Салаты с крабовыми палочками никогда не потеряют свою актуальность. Предлагаем вашему вниманию рецепты таких блюд с сайрой, ветчиной и тунцом.
Салат с ветчиной, кукурузой и крабовыми палочками
Крабовые палочки настолько полюбились домашним хозяйкам, что практически на каждом праздничном столе встречаются такие блюда. Для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной понадобятся:
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 180 — 200 г;
- ветчина – 250 — 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- маринованные огурчики – 200 г;
- репчатый лук – 80 г;
- чеснок – 10г;
- перец молотый;
- зелень – 10 г.
Читать: Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Рецептура:
- Яйца отваривают до состояния вкрутую, остужают и очищают, режут на кубики среднего размера.
- Ветчину нарезают на кубики, но несколько меньшего размера.
- Заранее размороженные палочки режут некрупно, как и ветчину.
- Огурчики нарезают кубиками, размер которых близок по размеру к зернам кукурузы.
- Также мелко нужно нарезать луковицу.
- Из кукурузы сливают всю жидкость до последней капли.
- Берут подходящую емкость и высыпают в нее кукурузу, яйца, лук, ветчину, огурчики, крабовые палочки.
- Выдавливают дольку чеснока и перчат салат по вкусу.
- Добавляют майонез, перемешивают, посыпают сверху зеленью и подают готовый салат на стол.
Секрет этого салата в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны довольно мелко.
Видео по теме:
Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 1 банка тунца;
- 1 банка кукурузы;
- крабовые палочки – 100 г;
- репчатый лук – 90 г;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- вода – 50 мл;
- сахар – 5-6 г;
- соль;
- майонез;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- перец молотый.
Читать: Крабовый салат с соленым огурцом и кукурузой
Рецептура:
- Приготовление салата начинают с лука. Его нарезают очень тонко на полукольца. Добавляют к луку щепотку соли, сахар и вливают уксус, разведенный в воде. Оставляют на 10 — 15 минут. После этого лук откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет вся жидкость.
- Яйцо нарезают на узкие дольки.
- Крабовым палочкам дают время для размораживания, после чего нарезают их брусочками.
- Открывают банку с кукурузным зерном, сливают жидкость.
- В небольшую миску перекладывают мясо тунца и слегка разминают его вилкой. Если в банке много жидкости, то ее нужно слить.
- В подходящем салатнике соединят лук, тунец, яйцо, палочки, кукурузу. Перчат все по вкусу и перемешивают.
- Заправляют салат майонезом и подают на стол. По желанию верх блюда можно посыпать тертым твердым сыром.
Видео по теме:
Салат с сайрой, кукурузой и крабовыми палочками
Сайра – популярная промысловая рыба. Она обладает приятным нежным, в меру жирным мясом. У населения наиболее популярна сайра консервированная с маслом или в собственном соку.
Выбирая сайру для салата, лучше отдать предпочтение той рыбе, которая переработана в консервы прямо в море сразу после вылова. Консервы из сайры, произведенные в центральных регионах, изготавливаются из соленой или мороженой рыбы.
Читать: Салат с кириешками, крабовыми и кукурузой
Для салата с сайрой нужны:
- 1 банка сайры, желательно без масла;
- крабовые палочки – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез;
- яйцо – 1-2 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- зелень – 10 г.
Рецептура:
- Открываем сайру, перекладываем ее в мисочку и разминаем вилкой.
- Нарезаем заранее размороженные крабовые палочки.
- Очень мелко нарезаем репчатую луковицу.
- Отварные яйца нарезаем на кусочки.
- Из кукурузных зерен выливаем весь сок.
- Соединяем в салатнике кукурузу, сайру, палочки, лук, яйца.
Добавляем майонез, перемешиваем салат и посыпаем сверху зеленью.