Рецепты смузи с сельдереем, яблоком и апельсином, киви, огурцом, бананом

09.02.2019
logo

Название этого сорта напитков — смузи, давно ставших одним из глянцевых символов здорового образа жизни и правильного питания, происходит из английского языка. Родственное ему слово переводится приблизительно как «гладкий, мягкий».

Смузи — густой консистенции коктейль, приготовляемый из свежих фруктов, ягод, овощей. Нередко в него добавляют орехи, злаки, кусочки шоколада (и тогда однородная текстура обогащается аппетитными вкраплениями). Для лучшего вкуса и регулирования густоты в смузи добавляют минеральную воду, молоко и кисломолочные продукты.

Многие диетологи считают, что правильно приготовленный смузи может быть не просто перекусом, но и полноценно заменять собой завтрак, обед и ужин. Так что в меню для похудения и разгрузочных дней смузи оказываются регулярно.

Далее же речь пойдет о разнообразных смузи с черешковым (стеблевым) сельдереем, содержащим всего 12 ккал на 100 граммов. Сельдерей отличается свежим, приятным вкусом и, в принципе, хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами.

Смузи из сельдерея, яблок, киви, апельсина

Коктейль по этому рецепту характеризуется ярким вкусом и превосходно питает, восстанавливает физические силы и прогоняет плохое настроение за счет меда — полезнейшего сахара.

Но, если мед не по вкусу, обязательно стоит попробовать заменить его на кленовый сироп. Так напиток получится еще выразительнее.

Читать: Гороховый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 стебля сельдерея;
  • 1 киви;
  • 3 апельсина;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  • нарежьте короткими отрезками черешки сельдерея;
  • счистите с киви мохнатую кожуру, разрежьте мякоть на несколько частей;
  • яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину и нарежьте дольками;
  • выжмите из апельсинов сок;
  • поместите в чашу блендера сельдерей, киви и яблоко, выберите подходящий режим и измельчите все в пюре;
  • влейте к пюре апельсиновый сок, добавьте мед, взбейте-перемешайте быстро все.

Рецепт смузи с яблоком, сельдереем и бананом

Готовить этот напиток лучше всего утром, ведь это — лучшее время для кисломолочного, приносящего порцию кальция, а также для банана, в котором немало быстрых углеводов для активации и многочасовой подзарядки только пробудившегося мозга.

Ингредиенты:

  • 150 г стебля сельдерея;
  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • щепотка лимонной (либо апельсиновой) цедры;
  • 1 сладкое яблоко.

Читать: Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Способ приготовления:

  • стеблевую часть сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
  • с яблока снимите кожуру, удалите серединку и нарежьте фрукт крупными кусками;
  • очистите банан и разрежьте на несколько частей;
  • сложите в рабочую емкость блендера сельдерей, яблоко и банан, влейте йогурт, посыпьте цедрой и, запустив бытовую технику, превратите все в жидкое пюре.

Видео по теме:

Смузи с сельдереем, огурцом, яблоком

Приготовленный по этому рецепту напиток можно порекомендовать для летних жарких деньков, когда так необходимо вовремя пополнять водный баланс организма, питать его витаминами и минеральными веществами, но есть что-то серьезное не хочется.

Предлагаемый же смузи приятно взбодрит (особенно, если до употребления охладить) ум и тело, а также, как это ни удивительно, улучшит восприятие организмом солнечных лучей (за счет эфирного масла мяты — мощного антиоксиданта, способного защитить эпидермис от фотостарения и обеспечивающего профилактику меланомы).

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, морковью

Ингредиенты:

  • 200 г стебля сельдерея;
  • 1 кислое яблоко;
  • несколько листиков мяты;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 50 мл минеральной воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте помельче черешковую часть сельдерея;
  • удалите с яблока шкурку, вырежьте яблочную сердцевину и покрошите мякоть дольками;
  • очистите огурец и нарежьте его средними кусочками;
  • заложите в чашу блендера сельдерей, яблоко, огурец, бросьте листочки мяты, влейте воду и, запустив нужный режим, сделайте из продуктов массу однородной консистенции.
Загрузка...

Добавить комментарий