Классические рецепты из картофеля с фаршем в духовке

10.04.2018
logo

Блюда из картофеля, приготовленные в духовке, с добавлением мясного фарша очень популярны, поскольку они вкусные, аппетитные, к ним легко подобрать ингредиенты.

Пошаговый рецепт картофеля с фаршем и сыром в духовке

Данное блюдо простое в приготовлении и при этом очень вкусное. Для него понадобится:

  • 2 крупных картофелины;
  • 400 гр. свиного фарша;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, перец добавляют по вкусу.

Читать: Салат с курицей и картофелем

Рецептура:

  • лук, чеснок и сыр натираются на крупной терке;
  • натертый лук смешивают с фаршем, добавляя соль и перец;
  • картофель нужно промыть, почистить и разрезать на 2 половины;
  • в каждую половинку картошки плотным слоем выкладывают фарш;
  • сверху все посыпают сыром и чесноком;
  • картофелины кладут в форму для запекания, сверху накрывают фольгой и ставят в духовку. Готовка происходит при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Картофель с фаршем и сыром подается к столу в горячем виде. Сверху можно его посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет легкий овощной салат.

Видео по теме:

Картофель, запеченный в духовке с фаршем и овощами

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • полкилограмма свинины (подойдет фарш либо цельный кусок, который в процессе приготовления мелко нарезается);
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 2 средних по размеру томата.

Рецептура:

  • Необходимо отварить свинину. Необязательно до готового состояния: лучше, чтобы мясо после варки было немного сырым.
  • Получившийся бульон сливать нельзя, он еще понадобится. В него необходимо добавить соль по вкусу.
  • Овощи нужно промыть и очистить.
  • Картофель, морковь и лук нарезаются мелкими кубиками, томаты и перцы – дольками. Мясо также необходимо мелко нарезать в виде кубиков и пожарить в сковороде.
  • Затем происходит обжарка лука и перца до размягчения.
  • После этого в посуду для запекания выкладывают картофель, мясо и морковь, сверху на них – томаты и болгарский перец.
  • Все ингредиенты заливаются бульоном. После этого блюдо отправляется в духовку для запекания. Время готовки – 60 минут при температуре 150 градусов.

Блюдо подается к столу горячим, украшенным зеленью. Соль и специи добавляются по вкусу.

Читать: Запеканка с картофелем и сыром в духовке

Видео по теме:

Картофель с фаршем и грибами в духовке

Картофель, который запекли с мясом и грибами, получается особенно вкусным и пикантным. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель – 800 гр.;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 300 гр.;
  • полкилограмма свиного или говяжьего фарша;
  • 2 небольших репчатых луковицы;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу.

Рецептура:

  • Лук нужно нарезать в виде колец, грибы – тонкими дольками.
  • Картофель промывается, очищается и нарезается в виде тонких долек.
  • В посуду для запекания выкладывается слой фарша, в который необходимо добавить соль и перец. Затем очередь лука, сверху на который кладутся грибы. После грибов – слой картофеля. Сверху ингредиенты смазываются майонезом.
  • Блюдо помещают в духовку приблизительно на 40 минут. Запекание проводят при температуре 180 градусов. Подавать блюдо необходимо горячим, посыпав сверху рубленой зеленью.

Видео по теме:

Фаршированный картофель с фаршем в духовке

Приготовленный таким образом картофель получается очень сытным и аппетитным. Ингредиенты:

  • 8 средних картофелин;
  • 200 гр. фарша;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец, зелень добавляют по вкусу;
  • столовая ложка муки;
  • стакан томатного сока;
  • стакан сметаны средней жирности.

Читать: Рецепт запеканки из картофеля с фаршем в духовке

Рецептура:

  • Картофелины очищаются и варятся по полуготового состояния в мундире. После того, как клубни достали из кипящей воды, их необходимо остудить и убрать кожуру. Середина очищается от мякоти.
  • Лук нарезается мелкими кубиками, затем его смешивают с фаршем, зеленью, сырым яйцом, ложкой сливочного масла, солью и перцем. Полученной начинкой наполняют каждую картофелину, сверху накладывают небольшое количество сметаны.
  • Овощи кладут в посуду для выпечки, готовят в духовки около получаса при температуре 220 градусов.
  • Затем блюдо достают из духовки и поливают соусом, который получают путем добавления в слегка поджаренную муку сметаны и томатного сока. Соус нужно кипятить несколько минут, затем следует добавить соль и перец по вкусу.

Видео по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий