Рецепты тыквы с морковью и яблоком, кабачком, капустой, свеклой

22.05.2019
logo

В представленной подборке собраны одни из лучших рецептов тыквы — тушеной и в виде салата. В каждом случае вкус овоща раскрывается ярко и полно благодаря гармоничному выбору сопутствующих ингредиентов.

Рецепт тыквы с морковью, капустой и кабачком

Тыква — яркий цветом и вкусовыми качествами овощ. Во многих блюдах она — главный элемент, хотя иногда овощ хорош и в почти равноценном соединении с другими продуктами.

По нижеприведенному рецепту можно приготовить сытное овощное рагу, которое может, вне всякого сомнения, стать основным блюдом обеда или ужина. Что до роскошного «букета» трав средиземноморской кухни, то рагу не станет хуже, если вместо них взять простые укроп и/или петрушку.

Читать: Как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г кабачка;
  • 1 помидор;
  • растительное масло;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • черный молотый перец;
  • сухие «прованские травы».

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву небольшими кубиками;
  • капусту в течение нескольких минут бланшируйте в несоленой воде;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • кабачок нарежьте мелкими кубиками;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • томат нарежьте кубиками;
  • лук нарежьте полукольцами;
  • разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте до золотистого цвета лук, выложите к нему морковь и подержите, пока не станет мягче;
  • добавьте на сковороду тыкву и кабачок, отсчитайте 10 минут;
  • выложите к готовящимся овощам капусту, томат и чеснок;
  • влейте полстакана воды;
  • добавьте томатную пасту, ароматные травы, посолите и поперчите овощное рагу, доведите до кипения;
  • накройте сковороду крышкой и отсчитайте на умеренном огне до готовности блюда 20 минут.

Видео по теме:

Рецепт тыквы с морковью и свеклой

Здесь рыжая тыковка готовится весьма необычным способом — ее тушат, продолжительное время томят в духовке и не просто так, а в легком соусе из сметаны и бульона. Для этого и предыдущего рецепта рекомендуется выбрать тыкву не самую сладкую, ведь эти кушанья не относятся к категории десертных. Оптимальный вариант – овощ из твердокорых сортов.

Читать: Вкусные рецепты с капустой белокочанной

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • растительное масло;
  • 150 мл мясного или овощного бульона;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 крупная свекла;
  • черный молотый перец;
  • 200 г сметаны;
  • соль.

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте небольшими кубиками;
  • нарежьте кубиками морковь;
  • свеклу нарежьте соломкой;
  • мелко порубите лук;
  • разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до выраженного румяного оттенка лук;
  • выложите на сковороду тыкву, морковь и свеклу. Эти ингредиенты быстро обжарьте, поперчите и посолите;
  • переложите содержимое сковороды в керамический горшочек;
  • на остатках масла на сковороде поджарьте муку, добавьте ее в сметану, туда же влейте бульон;
  • влейте в горшочек получившуюся смесь;
  • закройте крышечку и поставьте посуду в духовку на 40 минут готовиться при 190° С.

Видео по теме:

Рецепт тыквы с морковью и яблоком

В данном случае предлагается съесть тыкву свежей в виде диетического витаминного салатика с добавлением сладкого изюма и экзотических ноток корицы. Впрочем, по желанию, блюдо можно заправить не йогуртом, а нерафинированным оливковым маслом. К масляной заправке рекомендуется еще добавить немного меда.

Читать: Салат с авокадо, пекинской капустой, огурцом

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 1 небольшая морковь;
  • натуральный йогурт;
  • корица молотая по вкусу;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • свежий лимон;
  • треть стакана желтого изюма.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • тыкву натрите на крупной терке;
  • морковь натрите мелко на терке;
  • яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • соберите вместе тыкву, морковь, яблоко и изюм, сбрызните все лимонным соком, посыпьте корицей, добавьте йогурт и перемешайте.
Загрузка...

Добавить комментарий