Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом

21.07.2018
logo

Салаты с крабовыми палочками никогда не потеряют свою актуальность. Предлагаем вашему вниманию рецепты таких блюд с сайрой, ветчиной и тунцом.

Салат с ветчиной, кукурузой и крабовыми палочками

Крабовые палочки настолько полюбились домашним хозяйкам, что практически на каждом праздничном столе встречаются такие блюда. Для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной понадобятся:

  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 180 — 200 г;
  • ветчина – 250 — 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные огурчики – 200 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 10г;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г.

Читать: Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Рецептура:

  • Яйца отваривают до состояния вкрутую, остужают и очищают, режут на кубики среднего размера.
  • Ветчину нарезают на кубики, но несколько меньшего размера.
  • Заранее размороженные палочки режут некрупно, как и ветчину.
  • Огурчики нарезают кубиками, размер которых близок по размеру к зернам кукурузы.
  • Также мелко нужно нарезать луковицу.
  • Из кукурузы сливают всю жидкость до последней капли.
  • Берут подходящую емкость и высыпают в нее кукурузу, яйца, лук, ветчину, огурчики, крабовые палочки.
  • Выдавливают дольку чеснока и перчат салат по вкусу.
  • Добавляют майонез, перемешивают, посыпают сверху зеленью и подают готовый салат на стол.

Секрет этого салата в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны довольно мелко.

Видео по теме:

Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 1 банка кукурузы;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 5-6 г;
  • соль;
  • майонез;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • перец молотый.

Читать: Крабовый салат с соленым огурцом и кукурузой

Рецептура:

  • Приготовление салата начинают с лука. Его нарезают очень тонко на полукольца. Добавляют к луку щепотку соли, сахар и вливают уксус, разведенный в воде. Оставляют на 10 — 15 минут. После этого лук откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет вся жидкость.
  • Яйцо нарезают на узкие дольки.
  • Крабовым палочкам дают время для размораживания, после чего нарезают их брусочками.
  • Открывают банку с кукурузным зерном, сливают жидкость.
  • В небольшую миску перекладывают мясо тунца и слегка разминают его вилкой. Если в банке много жидкости, то ее нужно слить.
  • В подходящем салатнике соединят лук, тунец, яйцо, палочки, кукурузу. Перчат все по вкусу и перемешивают.
  • Заправляют салат майонезом и подают на стол. По желанию верх блюда можно посыпать тертым твердым сыром.

Видео по теме:

Салат с сайрой, кукурузой и крабовыми палочками

Сайра – популярная промысловая рыба. Она обладает приятным нежным, в меру жирным мясом. У населения наиболее популярна сайра консервированная с маслом или в собственном соку.

Выбирая сайру для салата, лучше отдать предпочтение той рыбе, которая переработана в консервы прямо в море сразу после вылова. Консервы из сайры, произведенные в центральных регионах, изготавливаются из соленой или мороженой рыбы.

Читать: Салат с кириешками, крабовыми и кукурузой

Для салата с сайрой нужны:

  • 1 банка сайры, желательно без масла;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • зелень – 10 г.

Рецептура:

  • Открываем сайру, перекладываем ее в мисочку и разминаем вилкой.
  • Нарезаем заранее размороженные крабовые палочки.
  • Очень мелко нарезаем репчатую луковицу.
  • Отварные яйца нарезаем на кусочки.
  • Из кукурузных зерен выливаем весь сок.
  • Соединяем в салатнике кукурузу, сайру, палочки, лук, яйца.

Добавляем майонез, перемешиваем салат и посыпаем сверху зеленью.

Загрузка...

Добавить комментарий