Любые закуски с добавлением грибов и куриного мяса являются очень сытными. Сочетание этих продуктов всегда является беспроигрышным вариантом.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой
Для приготовления этого аппетитного салата необходимо:
- 150-170 грамм свежей моркови очистить и натереть на терке (лучше использовать самую мелкую);
- 1 головку репчатого лука небольшого размера очистить и очень мелко нарубить. Обжарить его до приобретения им приятного золотистого оттенка на растительном масле вместе с морковью;
- 300-350 грамм филе курицы отварить в подсоленной воде, дать ему остыть, нарезать мелкими кусочками;
- вкрутую отварить 2 куриных яйца, натереть на терке (крупной);
- 300-350 грамм шампиньонов нарезать мелкими произвольной формы кусочками. Добавить грибы к луково-морковной зажарке и обжарить все вместе на небольшом огне. Добавить перец и соль по вкусу. Готовой массе дать полностью остыть;
- открыть банку сладкой кукурузы и отделить зерна от жидкости;
- смешать между собой все ингредиенты, добавить небольшое количество соли и перца, заправить майонезом.
Перед подачей салат должен немного постоять, чтобы хорошо пропитаться. Именно тогда он будет сочный и нежный.
Читать: Салат с курицей, киви, кукурузой
Видео по теме:
Салат с шампиньонами, копченой курицей, кукурузой, яйцами
Этот салат прекрасно подойдет как в качестве холодной закуски перед подачей основного горячего блюда при праздничном застолье, так и в качестве быстрого полноценного перекуса. Готовится он следующим образом:
- варятся 2 куриных яйца (вкрутую), после чего нарезаются мелкими кубиками;
- 200 грамм копченой куриной грудки следует нарезать тонкой длинной соломкой;
- 1 луковицу (головку средней величины) очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками или же тонкой соломкой;
- 200 грамм маринованных шампиньонов нужно нарубить брусочками, желательно тонкими. Если грибы имеют совсем небольшие размеры, их можно добавить в салат целиком (или разрезав на 2 равные части);
- открывается банка консервированной кукурузы, зерна пересыпаются в дуршлаг с целью устранения лишней жидкости;
- 1 свежий огурец мелко шинкуется или же трется на специальной терке для овощей;
- все ингредиенты перекладываются в большой салатник, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Для тех, кто не любит майонезную заправку, можно заменить этот ингредиент на растительное масло.
Перед подачей закуски к столу рекомендуется украсить каждую порцию свежей зеленью.
Читать: Салат с курицей, грецкими орехами, кукурузой
Видео по теме:
Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, кукурузой
Чтобы приготовить оригинальный салат с ананасами, грибами и курицей, необходимо:
- мелко нарубить 500 грамм свежих шампиньонов, смешать с мелко нашинкованной луковой головкой, обжарить на сковороде с добавлением умеренного количества растительного масла;
- 200 грамм куриного филе (желательно использовать грудку) отварить в слегка подсоленной воде, дать полностью остыть и нарезать небольшими кубиками;
- банку консервированных ананасов открыть, слить сок, а сами фрукты нарезать кубиками;
- открыть сладкую кукурузу и также слить жидкость;
- 50-80 грамм сыра любого твердого сорта натереть на терке (можно крупной или средней);
- все продукты переложить в большую емкость, хорошо заправить майонезом и тщательно перемешать между собой.
Подавать закуску порционно, предварительно украсив каждую порцию пучком свежей зелени.
Салат получается очень вкусный и сытный и прекрасно подходит для полноценного перекуса.
Салат с опятами, кукурузой и курицей
Опята относятся к тем грибам, которые можно самостоятельно собрать в лесу. Даже небольшое их количество может быть использовано для приготовления очень вкусного и сытного салата. Рецепт блюда выглядит следующим образом:
- 1 куриную грудку отварить на протяжении получаса в подсоленной воде до состояния готовности, нарезать кубиками среднего размера;
- 1 луковицу очистить от шелухи и мелко нарубить;
- 2 средние моркови очистить и натереть на самой мелкой терке или же использовать специализированную терку для овощей или корейской моркови;
- 300-350 грамм опят нашинковать произвольной формы небольшими кусочками;
- вкрутую сварить 2 куриных яйца и мелко нарезать или же измельчить при помощи мелкой терки;
- на разогретой сковороде с уже разогретым растительным маслом обжарить лук, морковь и грибы, добавляя эти ингредиенты поочередно именно в такой последовательности. Зажарка готова тогда, когда вся жидкость, выделяемая грибами, испарилась;
- открыть сладкую консервированную кукурузу (1 банку) и отделить сок;
- в отдельной емкости смешать кусочки куриного мяса, овощную зажарку, кукурузу и яйца. Заправить достаточным количеством майонеза, чтобы салат не был сухим, и тщательно перемешать.
Читать: Салат с копченой курицей и кукурузой
Подавать к столу, переложив закуску в салатницу и украсив свежей зеленью.
Салат не оставит равнодушным никого, даже самого изысканного гурмана. Он имеет очень мягкий и изысканный вкус, который запоминается надолго. Прекрасно подойдет как для домашнего семейного ужина, так и для большого застолья.