Блюда из картофеля, приготовленные в духовке, с добавлением мясного фарша очень популярны, поскольку они вкусные, аппетитные, к ним легко подобрать ингредиенты.
Пошаговый рецепт картофеля с фаршем и сыром в духовке
Данное блюдо простое в приготовлении и при этом очень вкусное. Для него понадобится:
- 2 крупных картофелины;
- 400 гр. свиного фарша;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 гр. твердого сыра;
- соль, перец добавляют по вкусу.
Читать: Салат с курицей и картофелем
Рецептура:
- лук, чеснок и сыр натираются на крупной терке;
- натертый лук смешивают с фаршем, добавляя соль и перец;
- картофель нужно промыть, почистить и разрезать на 2 половины;
- в каждую половинку картошки плотным слоем выкладывают фарш;
- сверху все посыпают сыром и чесноком;
- картофелины кладут в форму для запекания, сверху накрывают фольгой и ставят в духовку. Готовка происходит при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Картофель с фаршем и сыром подается к столу в горячем виде. Сверху можно его посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет легкий овощной салат.
Видео по теме:
Картофель, запеченный в духовке с фаршем и овощами
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 4 крупных картофелины;
- 2 шт. репчатого лука;
- полкилограмма свинины (подойдет фарш либо цельный кусок, который в процессе приготовления мелко нарезается);
- 1 крупная морковь;
- 2 зеленых болгарских перца;
- 2 средних по размеру томата.
Рецептура:
- Необходимо отварить свинину. Необязательно до готового состояния: лучше, чтобы мясо после варки было немного сырым.
- Получившийся бульон сливать нельзя, он еще понадобится. В него необходимо добавить соль по вкусу.
- Овощи нужно промыть и очистить.
- Картофель, морковь и лук нарезаются мелкими кубиками, томаты и перцы – дольками. Мясо также необходимо мелко нарезать в виде кубиков и пожарить в сковороде.
- Затем происходит обжарка лука и перца до размягчения.
- После этого в посуду для запекания выкладывают картофель, мясо и морковь, сверху на них – томаты и болгарский перец.
- Все ингредиенты заливаются бульоном. После этого блюдо отправляется в духовку для запекания. Время готовки – 60 минут при температуре 150 градусов.
Блюдо подается к столу горячим, украшенным зеленью. Соль и специи добавляются по вкусу.
Читать: Запеканка с картофелем и сыром в духовке
Видео по теме:
Картофель с фаршем и грибами в духовке
Картофель, который запекли с мясом и грибами, получается особенно вкусным и пикантным. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- картофель – 800 гр.;
- грибы (лучше шампиньоны) – 300 гр.;
- полкилограмма свиного или говяжьего фарша;
- 2 небольших репчатых луковицы;
- 200 гр. майонеза;
- соль и перец берутся по вкусу.
Рецептура:
- Лук нужно нарезать в виде колец, грибы – тонкими дольками.
- Картофель промывается, очищается и нарезается в виде тонких долек.
- В посуду для запекания выкладывается слой фарша, в который необходимо добавить соль и перец. Затем очередь лука, сверху на который кладутся грибы. После грибов – слой картофеля. Сверху ингредиенты смазываются майонезом.
- Блюдо помещают в духовку приблизительно на 40 минут. Запекание проводят при температуре 180 градусов. Подавать блюдо необходимо горячим, посыпав сверху рубленой зеленью.
Видео по теме:
Фаршированный картофель с фаршем в духовке
Приготовленный таким образом картофель получается очень сытным и аппетитным. Ингредиенты:
- 8 средних картофелин;
- 200 гр. фарша;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец, зелень добавляют по вкусу;
- столовая ложка муки;
- стакан томатного сока;
- стакан сметаны средней жирности.
Читать: Рецепт запеканки из картофеля с фаршем в духовке
Рецептура:
- Картофелины очищаются и варятся по полуготового состояния в мундире. После того, как клубни достали из кипящей воды, их необходимо остудить и убрать кожуру. Середина очищается от мякоти.
- Лук нарезается мелкими кубиками, затем его смешивают с фаршем, зеленью, сырым яйцом, ложкой сливочного масла, солью и перцем. Полученной начинкой наполняют каждую картофелину, сверху накладывают небольшое количество сметаны.
- Овощи кладут в посуду для выпечки, готовят в духовки около получаса при температуре 220 градусов.
- Затем блюдо достают из духовки и поливают соусом, который получают путем добавления в слегка поджаренную муку сметаны и томатного сока. Соус нужно кипятить несколько минут, затем следует добавить соль и перец по вкусу.
Видео по теме: