучными. Все просто, вкусно и оригинально, словом, именно так, как нужно для внесения разнообразия в повседневный рацион и украшения чем-то запоминающимся праздничного стола.

Легкий салат без майонеза с консервированной кукурузой и капустой

Этот вкуснейший салатик как нельзя лучше подойдет к летнему меню, его можно подать, например, к мясу на гриле либо печеному картофелю.

Читать: Салат с яйцами, кукурузой, крабовыми

Ингредиенты:

  • 80 г пекинской капусты;
  • сладкая американская горчица;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • половинка сладкого болгарского перца (желтого цвета);
  • молотый черный и белый перец;
  • 6 кочанчиков брюссельской капусты;
  • сметана;
  • 120 г кураги;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • взяв самую нежную часть листьев пекинской капусты, нарежьте ее соломкой;
  • добавьте в сметану немного горчицы;
  • курагу запарьте кипятком, а потом мелко порубите;
  • брюссельскую капусту отварите до готовности в подсоленной воде, затем каждый кочан разрежьте на 6 частей;
  • свежий сладкий перец и морковь нарежьте тонкой соломкой и в течение 10 минут потомите овощи на сковороде в масле, посолите и поперчите;
  • перемешайте вместе кукурузу, капусту брюссельскую и пекинскую, перец, морковь и курагу, заправьте салатик соусом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой без риса

Это блюдо не приготовить на скорую руку, но оно того стоит — необыкновенная вкусовая палитра очарует каждого, кто попробует его и, возможно, для гостей придется заготовить множество записок с его рецептом. И, конечно, этот салат может стать «жемчужиной» любого торжественного застолья.

Читать: Салат со свежими огурцами, крабовыми палочками, кукурузой

Ингредиенты:

  • 120 г сухого кускуса;
  • сливочное масло;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • мягкий (протертый) творог;
  • жгучий красный молотый перец;
  • натуральный йогурт;
  • 80 г грецких орехов;
  • 100 г ягод малины (свежих либо замороженных);
  • зелень рукколы;
  • коричневый (тростниковый) сахар и сахар обычный (в равных пропорциях);
  • 12 креветок.

Приготовление:

  • хлеб нарежьте кубиками и превратите в сухарики, поджарив на масле;
  • зелень крупно порубите;
  • творог перемешайте с йогуртом в пропорциях, чтобы получился желаемой густоты соус;
  • грецкие орехи крупно порубите;
  • креветки отварите в подсоленной воде;
  • растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем быстро креветок, переложите их на тарелку и поперчите;
  • в остатки масла добавьте немного апельсинового сока и потомите в смеси 5 минут малину;
  • на отдельную сухую сковороду высыпьте орехи с сахаром и, помешивая, дождитесь, пока сахар растает, затем добавьте немного сливочного масла и, опять помешивая, немного карамелизуйте орехи;
  • кускус заварите в соответствии с инструкцией на упаковке горячей водой либо овощным бульоном так, чтобы он получился рассыпчатым;
  • соедините, аккуратно перемешивая, кускус, орехи, креветок, кукурузу, рукколу и сухарики, добавьте соус, перемешайте все и подайте, украсив салат ягодами малины.

Видео по теме:

Салат с кукурузой без яйца

Изюминкой этого блюда можно назвать стружку кокосового ореха и шоколад — необыкновенное сочетание для, казалось бы, вполне классического салата с кукурузой и блинчиком. И чтобы салат был безупречен, очень рекомендуется подавать его охлажденным.

Читать: Салат с кириешками, кукурузой, крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 3 блина из пшеничной муки;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • 1 небольшой свежий баклажан;
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 1 средний свежий томат;
  • оливковое масло;
  • 50 г горького шоколада;
  • сметана.

Приготовление:

  • чтобы сделать блины без яиц необходимо в миску всыпать 1 стакан просеянной муки, добавить щепотку соли, соду на кончике чайной ложки, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан газированной воды. Перемешиваем тесто до однородной массы, заливаем в него еще 1 стакан газированной воды. Снова смешивает тесто. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Месим тесто. Жарим блины на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла;
  • 3 блина сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • баклажан и томат нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом, готовьте овощи, во-первых, до готовности баклажана, а во-вторых, до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус кокосовую стружку;
  • перемешайте кукурузу, томат, блины, баклажан, добавьте соус и еще раз все смешайте;
  • в завершении приготовления перед тем, как отнести на стол, посыпьте салат тертым шоколадом.

Видео по теме:

Салат с кукурузой без сыра

В этом простом слоеном салате вкусно сочетается такая популярная заготовка как лечо и сладкое яблоко, а фоном им служит гречка, между прочим, для многих салатов подходящая не меньше, чем рис.

Ингредиенты:

  • 230 г консервированного лечо;
  • 120 г сухой гречневой крупы;
  • сметана;
  • 1 крупное свежее сладкое яблоко;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • растительное масло;
  • белый молотый перец;
  • 120 г консервированной кукурузы.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, ветчиной

Приготовление:

  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле, поперчите;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • если в лечо крупные кусочки, порежьте их;
  • соберите салат послойно, каждый из слоев промазывая сметаной. Слои выкладываются в следующей последовательности: половина гречки, половина лечо, кукуруза, оставшееся лечо, оставшаяся гречка, грибы, яблоко;
  • уберите салатик в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался. Подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой без мяса

Этот салат так насыщен спелыми плодами, что его можно рекомендовать для приготовления в осеннее время. Он вкусен как теплым, так и охлажденным. И стоит отметить, что запеченные овощи — это очень полезно. А заправка из йогурта добавляет блюду легкости.

Ингредиенты:

  • 260 г консервированной кукурузы;
  • 180 г мякоти тыквы;
  • 1 крупная картофелина;
  • соевый соус;
  • 160 г гречневой лапши;
  • сливочное масло;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • цветочный жидкий мед;
  • 100 г фундука;
  • 1 крупная свежая груша;
  • приправа для запеченной картошки;
  • 1 крупный свежий томат;
  • натуральный йогурт;
  • 1 свежее крупное яблоко;
  • оливковое масло;
  • 1 сладкий свежий перец;
  • 160 г свежего кабачка.

Читать: Салат с крабовыми палочками и кукурузой слоями

Приготовление:

  • картофель очистите, нарежьте небольшими дольками, обваляйте в оливковом масле и приправе для запекания картофеля и отправьте в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут;
  • крупные кусочки тыквы, моркови и кабачка, половинки груши, яблока и томатов, четвертинки перца — все смажьте смесью из оливкового масла, соевого соуса и меда. Застелите противень кулинарной фольгой, разложите овощи, накройте сверху фольгой и поставьте запекаться до готовности в хорошо разогретой духовке. Причем загружать их нужно в две партии, поскольку яблоки, груши и помидор доходят до готовности за меньшее время, чем все остальное. В конце приготовления на 5 минут оставьте продукты запекаться без фольги, чтобы подрумянились, а, когда будут готовы, остудите и нарежьте крупными кусочками;
  • отварите лапшу в подсоленной воде, предварительно поломав на более короткие части. Когда будет готова, чтобы не слиплась, добавьте кусочек сливочного масла;
  • фундук измельчите в крошку;
  • перемешайте запеченные овощи и фрукты с картофелем, добавьте орехи, кукурузу и лапшу, заправьте салат йогуртом и поставьте на стол.

Салат с кукурузой без колбасы

В этом салате за счет булгура, фиников и персиков чувствуется оттенок кухни Средиземноморья, но оригинальный соус приносит оттенок кухни Калифорнии. И все вместе получается потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • 160 г свежих зерен кукурузы;
  • сливочное масло;
  • половинка свежего сладкого перца;
  • 3 ломтика батона;
  • сметана;
  • 200 г консервированного персика;
  • оливковое масло;
  • 80 г черного изюма;
  • натуральный йогурт;
  • арахисовое масло;
  • 100 г фиников;
  • зелень кинзы и базилика;
  • 160 г сухой крупы булгур.

Приготовление:

  • перец нарежьте кубиками и вместе с кукурузой отправьте на сковороду в смесь оливкового и сливочного масел. Готовьте овощи до готовности кукурузы;
  • батон нарежьте крупными кусочками и превратите в сухарики на сливочном масле;
  • финики мелко порубите;
  • персик нарежьте кубиками;
  • заварите булгур горячей водой либо овощным бульоном в соответствии с инструкцией на его упаковке;
  • смешайте сметану и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного арахисовой пасты, а также измельченную зелень;
  • сложите в одну посуду кукурузу, булгур, персик, перец, финики, изюм и сухарики, добавьте соус, все перемешайте и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий